skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Зачистка

Признают или "уважают выбор" это не суть важно. В контексте международного права от этого ничего не изменилось бы, а для внутреннего пользования и так сойдёт. Зато теперь под сенью народного доверия можно наконец избавиться от наиболее одиозных, отмороженных и неуправляемых полевых командиров.
Настала пора бесноватого Беса - Игоря Безлера. Его вслед за Гиркиным отправили в Россию. Любопытно, что сам Гиркин по этому поводу сказал:

Удаление "Беса" назревало давно. Лично я к его личности отношусь крайне противоречиво. Наряду с несомненными лидерскими качествами, в характере Безлера присутствует неистребимая и очень весомая "махновская" составляющая. Он всегда стремился обособиться и терпеть не мог подчиняться кому бы то ни было. Как только он получил отдельный канал снабжения, он сразу перестал мне подчиняться (хотя "зачистить" от ВСУ Горловку без моей поддержки людьми и оружием он не сумел бы никак). А стремление максимально расширить данную власть в июне обернулось тем, что он развернул свои силы не на захват Артемовска и Соледара с их хранилищами оружия и техники, а на "заселение" своими гарнизонами Макеевки и других фактически тыловых на тот момент крупных населенных пунктов, вступая при этом в конфликты с другим "строителем собственного феода" - непобедимым атаманом Козициным, а также с "Оплотом" и "Востоком". Кстати, все "причитания" почитателей военного таланта Безлера о том, что он "отстоял Горловку" не имеют под собой совершенно никакой основы. "Бес" уехал из Горловки в Россию в середине июля и не возвратился в нее вплоть до наступление ВСН во второй половине августа.
Сейчас с И.Безлером все в порядке. Где он находится - я прекрасно знаю. Периодически он бывает в Ростове. Вероятно, он получит какую-нибудь "представительскую" должность в России от Минобороны ДНР.


Что огорчает, так это то, что подобные персонажи расхаживают без конвоя по улицам Ростова...
Tags: война
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments