skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Бардак

Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин, комментируя авиакатастрофу в московском аэропорту «Внуково» в своем «твиттере», заявил, что причиной трагедии стало «раздолбайство одного при попустительстве других». Маркин также добавил, что это стало «ударом по имиджу страны».

До Маркина слово «раздолбайство», комментируя авиакатастрофу, использовал замглавы министерства транспорта, бывший гендиректор «Аэрофлота» Валерий Окулов. «Я только что оттуда. Такое раздолбайство, что слов нет», — заявил он журналистам.


Оставим без комментариев шутку Маркина про имидж страны...
Раздолбайство - красной нитью.

А теперь я артикулирую два вполне очевидных постулата:

1. Ещё с советских времён Аэрофлот в частности и авиация в широком понимании находилось в привилегированном положении, т.е. того самого раздолбайства там всегда было много меньше, чем во всех остальных сферах жизнедеятельности нашей страны.

2. Внуково-3 это терминал международного аэропорта «Внуково», специализирующийся на обслуживание VIP-пассажиров и рейсов бизнес-авиации. Соответственно по уровню раздолбайства он находится внизу негласного рейтинга.



А теперь просто представьте себе что творится вне образцового аэропорта. Очевидно, слово раздолбайство прозвучит недопустимо мягко...
Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments