skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Как я провёл этими праздниками. Местечковое

Хотел пойти на русский марш, уже подготовил балаклаву и лапти. Потом подумал, что не плохо бы поддержать братву, и пойти на митинг в поддержку Новороссии. Взвесив все за и против выбрал наиболее безопасный вариант, вооружился плакатным пером, и написал на листе ватмана "Путин это Росс..."
На этом месте я проснулся. А после полудня взяли курс в направлении ... местного ГАИ.
Да, да, машинку, таки, купили. Гетц 11-го года, ещё даже на гарантии. Кому-то радость, только не мне - я хорошо знаю с каким гемором сопряжены первые дни обладания новым автомобилем. Сначала тебя разводят страховики, потом ты приезжаешь в ГАИ и начинаешь бегать за людьми в форме. Когда один из них заглянет под капот твоей машины, он обязательно обнаружит подозрительную циферку на номере, очень похожую на перебивку. А в базе есть угнанные с похожей комбинацией, нужна экспертиза. Конечно, вопрос решаемый...
Если всё будет хорошо, то к концу дня, уставший и счастливый ты получаешь документы и едешь домой тихо проклиная дорожную полицию, судьбу-злодейку, Путина и его лабрадора.

Есть варианты. Обратиться к знакомым, которые всех знают, делают звонки нужным людям, решают вопросы, или воспользоваться сайтом Госуслуги, и стать мишенью для проклятий трудящихся, мимо которых тебя будут вызывать к заветному окошку.

Прежде чем сделать выбор в пользу того или иного варианта решил заехать в ГАИ на разведку. Дело было в субботу вечером. Уже никто не работал, приём закончен, но по домам ещё не разошлись. Начальник МРЭО доверительно рассказал, что он плевать хотел на нормативы, обязывающие его службу обслуживать граждан в течении часа. Или трёх, не важно. Потому что работать некем. А ещё он рассказал, что ситуация стала значительно хуже чем была пару лет назад (казалось бы - куда ещё?), и что сейчас бедолаги-автомобилисты занимают очередь в 6 утра, что бы попасть в число счастливчиков, которых инспектор успеет посмотреть. На прощание он заметил, что они стараются из-за всех сил, и будут работать даже в праздник.

Ага, ага, в 6 утра, конечно. У меня утро раньше 11 не начинается)
"Госуслуги" рулят. Всё же, если есть что-то хорошее, сделанное Медведевым в период президентства, так это вот эта самая приблуда с электронным записями. Знаете, это реально работает! Когда они все будут гореть в аду, Дмитрию Анатольевичу горелку немного прикрутят)
Итак, записавшись на сайте "Госуслуги" на 5 ноября, любопытства ради поехал в ГАИ сегодня. В разгар русских маршей, по пустым улицам сонного Таганрога.

Ха! Вот шутник) А я, простофиля, поверил что они сегодня будут работать... Никого! Т.е. вообще никого, пусто.
Горожанам и в голову не могло прийти, что в этот день кто то может работать.
А начальник МРЭО не обманул, он не шутил. Они и вправду скучали на своих рабочих местах.
Вся процедура заняла пол часа.
Можете себе такое представить? Я в шоке. Что делать, я же хотел от них камня на камне не оставить в своих изобличительных постах, а вышло так, что и прицепиться не к чему. Быстро, чётко, с улыбками на лицах. Нас снимает скрытая камера программы "Розыгрыш"?
Поверил в реальность, только вернувшись домой. Теперь буду детям и внукам рассказывать)

Короче, респект и уважуха.
Но, всё же интересно, как оно сейчас в обычные дни? Действительно так жутко, мне на самом деле повезло, что карта так легла?

Tags: Личное, Менты, Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments