?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чёрт ногу сломит

А сегодня слышал по ТВ про Украину... (Да неужели?)))

Украина - это проект Запада. Давний, бережно вынашиваемый. Т.е., не власть, не режим, а именно Украина как нечто оригинальное, отличное от России.
Украина же нынешняя - это просто плацдарм для агрессии Запада по отношению к России. И это не фигура речи, а терминология прикладной милитарилогии.

Однако, применяя подобный подход, мы должны определить и Белоруссию, и Казахстан, и Азербайджан, и некоторые другие республики как продукт проекта неких враждебных сил. А если продолжить этот ряд, то очевидно, недогосударствами-проектами являются и Пакистан, и Кувейт... Если же копнуть ещё глубже, то недогосударств в мире значительно больше, чем архигосударств.

И если мы поставим целью обозначить автохтонные прогосударства, то мы сможем вспомнить Индию, Китай, и быть может, Израиль. Все остальные государства либо имеют сомнительную легитимность с точки зрения сознания современного человека, либо являются в той или иной степени чьим-то проектом. Например, Московия родилась как проект Орды на обломках угро-славянских княжеств. Особенно, если оценивать эти процессы глядя из Киева того периода.

Таким образом, если сегодня по российскому ТВ говорят об Украине, как о давнем проекте Запада, то верно будет и то, что сегодняшнее противостояние является цивилизационным клинчем между Европейским Западом и Ордынским Востоком.
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
antontsau
Oct. 8th, 2014 10:51 pm (UTC)
то ли еще будет. Ну, то что Новгород это плацдарм немецких псов рыцарей со всякими б-гомерзкими магдебургскими правами а Астрахань наследник Хазарского Каганата, так и не успокоившегося со своими происками против Расеюшки даже в могиле, это самоочевидно, но весьма скоро мы услышим, что и Дмитровское княжество есть проект злых финнокитайцев. Вопрос исключительно в успехах Рюзьке Миръа. А то и Чертаново обьявят логовом диавола, с таким-то подозрительным названием!
natotak
Oct. 8th, 2014 10:58 pm (UTC)
В то время когда Владимир в Киеве Русь крестил, на месте Москвы волки по болотам бегали:)
orlengos
Oct. 9th, 2014 03:38 am (UTC)
Ох и глупый же ты и необразованный укр!
140 000 лет украм, а мозгов как у 100 летних!!
SlavaLukash
Oct. 9th, 2014 04:50 am (UTC)
А где крестился сам Владимир?
livejournal
Oct. 8th, 2014 11:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
shoora_vatman
Oct. 9th, 2014 04:22 am (UTC)
Тебе отвечает американский политолог
Хантингтон Самюэль.
Столкновение цивилизаций
1996 год

"В различные этапы своей истории Украина была независимой, но все же большую часть современной эпохи она являлась частью единой политической структуры, управляемой из Москвы. Решающее событие произошло в 1654 году, когда казак Богдан Хмельницкий, предводитель восстания против польского гнета, согласился присягнуть на верность царю в обмен на помощь в борьбе с поляками. С тех пор и вплоть до 1991 года (если не считать недолгой независимости с 1917 по 1920 год) то, что сейчас является Украиной, находилось под политическим контролем Москвы. Однако Украина – это расколотая страна с двумя различными культурами. Линия разлома между цивилизациями, отделяющая Запад от православия, проходит прямо по ее центру вот уже несколько столетий. В различные моменты прошлого западная Украина была частью Польши, Литвы и Австро-Венгерской империи. Значительная часть ее населения является приверженцами униатской церкви, которая совершает православные обряды, но признает власть Папы Римского. Исторически западные украинцы говорили по-украински и были весьма националистичны в своих взглядах. Население Восточной Украины, с другой стороны, было в массе своей православным, и значительная его часть говорила по-русски. В начале 1990-х русские составляли до 22%, а русскоговорящие – 31% населения Украины. Большая часть учеников начальных и средних школ получала образование на русском языке. Крым в подавляющем большинстве населения является русским и был частью Российской Федерации до 1954 года, когда Хрущев, якобы в честь принятого Хмельницким 300 лет назад решения, передал его Украине"

http://krasny-komissar.livejournal.com/8881.html
skif_tag
Oct. 9th, 2014 07:55 am (UTC)
Re: Тебе отвечает американский политолог
Да ну это примитив на уровне американского как бы политолога или начитанного третьеклассника)
SlavaLukash
Oct. 9th, 2014 04:48 am (UTC)
"Московия родилась как проект Орды на обломках угро-славянских княжеств. Особенно, если оценивать эти процессы глядя из Киева того периода".
1299 г. Максим митрополит Киевский переезжает во Владимир по причине разорения и запустения Киева.
1325 г. Петр митрополит Киевский по просьбе Ивана Калиты переносит митрополичью кафедру из Владимира в Москву.

1. Греческие митрополиты поехали в проект Орды?
2. Орда передала Москве византийский герб?
average_russian
Oct. 9th, 2014 05:16 am (UTC)
Красавчик!
При этом, как был главный мотив в виде кошелёчка, так и остался )))
alex_military
Oct. 9th, 2014 07:03 am (UTC)
Вот ты Саша вроде взрослый человек. В школе наверное учился, а все про орду... Какая орда?Это сказка для идиотов ,и хохлов. Идиоты думают, что татары с монголами тут 300 лет дань собирали. А хохлы, что Киев основали прото укры,а в московие волки бегали )))
Совместить татар с монголами смогли сказочники. Хотя уже известно, что татары и монголы - были наемной силой. И то это собирательный образ азиатов. Отличить татарина от русского сложно. Себя в зеркале давно видел? А например Марата Башарова вспомни. А ведь татарин. Так вот - все это чушь. Уже доказано генетическое и 100 процентное сходство геномов русских, украинцев и белорусов. Только нацисты в украинде не могут успокоится. Хотя там такие рожи адвокатские встречаются - что не дай бог )) Про недо страны очень близко.
Авто ссылка про гены:
http://haplogroup.narod.ru/genetics_components.html
skif_tag
Oct. 9th, 2014 07:57 am (UTC)
Это ты Фоменко начитался?))
alex_military
Oct. 9th, 2014 08:08 am (UTC)
Бля ну какой ФоменКО??? Это же очевидно, что ИГО это аллегория. Под которую затащили плохих татар, и хороших добрых русских. Которые в эпик сражение на Куликовом поле одержали победу. ДОБРО победило ЗЛО! Самому не смешно???
Уже доказано, что и стой и другой стороны была "татарская конница", наемники из из тех же рыцарских орденов. Ну как так можно, взять и упростить до примитива историю? Ты в это реально веришь? ИГО - для идиотов.
Была междоусобная война феодалов. А потом все списали на иго. Ну не русские же витязи своих мочили...
skif_tag
Oct. 9th, 2014 09:31 am (UTC)
А разве я употреблял слово ИГО? Это уже такая оценочная категория. Конечно, взаимоотношения Орды и русских княжеств были не простыми, и русские использовали татар для решения своих политических и военных вопросов.
Но, при этом никто, кажется, не ставит под сомнение вассальные отношения русских князей по отношению Орды, которой они платили дань.
И возвышение Москвы произошло руками татар и в их интересах.
alex_military
Oct. 9th, 2014 10:16 am (UTC)
От Орды ничего не осталось.Странно да? Ни одного городка хилого. У нас тут в области есть Бельджамен , и то один вал остался. Т.е. это и не город был в общем, а мелкий стан-рынок.
За всеми татарами скрывались свои - "русские".Решали вопросы, и все.
alex_military
Oct. 9th, 2014 07:07 am (UTC)
Мой коммент был добавлен в подозрительные. На всякий случай про гены:
ССЫЛКА!

Нацистам сейчас очень трудно. Генетика вещь уже не оспоримая. Доказать свою индивидуальность невозможно. Вот если бы укрОинцы были негроидами - тогда вопросов бы не было )))
skif_tag
Oct. 9th, 2014 07:58 am (UTC)
Не поверишь - но есть и такая версия))
alex_military
Oct. 9th, 2014 08:09 am (UTC)
Поверю... Хохлы по уровню интеллекта приблизились к африканским странам. Сьерра-Украина.
darth_caedius
Oct. 9th, 2014 08:41 am (UTC)
>И если мы поставим целью обозначить автохтонные прогосударства, то мы сможем вспомнить Индию, Китай, и быть может, Израиль.

сколько сколько лет государству "израиль"? :)
И во сколько раз меньше чем Китаю и Индии?
skif_tag
Oct. 9th, 2014 09:33 am (UTC)
Я немного о другом. Нынешний Израиль находится на месте древней Иудеи, там сейчас живёт тот же народ, что и в древности. В отличии, скажем, от Египта или даже Рима, пришедшего на смену этрускам.
alex_military
Oct. 9th, 2014 10:22 am (UTC)
По сути и в общем - так и есть. Недо страна, как Украина всегда будет разменной монетой, чтоб потрясти более могущественного соседа. Вспомним как США "приватизировали" панамский канал. И что есть сейчас Панама, у которой даже армии своей нет. Все то же самое, и с Украиной. США просто ее приватизировала. А кто там живет, и что они погибают мало их ипет. Чем больше тем лучше - больше кислороду будет.
Это может ждать и Белоруссию. Повезло, что батька жесткий, и не даст как янык разгуляться идиотам. Но думаю, что попытки еще будет. Бацка начал активно лизать Европе противопоставляя себя России. Звездный час , но ему еще аукнется.
И да - кто сильнее тот и рулит. И так будет всегда на этой планете.

Edited at 2014-10-09 10:23 am (UTC)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner