skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Здоровье народа

Сегодня стал свидетелем разговора двух соседок младо-пенсионного возраста. Они очень эмоционально обсуждали катастрофическое положение в российской медицине. Личный опыт лечения в наших больницах и поликлиниках сдетонировал после просмотра какой-то ТВ передачи, в которой наши медики кричали караул по поводу грядущей реформы, определяя её не иначе как похороны российского здравоохранения.

Что бы было понятно о чём речь в двух словах:

Развитые европейские страны тратят на здравоохранение в среднем от 6 до 9% от ВВП. США тратит на здравоохранение 9,5% от ВВП.
А Россия тратит на здравоохранение 3,2% от ВВП (К слову заметим, что в абсолютных числах ВВП России сопоставим с ВВП штата Техас)
Так вот, сейчас ввиду сложной ситуации в экономике затраты на медицину будут сокращать. Но, при этот затраты на оборону не смотря на кризис только увеличиваются.

Количество медицинских учреждений за последние 14 лет сильно сократилось. Так в 2000 году число больничных организаций составляло 10 704, в 2005 году - 9 479, в 2010 году - 6 308, в 2012 году - 6 172, а в 2013 году, по сведениям Минздрава России, их число составило 4 398.
Нынешняя реформа должна, по мнению медиков, просто поставить жирный крест на российском здравоохранении...


Соседкам я сказал, что на медицину денег нет, они все идут на армию. И что вы думаете? Женщины с пониманием отнеслись. Крякнули, и сказали: "Ну армия нам нужна...иначе нас завоюют..."

-Ага, а вас изнасилуют!))
Но, я это не стал вслух говорить. Вслух я у них спросил - так чего же вы воете по поводу медицины? Вы же кричали "Крымнаш", вот теперь и не вякайте про медицину. И про образование, науку...Терпите, травками и заговорами лечитесь...

А это вот на закусочку

1425093_original
Tags: Россия
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments