skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Музыка, приятная во всех отношениях)

Оригинал взят у sassik в «Божьи коровки» , разные
«Коровки» первые , британские :


01


02

Женское трио из Британии  «Божьи коровки» («Ladybirds») , образовалось в 1962-м году , выйдя из коллектива «The Vernons Girls» . Известны они длительным участием в Шоу Бенни Хилла . Так сказать , на подпевках . Например :




Вот , собсно , и всё про них .



«Коровки» вторые , американские :

03


Американская топлесс-банда «Божьи коровки» («The Ladybirds») была якобы ( точно этого никто не знает - прим. моё ) была сформирована в Нью-Джерси , в середине 1960-х . Поскольку в Нью-Джерси в таком виде выступать было невозможно , они перебрались в Сан Франциско. Там их продюсером стал Дэви Розенберг ( Davey Rosenberg ) . Группа выступала в Лас-Вегасе и имела успех в голливудском клубе «Голубой заяц». Согласно книге Дика Бойда "Broadway North Beach, The Golden Years - A Saloon Keeper's Tales" , они изначально просто делали вид, что играют на музыкальных инструментах, но в конечном итоге научились играть и даже гастролировали в Канаде ( Квебек ) , в клубе "Chez Paree" . Афиша этого выступления как раз над этим текстом . А определенную международную известность приобрели , когда появились в фильме «The Wild, Wild World of Jayne Mansfield » (1968) . Неплохой фильмец , кстати .

Кадры из «The Wild, Wild World of Jayne Mansfield » , где они засветились ( c 20-й секунды ) :



Тот же продюсер Дэви Розенберг сразу после того , как «Коровки» укатили на гастроли , создал другую топлесс-банду - «The Hummingbirds» . Но , про неё вообще , мало что известно. Даже фото не нашёл.

Полюбоваться на американок :
04

05

06

07

08

09

10

11

12

13

14

15

16



«Коровки» третьи , датские :

17


Эту группу , называвшуюся , как ни странно , тоже - «Божьи коровки» («The Ladybirds») очень часто путают с американской ( слава Богу , хоть с британской не путают , хехе ) . Путают причём - фото , в источниках. Хотя отличить их довольно легко : по форме сисек по причёскам , лицам ( у датчанок , как это сказать ... более датчанистые , что ли ) и самое главное - американок было пятеро , а датчанок - четверо. Создана группа была в Копенгагене , в 1968-м . В её первоначальный состав входили : Michelle, Sussi, Jeanette и Bonni . Успех , для такого , мммм , специфического музыкального коллектива , я считаю , был головокружительным. 29-го июля 1968-го они приезжают в Берген ( Норвегия ) и дают концерты в местном концертном зале "Stjernesalen" ( фотографии с 17-й по 42-ю именно с этих гастролей ) . 30-го июля о них выходит статья во втором по величине норвежском таблоиде "Dagbladet" , а в сентябре того же года они выступают на "Fjordvilla Rock Paramount" в Roskilde ( Дания ) (позже переименованным в "The Roskilde Festival" ) вместе с "The New Yardbirds" ( раннее название "Led Zeppelin" ) . Просуществовали датские «Коровки» до середины 1970-х , полностью сменив состав.

Пример творчества ( фотографии под их исполнение ) :



Газета "Bergens Tidende" от пятого декабря 1968-го пишет о предстоящих гастролях в Плимуте ( Британия ):

Датские топлесс потрясения в Плимуте

Городской совет Плимута начал подготовку к "народным волнениям", которые могут возникнуть с приездом поп-группы из четырех датских девочек, выступающих топлесс в ночных клубах в городе.
Четыре участницы "Божьих коровок", только что появившихся в Ютландии ( остров в Дании - прим. моё ) ожидаются Плимуте через несколько недель. Полиция заявила, что она не может запретить выступления датских девушек , потому что это будет происходить в частных клубах.
Пребывающих в шоке членов городского совета не устраивает этот ответ полиции. Они намерены созвать открытое заседание для обсуждения того , как граждане Плимута смогут избежать нарушения своей целомудренности и скромности этими четырьмя девочками.


[текст на норвежском :]Danske toppløse sjokkerer i Plymouth

To medlemmer av bystyret i Plymouth har gjort de første forberedelser til en
"folkestorm" som skal hindre en popgruppe på fire danske piker å opptre toppløse på en nattklubb i byen.

Fire medlemmer av "Ladybirds" som nettopp har opptrådt i Jylland ventes til Plymouth om et par uker. Politiet har opplyst at de ikke kan nekte de danske pikene å opptre toppløse fordi det skjer i en privat klubb.

Men de sjokkerte bystyremedlemmer vil ikke la seg nøye med dette svaret. Derfor akter de nå å innkalle til et offentlig møte som skal diskutere hvordan borgerne i Plymouth kan unngå å få sin bluferdighet krenket av disse fire pikene.


18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42


Ещё фото датского коллектива ( места действия не установлены )  :

43

44
bie_topless.jpg
45

46


А это - 1970-е , состав уже другой :
47


Ну , вот , вроде и всё . И да , божьих коровок давить нельзя - к несчастью...


Материал , использованный при написании сего опуса :

The Ladybirds ( статья в википедии о британках )

All-Female Bands of the 1960s

Introducing the Ladybirds ( фотки в источнике перепутаны )

TOPLESS ALL GIRL GROUP PLAY GRANARY SCANDAL ( то же , смешано всё в кучу )

The Ladybirds (1968) ( альбом на фликровском потоке Municipal Archives of Trondheim )

The Ladybirds : The world’s first all-girl topless band ! ( опять перепутаны фотографии )

The Ladybirds Plays In Bergen, 1968


Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments