?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рождённые смутой

Одним из самых ярких и харизматичных полевых командиров т.н. Новороссии является Алексей Мозговой. Чрезвычайно интересная личность...

image87o

В последние дни популярность этого моджахеда резко взмыла вверх благодаря его обещанию арестовывать и сажать в зиндан женщин, посмевших зайти в ресторан или клуб.
(Справедливости ради замечу, что слова эти были вырваны из контекста и неверно интерпретированы.)

Естественно, интерес тут специфический, сугубо исследовательский. Вообще, всё что происходит сегодня на Юго-Востоке Украины предоставляет нам уникальный шанс проследить в режиме реального времени механизмы трансформации социума в условиях смуты, войны, революции. Историки изучают документы, хронику, мемуары давно минувших дней, и пытаются понять, почему именно этот персонаж оказался на гребне волны, почему не другой, казалось бы значительно более подходящий для этой роли? Не всё поддаётся формальной логике...

Алексей Мозговой в мирной жизни был одним из великого множества посредственностей с пограничным состоянием психики. Упрямство, обострённое чувство справедливости, правдоискательство, тщеславие. И всё это помноженно на невысокий образовательный уровень на фоне маргинальной среды.
Обычный деревенский парень, депрессивный регион, бытовая безнадёга. Тут или спиться, или вырваться из этого болота, забыв как страшный сон.
Алексей не спился. И не спешил уезжать. Он участвовал в самодеятельности, пел песни, выступал на районных смотрах...

image90

Несомненно, он был одним из тех полукриминальных гопников, во множестве обитающих в трущобах заброшенных шахтёрских городков...

Держись, Питер!

кп

Мы можем предположить, что будь Алексей лет на 10-15 старше, он вполне мог бы стать лидером преступной группировки, заниматься рэкетом, крышеванием.
Но, времена изменились - на смену бандитам 90-х пришли люди в погонах...

imageуке

Лишние люди потерянного поколения. Бандиты прошлого, которые срывали шапки и грабили людей становятся Президентами, олигархами. Сделать профессиональную карьеру не хватает знаний, образования. Алексею приходится стать обычным шабашником - гастарбайтером в России...

imageui

Смута на Украине всё изменила. Только теперь этот человек смог раскрыться в полной мере.
При чём это произошло не сразу. Был период позёрства, опереточности.

imageit

imageuk

imageuyk

Была попытка (вот ведь авантюрная жилка в человеке) наладить контакты с российским истеблишментом, Мироновым, Жириновским, и представьте, попытка не безуспешная! Но, Алексея оттеснили, оттёрли. Болотов и некоторые другие боевики (и где они сейчас?)

И тогда ему пришлось окунуться в самую настоящую войну. Без театральных папах, бутафорскмх сабель. Пока другие надували щёки, пытаясь изобразить из себя политиков, он медленно, шаг за шагом, набирал популярность. Настоящую, проверенную в боях, окроплённую кровью.

imageukh

image86

Интересно ведь, как проявились бы природные лидерские качества этого человека не будь войны?
Так всю жизнь и прошабашил бы на стройке? Убил бы кровопийцу-буржуя, недоплатившего денег?

Что с ним будет сейчас, если вдруг война прекратиться? Он же уже никогда не сможет вернуться к мирной жизни. Он уже сейчас понимает, что его в очередной раз оттирают от реальных рычагов власти, от денежных потоков.
А он мечтает. О национализации, о заводах и фабриках на деле принадлежащих народу а не новым олигархам или чиновникам. Он уже сейчас лишний, он мешает и своим и чужим.

Движение - жизнь.
Для Алексея Мозгового мир - это смерть.

Он обречён. Причём, боюсь отюдь не украинская пуля его может настигнуть...

image78
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
natotak
Nov. 8th, 2014 12:11 am (UTC)
У этих чегевар-плиточников один путь - постоянное движение вперед, расширение "базиса революции". Они не могут созидать, они не могут управлять тем что уже захватили, перемирие их уничтожит и дискредитирует раз и на всегда.

А тем временем, в ответ на "выборы" в новороссии, украинские власти официально объявили о прекращение социальных выплат и дотаций в оккупированных районах. Т.е. теперь пенсионеры и бюджетники из лугандонии не смогут как раньше выезжать Украину и получать там свои пенсии, им для этого теперь нужно будет жить на территории контролируемой Киевом. Газ и электроэнергия в новороссию пока будет поставляться, во избежание гуманитарной катастрофы.

Год это максимум, сколько эти колорадские маргиналы смогут удержаться у власти.
antontsau
Nov. 8th, 2014 01:31 am (UTC)
пока глюпи хохлы будут продолжать вещать о социальных выплатах, гуманитарных катастрофах и прочем кормлении норота - всей этой публике бояться нечего. Падежа скота нет, ну вот и ладушки, все остальное можно свалить на жыдобендеровских фошшыстов.
natotak
Nov. 8th, 2014 12:28 pm (UTC)
Падеж скота обязательно будет, если РФ не возьмет их на полное содержание.
РФ конечно богатая страна, но вот именно, так набрасывая ей на спину соломинку за соломинкой, скоро можно будет сломить спину старой кляче:)
SlavaLukash
Nov. 8th, 2014 09:14 am (UTC)
Рассказ ветерана:

"Скажу вам, бандер есть существо весьма трусливое, и за 70 лет его суть не поменялась. Переть может только толпой, и то, если немцы или кто ещё его подгонять будет. Или же, если уверен, что им сдачи не будет, то бишь против безоружного. Ещё сильно любит, если его обидели, на ком-то слабом отыграться. В войну часто бывало, если побьёшь где-то бандер, то жди, что через пару дней, они где-то село спалят. Прямого боя боятся, предпочитая из кустов пальнуть и по-быстрому слинять. Они ещё со времён польских панов боятся что-либо напрямую делать. В спину - так с радостью, а на глазах - паиньки.
(Anonymous)
Nov. 8th, 2014 09:42 am (UTC)
Спасибо за эту инфу, есть над чем подумать.Основная суть такого характера - трусость, подлость, месть, причём тайно и исподтишка.
По этому описанию вам никого не напоминает из хотя бы городских руководителей?
natotak
Nov. 8th, 2014 12:30 pm (UTC)
Ну пиздец, ты меня обидел прямо по самое не могу. Ггг

Там в Донбассе русские люди скоро голодать будут, а вы тут только срете в интернете, вместо реальной помощи своим русским братьям. Когда кормить начнете донбасскую вату?
shoora_vatman
Nov. 8th, 2014 04:45 pm (UTC)
вместо реальной помощи своим русским братьям
допустим даже так
покажи пример: расскажи нам как ты помогаешь своим бэндэровским братьям
livejournal
Nov. 8th, 2014 01:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alex_military
Nov. 8th, 2014 09:18 am (UTC)
Очень хуевый психоанализ :) Как бы то ни было, если в человеке нет стержня то он не станет лидером. И конечно же война , а тем более гражданская привлекает очень разный народ. Вспомним русских революционеров - это сплошь и рядом идиоты с нарушением психики ))) Тов. Землячка яркий пример. Если бы тов. Сталин не подчистил бы их ряды, то хз что бы было с Россией.
У Мозгового явно утопические взгляды на мир. Хотя он первый кто начал диалог с украинскими "коллегами" по безмозглости. Типа командира нац бата не помню как зовут - татарин из Донецка. Тот тоже считает, что Украина станет сильной без поддержки США или России. И у нее свой путь, и все будет хорошо.
Радует одно они оба поняли что есть третья сторона , которая не дает войне закончиться. И она уж точно не из России.

Edited at 2014-11-08 09:22 am (UTC)
natotak
Nov. 8th, 2014 12:32 pm (UTC)
Что то слишком часто ты какой то "стержень" вспоминаешь? Ггг
irinapravdina
Nov. 8th, 2014 10:09 am (UTC)
Skif, а тебе какое время надо чтобы стать в полный рост?
Время ходорковских вроде закончилось. Пора не на словах, а на деле доказывать свою непревзойденность.
sovsemveteran
Nov. 8th, 2014 12:28 pm (UTC)
Молодец! Хорошо Вы эту не "посредственность"! Препарирует, видишь ли, человека, как лягушку на стёклышке. А есть ли у тебя образование... анатомическое? Нельзя быть таким откровенно умным, мне кажется. Мнение собственное иметь надо, но высказывать его лучше бы осторожней. От категоричности суждений ещё никто не выиграл! Это не по поводу Мозгового, вообще.
skif_tag
Nov. 8th, 2014 12:40 pm (UTC)
Так я не претендую на непревзойдённость. В некотором смысле я посредственность ещё в большей степени чем Алексей Мозговой. Он хоть в этих кровавых делах раскрылся, расцвёл розой, а я навряд ли смог бы. Вот тем и интересны эти люди, что они раскрываются исключительно в определённых ситуациях, неважно со знаком плюс или со знаком минус.
(no subject) - falviatripovonf - Nov. 8th, 2014 03:18 pm (UTC) - Expand
Roman Ignatenko
Nov. 8th, 2014 03:39 pm (UTC)
"Единственное, что нужно для триумфа зла -это чтобы хорошие люди ничего не делали",так вот такие как Мозговой-делают.
skif_tag
Nov. 8th, 2014 07:44 pm (UTC)
Делают. Думаю, из лучших побуждений, искренне. Но при этом зло множат многократно(
natotak
Nov. 8th, 2014 07:28 pm (UTC)
Он еще и поэт, блять. Ггг

О себе...
Мозговой Алексей Борисович

Я создан для вредных привычек,
И спорить, не стоит со мной...
Без курива, водки и спичек,
Я мёртвый... ну, как не живой.

Курю, наслаждаюсь я дымом,
В дыму я как в облаке грёз.
Пускай будет он беспрерывным,
В нём запах чарующих роз.

А водочка, это же чудо!
Волшебный напиток, мечта.
Не пьёшь ты? Ну ты и зануда,
Ведь женская в ней красота.

Характер мой скверный, скажу я,
Но нежен, когда захочу.
Частенько себя я балую,
Над жертвой своей хохочу.

Хоть в целом, хоть в общем, плохой я.
Зато я такой, какой есть.
Мне образ не нужен героя,
И очень противна мне лесть.

Говорят... высокомерный,
Ну и что, ну и пусть говорят.
А ещё, я до чёртиков нервный,
Лучше рядом со мной не стоять.

В кабаках провожу я пол жизни,
Днём и ночью готов я кутить.
К праституткам визитец не лишний,
Им не надо "люблю" говорить.

Я люблю свою жизнь, такую,
Бесшабашную... с огоньком.
Жизнь не пресную, не сухую,
А со вкусом сигар с коньяком!

Пусть во мне собрались все пороки,
За грехи я даю по рублю.
Но я помню из жизни уроки,
Я предательство - не потерплю!
skif_tag
Nov. 8th, 2014 07:43 pm (UTC)
Re: Он еще и поэт, блять. Ггг
Я так подозреваю, что он сам некие параллели с Есениным проводит, вот какие мы, поэты))
natotak
Nov. 8th, 2014 07:45 pm (UTC)
Re: Он еще и поэт, блять. Ггг

Точно!
А я смотрю чей то стиль напоминает:)
irinapravdina
Nov. 9th, 2014 12:08 am (UTC)
Re: Он еще и поэт, блять. Ггг
Re:" Он еще и поэт, блять. Ггг"
Что ж ты так совсем свое Я теряешь?
Или тебе мило все, что пишет этот враг России?
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner