skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

С ароматом ванили и торфяных болот)

Был вчера в ПАБе "Черчилль", где проходила презентация сортов виски одного из шотланских производителей. Во-первых, хотел бы поблагодарить владельцев заведения за приглашение, ну и конечно, пунктирно обозначить свои впечатления от мероприятия.
Но, сначала пару слов о самом заведении. Мне кажется, не совсем корректно называть это заведение ПАБом, поскольку, как мне показалось, пиво здесь не является профилирующим напитком, хотя, возможно, на это повлиял формат мероприятия не связанный с пивом. Хотя, оговорюсь сразу, пиво здесь есть, и весьма не плохое.

Если говорить о "пятнах на Солнце", то это прежде всего месторасположение кафе. Это беда многих заведений, позиционирующих себя как лакшери, но локализованных в дебрях негритянского района, как например, клуб "Маликон". Но, поскольку в нашем случае это такая данность, то ставить в вину этот момент, конечно-же нельзя. Просто нужно позиционировать заведение с оглядкой на специфику района. А имя сэра Уинстона ко многому обязывает. Светильники в форме котелка в сочетании с икеевским акцентом - как то мелковато будет для раскрытия образа Уинстона Леонарда Спенсера-Черчилля.

10689616_802255149836984_722653554832660277_n

Но, довольно о грустном. Несмотря ни на что, хозяевам кафе удалось создать атмосферу чопорного дружелюбия, и даже обошлось без шаблонных красных телефонных будок и двухэтажных басов.
Судить о качестве обслуживания мне сложно, формат мероприятия не позволяет объективно оценить работу официанток... Претензий нет. Бегали, старались, улыбались, и о заказе не забывали. Наверное, было бы правильно, если бы они поинтересовались желанием клиента относительно степени прожарки стейка. Впрочем, придираюсь. К рибаю претензий нет, мясо сочное, прожарено оптимально, но на мой вкус несколько пресновато. Я бы добавил и соли и перца.

WP_20141010_024

Теперь, собственно, о мероприятии. Презентация продукции компании Компасс Бокс прошла успешно, чему способствовала дегустация всех образцов и интересный рассказ спикера о каждом из презентуемых сортов.

Надо сказать, что я сам не большой любитель виски, я всегда предпочитал коньяк. Но, тем не менее именно дегустация виски представляет наибольший интерес, поскольку этот напиток очень многогранен, и имеет огромную вариативность букетов и вкусовых нюансов. Это связано со спецификой изготовления, когда на вкус и аромат влияют не только составные части купажа, но и качества приобретаемые в период настойки в бочках из под бурбона, хереса, мадеры. Здесь умелый купажист может сыграть массу мелодий, увертюр и вкусовых сюит.)
Что и сделал чувак по имени Джон Глейзер. Он смешивал готовые спирты в различных пропорциях, настаивал их в различных бочках, много экспериментировал, потом заворачивал в яркие обёртки и называл красивыми именами. Специалисты оценили его эксперементы, некоторые из которых оказались весьма удачными. Именно эти образцы из базовой линейки Компасс Бокс мы и дегустировали)

WP_20141010_019

Что то понравилось больше, что то меньше, важно что у многих людей проснулся интерес к музыке. Улавливать нотки в аромате и анализировать послевкусие - это и есть музыка)
Любопытно, что в советское время многие трудящиеся сравнивали вкус и букет коньяка с ... клопами. Вот такие ассоциации. Лично я понятия не имею как пахнут клопы, а вспомнить о них заставил аромат торфяных болот, которым создатели наградили виски "Торфяной монстр". У наших же людей совершенно другой ассоциативный ряд. Было отмечено, что вкус этого виски напоминает дегтярное мыло, креазот и даже мазь Вишневского)) Вот оно, значит, какое, торфяное болото)

В завершении  хотел бы напомнить владельцам ПАБа "Черчилль", что сэр Уинстон был большим любителем армянского коньяка. Ну, вы поняли, это такой тонкий, как вкус "Двина", намёк))
И, конечно, пожелаем удачи.
Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments