skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Чёрт ногу сломит

А сегодня слышал по ТВ про Украину... (Да неужели?)))

Украина - это проект Запада. Давний, бережно вынашиваемый. Т.е., не власть, не режим, а именно Украина как нечто оригинальное, отличное от России.
Украина же нынешняя - это просто плацдарм для агрессии Запада по отношению к России. И это не фигура речи, а терминология прикладной милитарилогии.

Однако, применяя подобный подход, мы должны определить и Белоруссию, и Казахстан, и Азербайджан, и некоторые другие республики как продукт проекта неких враждебных сил. А если продолжить этот ряд, то очевидно, недогосударствами-проектами являются и Пакистан, и Кувейт... Если же копнуть ещё глубже, то недогосударств в мире значительно больше, чем архигосударств.

И если мы поставим целью обозначить автохтонные прогосударства, то мы сможем вспомнить Индию, Китай, и быть может, Израиль. Все остальные государства либо имеют сомнительную легитимность с точки зрения сознания современного человека, либо являются в той или иной степени чьим-то проектом. Например, Московия родилась как проект Орды на обломках угро-славянских княжеств. Особенно, если оценивать эти процессы глядя из Киева того периода.

Таким образом, если сегодня по российскому ТВ говорят об Украине, как о давнем проекте Запада, то верно будет и то, что сегодняшнее противостояние является цивилизационным клинчем между Европейским Западом и Ордынским Востоком.
Tags: История, Россия, Украина
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments