?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чёрт ногу сломит

А сегодня слышал по ТВ про Украину... (Да неужели?)))

Украина - это проект Запада. Давний, бережно вынашиваемый. Т.е., не власть, не режим, а именно Украина как нечто оригинальное, отличное от России.
Украина же нынешняя - это просто плацдарм для агрессии Запада по отношению к России. И это не фигура речи, а терминология прикладной милитарилогии.

Однако, применяя подобный подход, мы должны определить и Белоруссию, и Казахстан, и Азербайджан, и некоторые другие республики как продукт проекта неких враждебных сил. А если продолжить этот ряд, то очевидно, недогосударствами-проектами являются и Пакистан, и Кувейт... Если же копнуть ещё глубже, то недогосударств в мире значительно больше, чем архигосударств.

И если мы поставим целью обозначить автохтонные прогосударства, то мы сможем вспомнить Индию, Китай, и быть может, Израиль. Все остальные государства либо имеют сомнительную легитимность с точки зрения сознания современного человека, либо являются в той или иной степени чьим-то проектом. Например, Московия родилась как проект Орды на обломках угро-славянских княжеств. Особенно, если оценивать эти процессы глядя из Киева того периода.

Таким образом, если сегодня по российскому ТВ говорят об Украине, как о давнем проекте Запада, то верно будет и то, что сегодняшнее противостояние является цивилизационным клинчем между Европейским Западом и Ордынским Востоком.
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

alex_military
Oct. 9th, 2014 10:22 am (UTC)
По сути и в общем - так и есть. Недо страна, как Украина всегда будет разменной монетой, чтоб потрясти более могущественного соседа. Вспомним как США "приватизировали" панамский канал. И что есть сейчас Панама, у которой даже армии своей нет. Все то же самое, и с Украиной. США просто ее приватизировала. А кто там живет, и что они погибают мало их ипет. Чем больше тем лучше - больше кислороду будет.
Это может ждать и Белоруссию. Повезло, что батька жесткий, и не даст как янык разгуляться идиотам. Но думаю, что попытки еще будет. Бацка начал активно лизать Европе противопоставляя себя России. Звездный час , но ему еще аукнется.
И да - кто сильнее тот и рулит. И так будет всегда на этой планете.

Edited at 2014-10-09 10:23 am (UTC)

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner