skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Есть чем гордиться

Сегодня уже все слышали о заявке Игоря Сечина из "Росснефти" на получение мат.помощи в размере...двух миллиардов рублей из Фонда Национального Благосостояния.

Это сложно комментировать... Денег нет, поедаются последние запасы - сначала деньги Пенсионного фонда, теперь ФНБ. Зам. министра финансов предложил свернуть программу выплат материнского капитала, расходы на здравоохранение сокращаются, расходы на вооружения растут.
Да, армия должна быть сильной. Но, это теряет всякий смысл, если защищать будет некого...
Может кто-то думает что я сгущаю краски? А давайте вместе посмотрим на ситуацию без розовых очков. Например, на эту карту. Не по ракетам и боеголовкам судят об уровне развития страны, а по количеству больных туберкулёзом, например:

распространение туберкулеза в мире

А ещё по тому сколько государство тратит на здоровье своих граждан

Расходы на здравоохранение в процентах от ВВП: в России - 5,8%, в Белоруссии - 5,0%, в США - 17,2%, в Германии - 11,0%, в Израиле - 7,0%.

Расходы на здравоохранение на душу населения: в России - $887, в Белоруссии - $339, в США - $8895, в Германии - $4683, в Израиле - $2289.


Продолжительность жизни в России составляет 70,5 лет, в Белоруссии - 72,1 лет, в США - 78,7 лет, в Германии - 80,9 лет, в Израиле - 81,7 лет.

По статистике сердечно-сосудистых заболеваний в 34 странах мира Россия заняла первое место, опередив прежнего лидера – Румынию.


20

Россия заняла последнее место среди всех стран с системой страховой медицины по применению изотопов в медицине.

В развитых странах сегодня до 30% всех пациентов проходит изотопные исследования или терапию.
Отставание в этом направлении по радионуклидным методам началось с 80-х годов (в 2–5 раз) и выросло к двухтысячным годам в 5–10 раз. По статистическим данным, в США диагностические радионуклидные исследования проводятся в среднем 40 больным на одну тысячу человек в год, в Японии – 25 пациентам, в Австрии – 19, в России только 7. В мировой медицинской практике на сегодняшний день используют около 190 радиодиагностических методов, а в России только 22. Годовой объём реализации удовлетворяет потребности Российской Федерации на 1–3 процента.
Сегодня в Соединённых Штатах один позитронно-эмиссионный томограф приходится менее чем на 200 тысяч человек, а в России всего 7 на всю страну.


Критическая ситуация в России со СПИДом. ВИЧ-инфицированных в стране примерно 1% от общего числа взрослого населения и 2,5% мужчин в возрасте 20-35 лет. Впереди России - только Африка, где число больных достигает 15%. Во всем мире число ВИЧ-инфицированных из года в год неуклонно снижается, а в России, наоборот, ползет вверх. Эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции в РФ ухудшается.

На сегодняшний день в России уже более 700 тысяч ВИЧ-позитивных человек. Самый стремительный рост произошел за последние пять лет - с 370 до 700 тысяч, то есть почти в два раза.




Но, при этом:

Россия занимает первое место среди стран мира по потреблению героина. На ее долю приходится 21% от общего потребления этого наркотика на планете, а также 5% от сбыта всех опиатов.

Россия заняла первое место в Европе по количеству убийств молодежи. Уровень смертности от насильственных причин в возрастной группе 10-29 лет в России составляет 15,85 на 100 тысяч человек – самый высокий среди 53 стран, данные о которых собраны в докладе Всемирной организации здравоохранения.

Россия занимает первое место среди стран Европы и Северной Америки по дорожно-транспортным происшествиям со смертельным исходом на 100 000 жителей и 6-е место при пересчете на 100 000 автомобилей, уступая лишь Украине, Албании, Молдавии, Румынии и Белоруссии.

Россия занимает первое место в мире по числу абортов на душу населения. По этому показателю Россия примерно в два раза оторвалась от Румынии и Украины.

Россия заняла первое место в мире по государственным затратам на пропаганду. Суммарная господдержка проправительственных СМИ в России достигла рекордных 48,65 миллиардов рублей ($1,6 миллиардов) в 2012 году. Однако, рекорд долго не продержался и был многократно превзойден уже в 2014 году.

В число получающих бюджетные деньги в России попали: ВГТРК (19,1 млрд. руб), Russia Today (11 млрд. руб), Голос России (4,4 млрд. руб), Российская газета (3,95 млрд. руб), РИА Новости (2,9 млрд. руб), 1 Канал, НТВ, ТК "Петербург" (5 млрд. руб). На втором месте Китай.

Россия при Путине стала тратить на пропаганду в 2 раза больше, чем США. Так, если в 2012 году на эти цели администрацией Барака Обамы было потрачено 752 миллиона долларов, в 2013 году 756 миллионов, а на 2014 год была запрошена сумма только в 731 миллион.

Россия не только заняла первое место, но и установила абсолютный мировой рекорд за всю новейшую историю человечества с показателем в 0,2% семей, контролирующих порядка 70% национального богатства России, которая занимает первое место в мире по стоимости природных богатств.

Tags: Россия
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments