?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чёрт ногу сломит

А сегодня слышал по ТВ про Украину... (Да неужели?)))

Украина - это проект Запада. Давний, бережно вынашиваемый. Т.е., не власть, не режим, а именно Украина как нечто оригинальное, отличное от России.
Украина же нынешняя - это просто плацдарм для агрессии Запада по отношению к России. И это не фигура речи, а терминология прикладной милитарилогии.

Однако, применяя подобный подход, мы должны определить и Белоруссию, и Казахстан, и Азербайджан, и некоторые другие республики как продукт проекта неких враждебных сил. А если продолжить этот ряд, то очевидно, недогосударствами-проектами являются и Пакистан, и Кувейт... Если же копнуть ещё глубже, то недогосударств в мире значительно больше, чем архигосударств.

И если мы поставим целью обозначить автохтонные прогосударства, то мы сможем вспомнить Индию, Китай, и быть может, Израиль. Все остальные государства либо имеют сомнительную легитимность с точки зрения сознания современного человека, либо являются в той или иной степени чьим-то проектом. Например, Московия родилась как проект Орды на обломках угро-славянских княжеств. Особенно, если оценивать эти процессы глядя из Киева того периода.

Таким образом, если сегодня по российскому ТВ говорят об Украине, как о давнем проекте Запада, то верно будет и то, что сегодняшнее противостояние является цивилизационным клинчем между Европейским Западом и Ордынским Востоком.
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

alex_military
Oct. 9th, 2014 07:03 am (UTC)
Вот ты Саша вроде взрослый человек. В школе наверное учился, а все про орду... Какая орда?Это сказка для идиотов ,и хохлов. Идиоты думают, что татары с монголами тут 300 лет дань собирали. А хохлы, что Киев основали прото укры,а в московие волки бегали )))
Совместить татар с монголами смогли сказочники. Хотя уже известно, что татары и монголы - были наемной силой. И то это собирательный образ азиатов. Отличить татарина от русского сложно. Себя в зеркале давно видел? А например Марата Башарова вспомни. А ведь татарин. Так вот - все это чушь. Уже доказано генетическое и 100 процентное сходство геномов русских, украинцев и белорусов. Только нацисты в украинде не могут успокоится. Хотя там такие рожи адвокатские встречаются - что не дай бог )) Про недо страны очень близко.
Авто ссылка про гены:
http://haplogroup.narod.ru/genetics_components.html
skif_tag
Oct. 9th, 2014 07:57 am (UTC)
Это ты Фоменко начитался?))
alex_military
Oct. 9th, 2014 08:08 am (UTC)
Бля ну какой ФоменКО??? Это же очевидно, что ИГО это аллегория. Под которую затащили плохих татар, и хороших добрых русских. Которые в эпик сражение на Куликовом поле одержали победу. ДОБРО победило ЗЛО! Самому не смешно???
Уже доказано, что и стой и другой стороны была "татарская конница", наемники из из тех же рыцарских орденов. Ну как так можно, взять и упростить до примитива историю? Ты в это реально веришь? ИГО - для идиотов.
Была междоусобная война феодалов. А потом все списали на иго. Ну не русские же витязи своих мочили...
skif_tag
Oct. 9th, 2014 09:31 am (UTC)
А разве я употреблял слово ИГО? Это уже такая оценочная категория. Конечно, взаимоотношения Орды и русских княжеств были не простыми, и русские использовали татар для решения своих политических и военных вопросов.
Но, при этом никто, кажется, не ставит под сомнение вассальные отношения русских князей по отношению Орды, которой они платили дань.
И возвышение Москвы произошло руками татар и в их интересах.
alex_military
Oct. 9th, 2014 10:16 am (UTC)
От Орды ничего не осталось.Странно да? Ни одного городка хилого. У нас тут в области есть Бельджамен , и то один вал остался. Т.е. это и не город был в общем, а мелкий стан-рынок.
За всеми татарами скрывались свои - "русские".Решали вопросы, и все.

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner