?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чёрт ногу сломит

А сегодня слышал по ТВ про Украину... (Да неужели?)))

Украина - это проект Запада. Давний, бережно вынашиваемый. Т.е., не власть, не режим, а именно Украина как нечто оригинальное, отличное от России.
Украина же нынешняя - это просто плацдарм для агрессии Запада по отношению к России. И это не фигура речи, а терминология прикладной милитарилогии.

Однако, применяя подобный подход, мы должны определить и Белоруссию, и Казахстан, и Азербайджан, и некоторые другие республики как продукт проекта неких враждебных сил. А если продолжить этот ряд, то очевидно, недогосударствами-проектами являются и Пакистан, и Кувейт... Если же копнуть ещё глубже, то недогосударств в мире значительно больше, чем архигосударств.

И если мы поставим целью обозначить автохтонные прогосударства, то мы сможем вспомнить Индию, Китай, и быть может, Израиль. Все остальные государства либо имеют сомнительную легитимность с точки зрения сознания современного человека, либо являются в той или иной степени чьим-то проектом. Например, Московия родилась как проект Орды на обломках угро-славянских княжеств. Особенно, если оценивать эти процессы глядя из Киева того периода.

Таким образом, если сегодня по российскому ТВ говорят об Украине, как о давнем проекте Запада, то верно будет и то, что сегодняшнее противостояние является цивилизационным клинчем между Европейским Западом и Ордынским Востоком.
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

shoora_vatman
Oct. 9th, 2014 04:22 am (UTC)
Тебе отвечает американский политолог
Хантингтон Самюэль.
Столкновение цивилизаций
1996 год

"В различные этапы своей истории Украина была независимой, но все же большую часть современной эпохи она являлась частью единой политической структуры, управляемой из Москвы. Решающее событие произошло в 1654 году, когда казак Богдан Хмельницкий, предводитель восстания против польского гнета, согласился присягнуть на верность царю в обмен на помощь в борьбе с поляками. С тех пор и вплоть до 1991 года (если не считать недолгой независимости с 1917 по 1920 год) то, что сейчас является Украиной, находилось под политическим контролем Москвы. Однако Украина – это расколотая страна с двумя различными культурами. Линия разлома между цивилизациями, отделяющая Запад от православия, проходит прямо по ее центру вот уже несколько столетий. В различные моменты прошлого западная Украина была частью Польши, Литвы и Австро-Венгерской империи. Значительная часть ее населения является приверженцами униатской церкви, которая совершает православные обряды, но признает власть Папы Римского. Исторически западные украинцы говорили по-украински и были весьма националистичны в своих взглядах. Население Восточной Украины, с другой стороны, было в массе своей православным, и значительная его часть говорила по-русски. В начале 1990-х русские составляли до 22%, а русскоговорящие – 31% населения Украины. Большая часть учеников начальных и средних школ получала образование на русском языке. Крым в подавляющем большинстве населения является русским и был частью Российской Федерации до 1954 года, когда Хрущев, якобы в честь принятого Хмельницким 300 лет назад решения, передал его Украине"

http://krasny-komissar.livejournal.com/8881.html
skif_tag
Oct. 9th, 2014 07:55 am (UTC)
Re: Тебе отвечает американский политолог
Да ну это примитив на уровне американского как бы политолога или начитанного третьеклассника)

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner