skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

The show must go on (Местечковое)

Конечно, это было никакое не выездное заседание правительства РО. Это был спектакль, шоу. Роли расписаны, цели поставлены, результат известен.



По сути могу сказать, что впечатления двоякие. С одной стороны претензии к мэру Прасолову абсолютно справедливы. Его неспособность организовать эффективную работу администрации, муниципальных служб, его просто феноменально бездарная кадровая политика, очевидны уже каждому жителю города.
С другой стороны мы все понимаем в каких условиях ему приходилось работать, так же для всех очевидно изначально пристрастное отношение Губернатора и членов его команды к мэру Таганрога.
Наложение этих факторов дало такой плачевный результат.

Кстати, маленький штришок - проблема с детскими садиками. Бооольшая такая проблема, буксующая в Таганроге. И вот из области прислали нового руководителя в управление образования, которая с шашкой наголо принялась эту проблему решать. А идея её была проста как сабельная атака - нужно уплотнить группы, поставив койки в три яруса, нужно изменить нормативы, набив садики как бочки с сельдью... Слава Богу, это недоразумение достаточно быстро отправили обратно.
Сейчас Василий Юрьевич в этом вопросе идёт тем же путём - путём простых решений. Я имею ввиду идиотскую идею с модульными детскими садиками, пристыкованных к существующим стационарным садикам и школам.
Боюсь, что и в других вопросах может преобладать такой нездоровый волюнтаризм. Тут можно массу дров наломать. Например, принять волевое решение о строительстве чеховской гимназии на месте Цирка и автостоянки. Да, да, есть такое, не побоюсь этого слова, идиотское предложение, поддерживаемое некоторыми недалёкими депутатами и невеждами-общественниками.

Не могу не сказать о форме спектакля "Большая порка". Вектор был задан с самого начала заместителем Губернатора, который озвучил процентовку доверия-недоверия мэру города. Слушайте, ну не стыдно xuetoy заниматься? Кто там эти проценты считал, кто там кого опрашивал? Да и надо понимать, что у любого опроса (если бы он в реальности был) существует фон. Люди недовольны жизнью, цены растут, страна летит в экономическую и политическую пропасть, а тут им вопросик - "как оно? довольны?"
Натурально шокировала Елена Сирота: "Вот стою я перед вами, простая баба, мужем битая, попами пуганая..." Ну, к чему эти идиотские гы-гы-гы после каждой фразы? Что за вульгарная жестикуляция? Воистину правы те, кто говорит, что "можно вывести девушку из деревни..." Можно было бы спмсать на волнение, но извините, когда у человека за плечами три депутатские ходки...
Василий Юрьевич красавчик. Мне кажется в его разгромных спичах присутствует немалый элемент самолюбования. Его бы волю, красноречие и административные способности направить на борьбу с застройщиками городских площадей и скверов, поучил бы неумех как работать нужно, ведь не коммуналкой единой живёт город))

Ну, и собственно, зачем собрались. Отстранить мэра и поставить своего человека законных оснований нет, но есть кривой путь перераспределения полномочий согласно закону N 136-ФЗ, посмотрим что говорится в нём в части перераспределения полномочий:

[Spoiler (click to open)]Законами субъекта Российской Федерации может осуществляться перераспределение полномочий между органами местного самоуправления и органами государственной власти субъекта Российской Федерации. Перераспределение полномочий допускается на срок не менее срока полномочий законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации. Такие законы субъекта Российской Федерации вступают в силу с начала очередного финансового года.

Не допускается отнесение к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации полномочий органов местного самоуправления в сферах управления муниципальной собственностью, формирования, утверждения и исполнения местного бюджета, осуществления охраны общественного порядка, установления структуры органов местного самоуправления, изменения границ территории муниципального образования, а также полномочий, предусмотренных пунктами 1, 2, 7, 8 части 1 статьи 17 и частью 10 статьи 35 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".".



Вот мне любопытно, сколько положений этого закона будут нарушены во исполнение воли Губернатора...

И какая роль здесь отведена нашим депутатам. Команда "Фас" дана, посмотрим как они порвут того, перед кем многие из них ещё вчера заискивали.)) Фокус здесь в том, что растаптывая неудалого мэра они заодно растопчут и само местное самоуправление города. Такая загогулина, да...

Но, вообще интересно. Думаю, зима нас ожидает нескучная))
Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments