skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Этот поезд в огне...

В России осталось очень мало людей, построивших свой бизнес не из кабинета в управлении КГБ (ФСБ), не из прокурорских коридоров, не отжавших бизнес у кого-то...
Одним из таких людей был наш земляк Владимир Мельников. Он с нуля организовал швейное производство, создал сеть фирменных магазинов Глория Джинс. Шутка-ли сказать - сотни магазинов по всей стране, миллиардный оборот.

И вот он говорит, что не видит будущего в России, уезжает... Это печально, это лакмус.

По слухам, вы собираетесь выводить производство за границу. Это правда?

В России осталось 20%. 80% переброшено в Азию.

Уже? Так быстро?!

Ну мы же готовились к этому ко всему. Я только не думал, что на Украине будет так плохо. А ко всему остальному готовились.

Что происходит с фабриками на Украине?

Спросите у бандитов.

Ополченцев или украинцев?

Да мне все равно. Я не знаю. Бандиты захватили, я туда не ездил и не знаю, кто там. Директора заводов говорят, что пришли бандиты, машинки забирают. Я сказал: закройте фабрики, мы же деньги не платим.

Обычно ведь приходят оружие забирать или что-то, что помогает в войне?

Давайте эти детские разговоры закончим. Бандиты они и есть бандиты, они забирают все. Помните «Свадьбу в Малиновке»? Они же там одеяло забирали пестрое.

То есть они сказали: «Если вы не хотите, чтобы остановились заводы, то платите нам»?

Стали требовать денег за то, что живые. Вы что, не помните девяностые годы? Приходили бандиты и говорили: дайте денег. Теперь то же самое. Мы закрыли заводы. Сейчас вроде как одни бандиты угнали других бандитов, власть взяли, но теперь нет света, воды и газа.

В России сейчас идет патриотическая волна. Вы не боитесь, что джинсы, которые присутствуют и в вашем ассортименте, и в названии марки, станут негативной ассоциацией, как, например, уже стал McDonalds?

Да, мне уже написали письмо. «Мы от лица всего Краснодарского края требуем: уберите иностранные названия со своих маек и джинсов, потому что мы хотим видеть русское».

И что вы отвечаете?

Ничего.

Вы не задумывались о том, чтобы выпустить какую-то патриотическую линию?

Нет, я не патриот. Патриотизм – последнее прибежище негодяев.
В стране строится государственный капитализм. Нравится? Мне не нравится. Меня там нет, рыночникам и предпринимателям там делать нечего.

Вы считаете, что государство заберет под свой конт­роль все крупные предприятия?

Мне неинтересно жить в стране, где – как правильно сказать?.. «Но есть один закон, который вечен, – уметь следить, рассчитывать и ждать, и будет твой успех навеки обеспечен». Страна решила пойти путем мобилизационного государственного развития, это не мой путь.


http://www.snob.ru/magazine/entry/81816
Tags: Россия
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments