skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Походу, лыжи не едут... Местечковое

А вот ещё охуительная тема!)

Жил-был в Таганроге блаженный старец, которого современники считали сумасшедшим. Это те, которые образованные. А простой народ проникся. Прошло около полутора веков со дня смерти того старца, и церковь его канонизировала. Ну, это так, пунктирно.
В маленьком флигельке, где жил и умер старец, устроили что-то типа мемориального музея. Назвали "Келья старца П." Туда привозят паломников, приходят веруюшие, просто туристы...

А ещё живёт в Таганроге один небезызвестный служитель культа, снискавший себе славу сомнительной пробы. Не берусь его судить, но люди много всякого говорят...Впрочем, не важно сейчас. Так вот, оказывается сей досточтимый ксендз юридически приватизировал на своё имя эту самую келью.
Живёт в нашем городе ещё один товарищ, которого тоже многие современники считают того...не совсем в себе. Он считает, что канонизированный старец есть никто иной, как почивший в нашем городе Император Александр Первый. Соответственно, келья старца на самом деле является никакой не кельей, а самым что ни на есть царским дворцом. Вторым в Таганроге.
Так вот, этот самый товарищ обвинил батюшку-приватизатора в большевизме и узурпации чертогов царских. Направил иски в суды всех инстанций, дворянское собрание и священный Синод.

Я не знаю что тут правда, а что нет, я не знаю кто из них более сумасшедший. Просто есть такая забавная история. И порой мне кажется, что я сам сошёл с ума))
Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments