skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Ностальджи

Зашёл сегодня в "Спортмастер" купить теннисные мячики. Для хозяйственно-бытовых нужд, не для игры. Долго мучился, что бы выбрать - Хэд, Вилсон, Бабалат, ещё несколько именитых брендов, китайский ширпотреб россыпью. Head дешевле китайщины. Ага, они не всепогодные, а только для зала. Но, мне то по барабану. Взял китайцев. Пусть дороже. Рука не повернётся фирмУ в стиралку бросить))
И посетила меня такая мысль - вот бы оказаться в этом магазине году так в 75-85... Ведь на одних только теннисных мячиках можно было миллионером стать.)) Покупать пришлось бы всё. Даже не знаю товарной позиции, которая не была бы в СССР дефицитом. Спортивные костюмы, кроссовки, майки, ракетки и мячики, спортинвентарь - всё, всё, всё!
Оказывается это очень увлекательное занятие - ходить по сегодняшним магазинам, и смотреть на прилавки глазами гомосоветикуса. Какой там пармезан с хаммоном... У любого совслужа или пролетария случился бы инфаркт в самом банальном "Магните"!
Даже наши Генсеки попав в западный продмаг испытывали шок. Хрущёв, Брежнев, Горбачёв, Ельцин.
Виктор Суходрев вспоминал, что Леонид Ильич, будучи в США, вышел из супермаркета, где лицезрел десятки сортов колбасы, сыров, свежие фрукты (обычная картина для наших сетевых магазинов) находился в состоянии лёгкого шока, и только сказал: "с клубникой они, конечно, специально подстроили..."

Интересно, сколько по времени нам нужно идти по заданному нынче направлению, что бы опять вернуться в те времена?(
Tags: Разное
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments