?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Враги народа

Каждый день приносит какие-то невероятные по степени абсурда новости.
Сегодня депутаты озаботились важной проблемой - что бы ни один русский студент не оказался в западном университете. Все эти Оксфорды, Сорбоны, Массачусетские технологические - рассадники порока и филиалы ЦРУ. Один дегенеративный тип с депутатским значком прямым текстом озвучил блестящую мысль: "Это враги делают специально, дабы побольше узнать об узких местах в нашей экономике, и что-бы подготовить пятую колонну в России".
И всё это можно было бы списать на обострение психического заболевание у одного конкретного депутата, кабы не министр образования, который согласился с таким подходом, и заявил, что Россия не будет посылать студентов в США и Европу. Потому-что они плохие. Они санкции ввели. А посылать наших студентов можно в Китай и Индию.

Я не конспиролог, я не люблю теорию заговоров. Но, иногда мне кажется, что эти негодяи в ГосДуме поставили перед собою цель ввергнуть Россию в пучину средневекового мракобесия, отбросить Россию как можно дальше на задворки мировой цивилизации, добить медицину, растоптать остатки науки и образования...

А ещё они хотят ввести новый коммунальный сбор на утилизацию мусора (при том что его никто не будет утилизировать иначе чем это происходит сегодня, просто по причине отсутствия соответствующих заводов), повысить цену на бензин, освободив нефтянников от налогов во внешнеэкономической деятельности с одновременным увеличением акцизов на бензин, расширить налоговую базу при сделках с недвижимостью. Думаю, народ их проклянёт. Это в лучшем случае...
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

li_ci_tsyn
Nov. 14th, 2014 10:53 pm (UTC)
Так я всё же не понял, будет опровержение что Митио Каку это не говорил? Или может лучше начнём считать сколько инженеров-иммигрантов приходится на каждого Гейса, Джобса и Эллисона?
vrazumovskiy
Nov. 14th, 2014 11:42 pm (UTC)
Митио Каку, сам урожденный американец, который преподает в Нью-Йорке 25 лет. У него, живя в NY, сложилось свое мнение, у меня свое. Я работаю в Силиконовой долине 22 года, работал и в Apple, и в Intuit, сейчас работаю в Intel. Основной состав в инжинеринге распределяется следующим образом 40% индусы, 40% американцы, 10 китайцы, остальные 10% приходятся на всех остальных немцев, итальянцев, русских, румын, поляков и т.д. Но те кто создают компании, привлекают инвесторов на 90% американцы, закончившие американские университеты, без них все эти инжинеры неболее, чем недоразумение.
skif_tag
Nov. 15th, 2014 12:16 am (UTC)
Удивило соотношение индусов и китайцев. Интересно, чем это обусловлено? Их, индусов, изначально больше приезжает, или отучившихся и получивших опыт китайцев родное государство приманивает обратно на родину?
vrazumovskiy
Nov. 15th, 2014 02:31 am (UTC)
Не знаю. Видимо индусов больше, потому что индуская диаспора, выбрала это направление. Например филипинцы это парикмахерские, маникюрные салоны. Мексиканцы, держат маленькие бизнысы, уборка домов, садовники и т.д. Китайцев много в ресторанном бизнесе, не мало в науке, химия, физика. Много врачей китайцев и кстати очень хороших. Например мой терапевт китаец, вот уже 20 лет, очень классный, а вот дантист у меня русский, тоже отличный. Так, что кто его знает отчего так происходит. Но при всей радуге национальностей, все эти люди, в том числе и я считаем себя американцами.

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner