skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Проект Новороссия

Что бы сформулировать здравую, разумную личную позицию по т.н. Новороссии, своё отношение к событиям на Ю-В Украины, важно понимать одну основополагающую вещь.

Важно понимать, что Новороссия - это проект. Это проект, придуманный, инициированный кукловодами из АП. Никаких объективных предпосылок именно к таким масштабным катаклизмам не было. Все исторические и социальные предпосылки не носили характер заложенной до поры бомбы, и могли быть с лёгкостью адаптированны к реалиям.
Поэтому так вздорны все эти разговоры о "русском мире", о Новороссии, которая является чуть-ли не сердцем России. Это не так. Русский мир - это культурное пространство, оно не имеет привязки к месту, Новороссия - всего лишь термин, обозначавший присоединённые к России территории, до того именуемые "Диким полем". Ничего исконного, никаких древних корней. Присоединили - хорошо. Уже к началу ХХ века сам термин "Новороссия" вышел из употребления.

Проект.

Не призываю сливать. Не призываю заливать. Просто нужно понимать, что в большой геополитической игре существуют проекты, они имеют цели, инструментарий соответствующий, имеют издержки...
Tags: Разное
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments