?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поджигаем?((

Оригинал взят у avmalgin в Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем
britair473
Британия по тревоге подняла истребители Typhoon на перехват нескольким российским бомбардировщикам Ту-95, которые находились в международном воздушном пространстве рядом с британской границей. Об этом в субботу, 1 ноября, сообщает британский телеканал SkyNews.

По данным SkyNews, истребители подняли в пятницу, 31 октября, с базы Королевских ВВС Великобритании в шотландском городе Лоссимут. Они сопроводили российские военные самолеты, которые находились в международном воздушном пространстве рядом с границами Великобритании.

Накануне, 31 октября, Португалия во второй раз за неделю подняла истребители F-16, чтобы перехватить российские бомбардировщики, замеченные в международном пространстве у побережья страны, рядом с южными границами НАТО. По словам министра обороны Португалии Хосе Педро Агуиар-Бранко, португальские истребители успешно перехватили, идентифицировали и выпроводили два российских самолета из международного воздушного пространства под португальской юрисдикцией.

По данным агентства Reuters, речь идет о двух бомбардировщиках Ту-95, которые пролетели рядом с траекторией захода на посадку коммерческих самолетов в международном аэропорту Лиссабона.

Ранее, 29 октября, самолеты НАТО, включая португальские, отследили российские самолеты над Атлантикой, а также Черным и Балтийским морями. Воздушное пространство НАТО при этом российские самолеты не нарушали, однако в альянсе отметили, что частота таких инцидентов, а также продвижение самолетов дальше на юг, являются необычными.


ОТСЮДА

Российские военные самолеты, совершающие интенсивное маневрирование вблизи европейского воздушного пространства, создают потенциальный риск для гражданской авиации и угрозу безопасности. Такую оценку дали в Пентагоне. Пресс-секретарь Пентагона, контр-адмирал Джон Кирби сообщил журналистам, что силы НАТО сегодня наблюдали за российскими истребителями, бомбардировщиками и самолетами-заправщиками в небе над Балтикой, Северным морем и Атлантическим океаном, и Соединенные Штаты очень внимательно следят за действиями российских ВВС.

«Мы, конечно, не рассматриваем эту усиленную активность в воздухе, как полезную для безопасности в Европе», – заявил Кирби, добавив, что полеты создают риск дальнейшей эскалации напряженности в отношениях между Москвой и Западом, и без того высокой на фоне российской интервенции в Украине.

«Они, честно говоря, могут создать потенциальный риск для гражданской авиации, просто из большого количества и сферы этих полетов», – отметил Кирби.

За последние несколько дней авиация НАТО поднималась на перехват более 20 российских военных самолетов, в том числе стратегических бомбардировщиков и топливозаправщиков, выполнявших маневры в международном воздушном пространстве над Европой. Атлантический альянс назвал это необычным уровнем активности в воздухе.


ОТСЮДА

А вот такую наглядную агитацию расставили в международном аэропорту Шереметьево. Чтобы помнили.

шереметьево

ОТСЮДА
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
natotak
Nov. 1st, 2014 09:00 pm (UTC)
Долбоебизм чистой воды.

Кроме усиления позиций ястребов на Западе и убежденности европейского обывателя в правильности пути ужесточения санкций и дальнейшей изоляции РФ, ничего больше Кремль такими неадекватными и истеричными действиями не добьется.
skif_tag
Nov. 1st, 2014 09:56 pm (UTC)
Я тоже не вполне понимаю логику. Может смысл в том, что бы взвинтить ситуацию до предела, дойти до высшей точки, что бы потом был манёвр - постепенно попускать, идти на уступки, проявлять добрую волю и т.д.
Впрочем, это игра с огнём на пороховой бочке...
natotak
Nov. 2nd, 2014 01:50 am (UTC)
ХЗ что у кремлядей в головах творится.

Но даже если они решили так шантажировать, то в долгосрочной перспективе это только усугубляет их положение. Целое поколение западных политиков будет помнить весь этот неадекват. Если оккупацию части Украины они бы схавали спокойно, то передергивание затвора у головы своих избирателей они вряд ли простят.

Edited at 2014-11-02 01:51 am (UTC)
(Anonymous)
Nov. 2nd, 2014 02:04 am (UTC)
Возможно, логика такова: - в августе эти самолёты пугали-пугали Украину, а никто не прореагировал - обидно. (Наблюдал их многократно в августе летящими вдоль побережья на большой высоте в сторону Украины и обратно)
livejournal
Nov. 1st, 2014 09:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
stryz
Nov. 2nd, 2014 05:46 am (UTC)
Конечно-только белые люди могут выезжать на сафари бомбить Сербию,Ирак,Афганистан и тд. Их стальные птицы НЕ создают потенциальный риск для гражданской авиации и угрозу безопасности.
skif_tag
Nov. 2nd, 2014 07:09 am (UTC)
Немного другое...
А уж Афганистан и мы утюжили.
shoora_vatman
Nov. 2nd, 2014 11:39 am (UTC)
ну КОНЕЧНО другое - потому что это ИмперияДобра™, ей можно, либералы поддерживают

а ватиками - платить и каяться
(Anonymous)
Nov. 2nd, 2014 12:44 pm (UTC)
ТУ-95МС
Шура! Этот самолёт - не игрушка! Его ракеты, "случайно" запущенные по Украине, скорее всего похоронят и Таганрог тоже. Не знаю, как сейчас, а в августе они здесь постоянно летали в сторону Украины. Я понимаю, что тебе на Европу наплевать, но хоть о своём городе подумай!
stryz
Nov. 2nd, 2014 04:00 pm (UTC)
А уж Афганистан и мы утюжили.
Есть самолёт,есть лётчики.Надо тренироваться,иначе никак.
Хотя есть вариант как на Украине-разрезать эти самолёты.


Edited at 2014-11-02 04:02 pm (UTC)
Олег Кобяков
Nov. 2nd, 2014 07:22 am (UTC)
"которые находились в международном воздушном пространстве...чтобы перехватить российские бомбардировщики, замеченные в международном пространстве у побережья страны, рядом с южными границами НАТО. Воздушное пространство НАТО при этом российские самолеты не нарушали..."
Абсолютно обычная практика!А частота полётов?Так нужно укреплять боеготовность военной авиации - прежде всего лётной практиков пилотов!
Олег Кобяков
Nov. 2nd, 2014 07:25 am (UTC)
Из той же нормальной практики!
7 августа 16:44
Военная авиация была поднята по тревоге в Хабаровском крае в рамках внеплановой проверки боеготовности войск.
"По распоряжению командующего войсками Восточного военного округа генерал-полковника Сергея Суровикина, проводящего внезапную проверку боеготовности ряда подразделений на Камчатке, сегодня были подняты по тревоге авиационные части ВВО в Хабаровском крае", - сообщили в Минобороны.
arcad2000
Nov. 2nd, 2014 07:55 am (UTC)
В этих полетах действительно нет ничего страшного. Наши ничего не нарушают, имеют право. Другое дело, что выглядит это крайне смешно. Убогие Ту-95 на фоне современных Тайфунов вызывают смех.
Плюс эти полеты скорее больше тренируют натовское ПВО, чем наших летчиков. Так что их руковдство ВВС должно сказать спасибо.

Edited at 2014-11-02 08:09 am (UTC)
stryz
Nov. 2nd, 2014 12:50 pm (UTC)
Убогие Ту-95
В-52 зато современно смотряться
arcad2000
Nov. 2nd, 2014 03:10 pm (UTC)
Re: Убогие Ту-95
Таки ожидал упоминания американского бомбардировщика. Да, тоже убог (хотя намного симпатичнее 95-ого), но ведь он не летает вдоль границ России. Потому что эти дешевые понты америкосам не нужны. Все знают, что их армия на два порядка сильнее любой другой, они сами знают это и мы это знаем. Только упорно занимаемся загибанием пальцев. Может лучше экономику начнем поднимать, а не в пугалки будем играть!?
stryz
Nov. 2nd, 2014 03:47 pm (UTC)
но ведь он не летает вдоль границ России.
Наш вроде тоже не летал вдоль границ США.
arcad2000
Nov. 2nd, 2014 03:57 pm (UTC)
Re: но ведь он не летает вдоль границ России.
Я думал, что ответ будет: "А наш тоже вдоль границ России не летает")
Летает вдоль других границ других государств. И если этот факт добавляет пользы нашей экономике и усилению дружбы с народами тех стран, которых троллят наши военные, то тогда я умолкаю и иду учить мат. часть.

Edited at 2014-11-02 03:57 pm (UTC)
irinapravdina
Nov. 2nd, 2014 08:04 am (UTC)
Помню в конце 80-х, один инженер(из лучших)авиационного таганрогского завода рассказывал как американские самолеты летали вблизи наших границ, а иногда и залетали на нашу территорию. Наши летчики вылетали и сопровождали их.... пока силы были. В 90-е они уже никого не стеснялись, одна посадка на Красной площади чего стоит! Так шалость малая. А надо было сбить! Но мы ж хотели дружить с Америкой. Додружились.
А наши летчики, скорее всего географию изучают.)
natotak
Nov. 2nd, 2014 11:06 am (UTC)
Похоже что до Запада начинает доходить что они имеют дело с психически нездоровым человеком. Реакция Меркель на этого недоделаного Петросяна очень показательна.

(Anonymous)
Nov. 2nd, 2014 12:14 pm (UTC)
Показательно другое. Путин делает что хочет,можно сказать что в голову взбредет, вопрос почему? а потому, что он,Путин - хозяин,один из самых богатых людей на земле(рабовладелец защищающий свои интересы), Меркель - нанятая на работу (рабыня защищающая чужие интересы),поэтому они никогда не поймут друг друга, то же и с Обамой,Оландами всякими.
Разница принципиальна в том что раба можно купить или перекупить, вопрос цены. Рабовладельца купить не возможно по определению.
skif_tag
Nov. 2nd, 2014 01:00 pm (UTC)
Это так. В этом плане любой диктатор или самодержец априори сильнее. На эту тему ещё ИванГрозный тролил невесту - королеву Англии)
Проблема в том, что "рабам" (народу) от этого не легче, а ровно наоборот.
skif_tag
Nov. 2nd, 2014 12:58 pm (UTC)
Да, юмор у него...своеобразный.
irinapravdina
Nov. 3rd, 2014 08:10 am (UTC)
Отличный пример.)))) Меркель даже ответить нечего было. Вспомнила свою брачную ночь.))))
Roman Ignatenko
Nov. 2nd, 2014 03:19 pm (UTC)
— Владимир Владимирович, а сами-то Вы за Сталина, или против?
— Я не за Сталина и не против. Я вместо.
Roman Ignatenko
Nov. 2nd, 2014 03:21 pm (UTC)
Путин состарится, Ленин проснется…
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner