?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бардак

Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин, комментируя авиакатастрофу в московском аэропорту «Внуково» в своем «твиттере», заявил, что причиной трагедии стало «раздолбайство одного при попустительстве других». Маркин также добавил, что это стало «ударом по имиджу страны».

До Маркина слово «раздолбайство», комментируя авиакатастрофу, использовал замглавы министерства транспорта, бывший гендиректор «Аэрофлота» Валерий Окулов. «Я только что оттуда. Такое раздолбайство, что слов нет», — заявил он журналистам.


Оставим без комментариев шутку Маркина про имидж страны...
Раздолбайство - красной нитью.

А теперь я артикулирую два вполне очевидных постулата:

1. Ещё с советских времён Аэрофлот в частности и авиация в широком понимании находилось в привилегированном положении, т.е. того самого раздолбайства там всегда было много меньше, чем во всех остальных сферах жизнедеятельности нашей страны.

2. Внуково-3 это терминал международного аэропорта «Внуково», специализирующийся на обслуживание VIP-пассажиров и рейсов бизнес-авиации. Соответственно по уровню раздолбайства он находится внизу негласного рейтинга.



А теперь просто представьте себе что творится вне образцового аэропорта. Очевидно, слово раздолбайство прозвучит недопустимо мягко...
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

antontsau
Oct. 21st, 2014 07:53 pm (UTC)
когда Б-г наводил порядок на земле, авиация была в воздухе! (С)

Внуково-3 это всего лишь вокзал и стоянки. Инфраструктура одна, общая, никаких спецполос и спецтракторов специально для спецвождей там нет. В самом терминале может быть что угодно, никого званием ниже маера гебе, но как только от стоянки отрулил так сразу и добро пожаловать в сесесерь с бухими трактористами.

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner