?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто в стране хозяин?

Ага, вот оно... Как я и предполагал.
Сначала процитирую самого себя, пост от 16 сентября:

И вдруг привет из 90-х сегодня. Невероятно интересная история, все легенды о сицилийской мафии меркнут на её фоне.

Жил-был в 90-е годы в Одинцовском районе предприниматель Сергей Журба. Предприниматель он был очень успешный, владел рынками, торговыми центрами и много чем ещё. Естественно платил своей крыше, вот этим самым "ореховским". (Одинцовские входили в состав ореховских)

И вот, в середине 90-х, эти группировки были разгромлены. Так казалось со стороны. Но, как выяснилось позже, все эти годы, вплоть до 2010, Сергей Журба продолжал платить дань. Счёт шёл на миллионы долларов. Деньги эти поступали по хитрой схеме одному из лидеров "ореховских", которому удалось скрыться в Испании - Дмитрию Белкину по кличке Белок.

Между тем, Сергей Журба становится одним из крупнейших бизнесменов Одинцовского района, депутатом районной Думы, известным по всей стране конезаводчиком. И в какой то момент решает, что времена изменились, и бандитам можно не платить. Напомню - на дворе 2010 год.
Что происходит после этого?

В 2010 году на Сергея Журбу было совершено покушение - автомобиль бизнесмена расстреляли из автоматов на въезде в деревню Акулово Одинцовского района. Охранник бизнесмена был убит, а он сам и его водитель получили ранения. После чего по совету адвокатов он стал сотрудничать с правоохранительными органами, дав показания на лидеров "ореховской" ОПГ по их деятельности в 90-е годы.

Чуть позже был арестован в Испании и экстрадирован в Россию Дмитрий Белкин...

Он предстал перед судом, но вдруг возникла проблема - невозможно было найти присяжных. Шесть(!) составов присяжных один за другим, опасаясь за свою жизнь и жизнь своих близких, отказывались принимать участие в этом деле...

Сергей Журба был взят под госохрану.

Однако 4 июня 2014 года на него было совершено очередное покушение. Пуля снайпера попала бизнесмену в спину, когда он входил в свой офис. Журба получил тяжелое ранение, но выжил.
Но, и на этом не закончилась кровавая охота.
22 июля был убит его водитель Алексей Захаров, который также находился под госзащитой и был свидетелем по делу Белкина.


В этот период адвокат Журбы Татьяна Акимцева открыто заявляет, что опасается за свою жизнь, прямо указывает на источник опасности, просит о помощи, в надежде что государство способно её защитить.

Сухие строки криминальной хроники: 14 сентября 2014 года, "неизвестный рядом с домом 9 на улице Гашека произвел многочисленные выстрелы из огнестрельного оружия в женщину-адвоката и ее водителя, после чего скрылся". На месте происшествия проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Теперь другой адвокат, Александр Карабанов, работавший вместе с убитой Татьяной Акимцевой, заявил, что ему необходима госзащита в связи с делом лидеров "ореховской" ОПГ, которое в настоящее время рассматривает Мособлсуд.

Скорее всего его тоже убьют...

Вот такой захватывающий детектив, привет из 90-х.

Мафия бессмертна!



И вот сегодня, 24 октября, новостная лента сообщает:

В Одинцовском районе Подмосковья убит адвокат Виталий Моисеев, представлявший интересы потерпевшего по делу «ореховской» группировки Сергея Журбы, и жена юриста.
Впору делать ставки: кто следующий? И задать, увы, риторический вопрос: а чем у нас вообще занимаются следствие и полиция?



(А я знаю чем занимается! перехожу на шёпот: делом о краже Навальным картины у уличного художника-бомжа)
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
evgen_gavroche
Oct. 24th, 2014 04:18 pm (UTC)
Ещё пытают шестидесятилетнего водителя снегоуборщика.
avaxhomedotru
Oct. 24th, 2014 04:54 pm (UTC)
(меланхолично) А миллионы ещё верят в стабильность, законность и в “жить стало лучше”.

И сейчас я кстати даже понимаю, как это было сделано.

Некоторое время назад настал момент, когда по любому просочившемуся в общественное сознание поводу тут же начали возбуждать уголовное дело – и кого-то наказывать – причём абсолютно в китайском стиле: “в провинции случилось наводнение – наместник императором казнён”.

Плюс тонна сериалов про хороших и работящих ментов, прокуроров, и я не знаю про кого там ещё.

И это как бы только одна грань процесса погружения населения в сладкие сны.


В результате циклопических усилий, советские живут сейчас практически в Матрице – то есть в абсолютно виртуальной реальности.

От такого рода публикаций у них может приключаться непродолжительный когнитивный диссонанс, но истинный разрыв шаблона случится лишь тогда, когда ребята обнаружат себя внутри чьего-то желудка.


Говоря коротко – эта территория потеряна безвозвратно.
irinapravdina
Oct. 25th, 2014 05:33 am (UTC)
Никто прокурорам и следакам не верит. И депутатам не верим. И судьям не верим, они в конце цепочки и за все в ответе. То, что в стране беззаконие-виноват только СУД!
Надо вводить ЧП и разогнать судебное сообщество:там одни бандеровцы.
Посмотрите фамилии в Ростовском областном суде:Монако, Мельник, Хейло.
Ткачев просто так не умер, он уже не мог с ними справиться.
skif_tag
Oct. 25th, 2014 06:19 am (UTC)
Вы с Хейлом поаккуратнее!))
(Anonymous)
Oct. 24th, 2014 05:21 pm (UTC)
Сегодня- Сочи- умница !
livejournal
Oct. 24th, 2014 05:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
natotak
Oct. 24th, 2014 05:42 pm (UTC)
Занятное видео, косвенно касающееся данного поста. По моему лексика человека, который всего лишь год назад был самым богатым бизнесменом Восточной Европы, просто прекрасна. Ггг

skif_tag
Oct. 24th, 2014 05:49 pm (UTC)
Лексика прекрасна, но... другие слова трудно найти в ответ на имя человека, которое ему назвали))
natotak
Oct. 24th, 2014 06:00 pm (UTC)
А мне кажется что он просто догадался что это не Губарев а тролль какой то:)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner