?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Будни Новороссии

Оригинал взят у starshinazapasa в Будни Новороссии
Когда Буданов сидел в Ростове, его в тюрьме поддерживали казаки, бандиты, националисты и так далее. С тех пор пресс-секретарь одной из авторитетных боксерских группировок (да, у местных авторитетов был человек, отвечающий за связи с прессой) время от времени присылает мне смсками новости о ростовской жизни.
В последнее время поток новостей активизировался. Из-за Новороссии, понятно.
Честно говоря, я совсем не понимаю, зачем брать интервью у всех этих народных губернаторов, казачьих атаманов, председателей правительств и пр. Их мировоззрение, их мысли, вообще все что они скажут - абсолютно по фигу. Эти люди не интересны вообще никак. Там нет ни одной личности, по масштабу своей идейности и целеустремленности сопоставимой хотя бы с тем же Шамилем Басаевым. Через неделю после их исчезновения от них не останется вообще ничего, даже имени. Они не оставят в истории вообще никакого следа. Вообще никакого. Кто-нибудь помнит всех этих людей, у которых всего пять лет назад, во время войны с Грузией, наперебой брали интервью журналисты и цитаты которых разносились информагентствами? Не то что цитат - даже фамилий не осталось. Поэтому зачем из них делать публичные фигуры - я не понимаю. И зачем тратить время на прочтение производимого ими потока слов - тоже.
Тем не менее, интересна сама тенденция.


Сначала были новости о том, что местное казачество недовольно сливом Новороссии. Потом тем, что казаки недовольны отставкой Стрелкова.
- Стрелков, он ведь такой же, как ты (тут я чуть не поперхнулся). В смысле - такой же идейный бессребренник. А тут начались какие-то терки за места и бабки. Нам все это не нравится. Мы за русских людей. Мы за Игоря Ивановича. А не за распил на войне.
В общем, Путин опять всех переиграл. До такой степени, что умудрился вызвать неприятие даже среди чуть ли не генетически преданного ему как представителю власти казачества. Ну или по крайней мере, его части. То, что Игоря Ивановича подвинули, им в Ростове очень не нравится.
Сейчас пошли смс-ки о том, что раздрай начался уже и в среде самого Русского мира.
Крайняя: "Стрелков закусился с Козицыным".
Я фиг его знает, кто такой Козицын - какой-то очередной атаман на неделю - но показателен сам уровень противостояния. Игоря Ивановича, похоже, уже больше ни во что не ставят, слили окончательно.
Ну… Кто бы мог подумать, правда?
Это я все к подтверждению своего тезиса о том, что никакого более-менее квазигосударства типа Преднистровья в ДНРне будет. А будет Чечня образца 98-го года - территория безвластия, населенная воюющими друг с другом за власть атаманами, полевыми командирами, народными мэрами и просто бандитами. И местным населением, которое будет пытаться выжить между всеми этими разборками. А КГБ будет делать вид, что все это контролирует
Ну, и так, вообще, зарисовки сегодняшнего дня. Все-таки какой-никакой инсайд.
Удачных всем выходных.



Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
irinapravdina
Nov. 14th, 2014 04:47 pm (UTC)
Разве это удивительно? Человек умирает, все охают и ахают, а на второй день забывают...
Это жизнь, она каждый день подбрасывает новых героев и новые проблемы. Уберут Порошенко или Яценюка... Через неделю народ их забудет, как забыли Кравчука, Кучму, Ющенко.
Roman Ignatenko
Nov. 14th, 2014 04:54 pm (UTC)
Стрелков пишет:

С краснолиманского направления еще позавчера сбежали практически в полном составе все "славные казаки" (как местные, так и российские). Ночью приказал командиру краснолиманской роты "Ерёме" вернуться на позиции. "Казачий генерал" (который из Лимана добежал аж до Антрацита - к другому герою - "казачьему генералу" Козицину) моего приказания не выполнил. Вместо себя прислал аж 10 человек, которые отказались копать окопы и заявили, что вообще прибыли только для "сопровождения беженцев в Антрацит". На хрена они нужны "такие красивые"? Панику поднимать? Наш командир отряда их сразу обратно в тыл и отправил - надежды на них ни на грош, только панику способны поднять... Сами позиции удержим. Сил достаточно. Вот только какого черта сотни "донских и кубанских героев" прибыли сюда вообще? Что они защищают в Антраците? С кем воюют? С местным поголовьем кур и цистернами водки? Ничего не изменилось за 20 с лишним лет в нашем "возрождленном козлячестве". Ряженые подонки и мародеры как правили в нем бал, так и продолжают.


Тут нужно иметь в виду, кто такой это Козицын. Человек это интересный.

Откуда он взялся, где родился и так далее - вопрос тёмный. Первое более-менее известное место работы - надзиратель в тюрьме, причём с данной работы его выгнали за зверство «за проступки, дискредитирующие звание военнослужащего». Дальнейший трудовой путь неясен, как стал казачьим атаманом - тоже не очень понятно. Как и то, откуда у Козицына множество разнообразных наград, включая Мальтийский Орден:



Политические убеждения у Козицына довольно гибкие. Был верным ельцинистом. Это не помешало ему в 1993 году - в качестве "четвёртого атамана Всевеликого Войска Донского" и "казачьего генерала" - подписал договор о дружбе и сотрудничестве с генералом Дудаевым, президентом Чеченской Республики Ичкерия. Договор предусматривал многое, включая "помощь и поддержку в случае агрессивных действий" против высоких договаривающихся сторон... Потом мутил с Рохлиным, потом ещё с кем-то, но симпатий властей ни разу не утратил. В путинское время был неоднократно награждаем, вполне официально - например, орденом «Золотая звезда», учрежденного Объединением высших офицеров ФСБ, МВД и ВС страны. (Тогда же он получил неофициальное звание «Герой национального возрождения России»).

И последнее. Насколько я понимаю, Мурз (который Морозов) в своей печальной эпопее упоминал именно Антрацит. То есть попал он аккурат к козицынским людям.
Такие разборки у них.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner