skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Русская душа

Новая российская комедия "Горько". Смотрели?

Шутки быдланские, в зале ржали только пьяные, человек 6. Парочка молодожёнов-ужасные актёры. Где «жизненность»? Девишник бабы отмечают, голося дома в караоке мерзкими голосками блевотную попсу. Может, кто-то так и делает, я таких идиоток не знаю.Похоже на глубинку девяностых, все персонажи и шутки устарели лет на 20 минимум. Дрянь!

Такие отзывы в сети...

Это замечательный фильм-детектор! Его надо показывать всем! А после просмотра челвоек обязательно должен его оценить, после сбора 150 млн оценок, тех кому он понравился надо стерелизовать вместе со всей съёмочной группой! Генофонд реально станет лучще! Я был на многих свадьбах, но даже рядом не видел подобной мерзости что показана в этом, в этих движущихся картинках.


Вот блин... Даже страшно признаться что кино мне понравилось!
Я алкач ватник?

Конечно, как фильм он может и говно, как тот политик, что целовал Леонида Ильича, но ведь смешно. А смешно потому что жизненно. Это для доморощенных хипстеров с московских окраин это привет из провинции, где они никогда не были, отрыжка 90-х, когда они в детский садик ходили.
На самом деле всё это есть, и я всё это наблюдаю в реале каждый раз, когда гуляю по набережной. С документальной точностью! И я это обожаю. Это же намного круче любого зверинца, цирка, это натуральный паноптикум.

Вообще, что бы понять душу русского народа можно посмотреть три-четыре фильма про свадьбу:
1. "Свадьбу" 1944 года по мотивам Антона Чехова с великолепным актёрским созвездием
2. Сцены свадьбы в замечательных картинах "Блондинка за углом" и "Прохиндиада или бег на месте"
3. "Свадьбу" Лунгина (как раз родом из 90-х)
4. И вот это кино - "Горько", которое как тот политик, которое не кино. Но  расскажет о наших людях лучше любого Тарковского или Звягинцева.

Я смотрел фильм и задавал себе вопрос - а что здесь русского? В чём секрет загадочной русской души? В том, что тормозов нет? В том, что "с головой и в омут"? Нажраться, подраться, помириться и целоваться?

Я не стебусь, я на самом деле не знаю. Вспоминаю себя много лет назад. Когда деревья были...когда истмат учили и пломбир был по 19 копеек. Мы тогда с друзьями частенько бухали. Ну как частенько? Как встретимся, так бутылка и появляется. А полнота стакана зависела исключительно от того, на сколько денег хватит. А денег остаться не должно. Если есть три рубля, их надо пробухать. Если десять - то все десять, если двадцать - то до копеечки. Если уже не лезет, надо пацанов угостить. И не важно, что ты их первый раз в жизни видишь...
На следующий день ничего не помнишь, по фрагментам коллективно пытаешься слепить картинку. И это было нормой, и называлось у нас "свойство русской души". Т.е., не мы виноваты, а душа. Вот она не даёт остановиться...

Сейчас бухаю редко. Дома сам с собой почти каждый день - пару-тройку дринков коньячка, а вот так как раньше, что бы до поросячьего визга - нет.

Так в чём она, русская душа? Почему глядя эти фильмы, отчётливо понимаешь, что это история о ней?
Tags: Кино
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments