skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

От криминала к сумасшествию

Сегодня, кажется, уже ни для кого не секрет, что проект "Новороссия", инициированный Кремлём для достижения определённых геополитических целей, на практике транформировался в банальную криминальную революцию. И движущей силой этой революции стали социальные низы, люмпен-пролетариат.
Но даже криминальная революция со временем превращается в фарс и пародию на саму себя, постепенно перерождаясь в революцию душевно больных людей. Сегодня можно констатировать, что проект "Новороссия" превратился в паноптикум из умалишённых людоедов и неадекватных орков.
Вот один из столпов Новороссии - атаман Козицин

x_4664d4de

Сегодня он является одним из ведущих игроков на мятежном Юго-Востоке Украины.



Вспоминает один из ополченцев:

Александр был тогда далек от хитросплетений внутриказачьих взаимоотношений. Ему ничего бы не сказало то, что эти казаки не реестровые, то есть, по сути, неофициальные. И он не читал высказываний Игоря Стрелкова об уроженце Донецкой области Николае Козицыне и его казачестве, которых экс-министр обороны Донбасса назвал «козлячеством», а подчиненных Козицына большими любителями возлияний и мастерами избегать боестолкновений, но зато охочими сопровождать гуманитарные грузы.

«Кому война, кому мать родна»

Но именно с ними и столкнулся липчанин, получивший позывной «Ворон». Казаки Козицына контролируют т.н. буферную зону - от границы с Россией до передовых позиций ополченцев. И, по словам Александра, казаки там довольно-таки неплохо устроились, реализуя главным образом постулат: «Кому война, а кому мать родна».

«Ворон» нес службу на одном из блок-постов в этой «буферной зоне».

- Уже на второй день я увидел, что ничего общего с теми телекартинками война не имеет, - говорит Александр. - Пьяные казаки, люди пересекающие границу с Россией, часто тоже нетрезвые. Все думают, что это кино, хотят погеройствовать, повоевать. Как правило, на границе их задерживают и отправляют назад, но из десяти один попадает в ополчение. Причем возраст разный. От совсем юнцов, о местонахождении которых родители ничего не знают, до пенсионеров. Те, кто дежурили на блок-посту, тоже не стали ничего от меня скрывать, рассказали о творящемся здесь беспределе. Я сначала не поверил, но затем, когда нас послали в так называемый «секрет», убедился в этом сам. Задача была такова - охранять границу с Россией от проникновений как с той, так и с этой стороны. Но никаких нарушителей не было. На деле оказалось, что нам предстояло охранять шесть груженых углем «КамАЗов», как потом выяснилось, для продажи «налево», и явно не для нужд ополчения, а для нужд людей атамана Козицына. Там вообще с этой фамилией связаны самые мутные дела...

- Был такой эпизод, - продолжает Александр. - Во время комендантского часа все люди, которые идут на проход через погранпункт, остаются в палатках ополченцев до утра. И вот однажды в одну из палаток привели девушку с ребенком. Замерзшую, голодную... А у казаков было все - еда, выпивка, деньги... Так вот, один пенсионер из Красного Луча, Петрович, дал этой девушке банку тушенки, а человек из козицынских бойцов стал возмущаться, кидаться на пенсионера драться, говоря: «Зачем ты ей даешь, пусть она заработает на эту тушенку передним местом!». Возник скандал, и тот боец пригрозил Петровичу, что пристрелит его первой возможности. Но поскольку мы там все вооружены, то осуществить замысел не так просто...

Как рассказывает Александр, казаки атамана Козицына люди специфичные. Многие из них имеют за плечами богатый криминальный опыт.

- Метрах в 800 от нас был еще один блок-пост. Настоящее сборище криминалитета. Люди там бывалые, сиделые, с большими сроками за плечами. И у этих ребят уже были налажены схемы по отжатию денег с проходящих машин. Однажды ночью мы в палатке услышали выстрелы, возникла какая-то возня, полупьяные крики. Мы выскочили из палатки и увидели знакомых из тех самых людей. У одного из них позывной «Элвис», позывной второго - «Ваня Борода». Эти два беспредельщика, обожравшись алкоголя, приехали на наш блок-пост на своей машине, прихватив девушку из гражданского населения, протаранили «копейку» нашего командира, а затем начали расстреливать автомобиль из автомата. По законам военного времени это расценивается как вооруженное нападение на блок-пост. Но стрелять в беспредельщиков не стали. Так как могли убить и девушку. Их просто подставили «под стволы» и как-то инцидент свели на нет. Затем эти товарищи продолжили «разборки», кричали, что все здесь подчиняются только им, что они одни только здесь командиры. Еле-еле их угомонили.

На следующий день командир подразделения Сергеич построил всех и объявил, что вчерашние дебоширы понесут справедливое наказание и будут посажены «на подвал».

В подвал, другими словами яму размером 5 метров на 5 метров, сажали как провинившихся ополченцев, нарушителей дисциплины, так и подозрительных личностей. Даже из числа местных. Там могли находиться до 45 человек. На сутки узникам подвала давали полуторалитровую бутылку воды и буханку хлеба.

- Их казаки называли рабами, пленными, как угодно, - рассказывает Александр. – Я их видел. Люди раздеты, разуты, измождены. Много молодых людей. Их родители даже не знают, где они находятся. Без суда и следствия им дают различные сроки – от 20 до 50 дней, и они должны выполнять любую работу. А попасть «на подвал» было легко, например, нарушив комендантский час. Местный ты, не местный, пьяный, или трезвый, не важно. Так вот командир, Сергеич, пообещал посадить дебоширов «на подвал», лишить их оружия и так далее. Ведь они совершили реальное преступление – едва не расстреляли своих же. Но, каково было наше удивление, когда через пару дней мы увидели этих беспредельщиков, причем при оружии. Они также продолжали дежурить на блок-посту и сопровождать машины. А те, по кому они стреляли, были просто шокированы, так как это все местные люди, все друг друга знают. Они реально испугались, что отморозки снова напьются, и будут стрелять в своих же. Один из ополченцев, я его называл Отцом, потому что он был мужиком уже в солидном возрасте, попытался добиться справедливости. Поехал в Красный Луч к своему атаману, рассказал ему все, тот попытался что-то предпринять. В штабе было собрание, во главе которого оказался как раз тот самый Козицын, и дело было замято. Точнее дебоширам Козицын выписал наказание – по три нагайки. Такое мягкое наказание было обусловлено, якобы, боевыми заслугами последних. Но в чем заключались эти заслуги, никто не знал. Никаких свидетельств того, что они принимали участие в боевых действиях вообще не было. Но их покровитель - атаман Козицын. После этого случая атаман из Красного Луча забрал своих казаков от Козицына, потому что знал, что все может закончится не очень хорошо.

По словам Александра, фактов, мягко говоря, неправильных действий Козицына предостаточно. Но тот непотопляем.

Как рассказывает Александр, казаки Козицына привилегированная каста среди ополченцев. Они сыты, пьяны, что называется, у них нос в табаке. А вот ополченцы, будь то местные, а их большинство, будь это добровольцы из России, несут все тяготы военного времени. Гуманитарной помощи не хватает. Люди живут в ужасных условиях.

- У козицынских казаков есть командир, тот самый Сергеич, - говорит Александр, – Так вот, на вид он вовсе не военный, не человек войны. Это лоснящийся изнеженный жизнью человек. Его подразделение, которые называют не иначе как махновским, одето с иголочки. Ополченцы же практически раздеты-разуты.

На погранпункте, как и везде на границе, большие очереди из автомобилей. Но война войной, а деньги зарабатывать - для кого-то дело святое. И тут казаки Козицына тоже преуспели.

- Колонны машин растягиваются на несколько километров. Есть там некий козицынский казак Степаныч, он большой специалист по проводу пропуска машин без очереди. За определенную мзду он вне очереди сопровождает грузовики до погранпункта. Если люди возмущаются, мол, почему такая несправедливость, мы стоим здесь по много часов, им четко дают понять, что возмущение тут не уместно… Ну, вы понимаете, там же все вооружены.

Опускаются казаки до откровенного мародерства. На каждом блок-посту стоят ящики сбора помощи для ополчения Новороссии. По словам Александра, к вечеру эти ящики буквально заполняются гривнами и рублями.

- Но, эти деньги не доходят до ополчения Донбасса! Все что мы там едим, что курим, это все нам дают беженцы, которые едут либо в Россию, либо возвращаются из России домой.

Более того, Александр говорит, что среди казаков есть негласное распоряжение самого Козицына – экспроприировать дорогие авто, джипы.

- Козицын рассудил так: раз дорогое авто, то значит его владелец буржуй. А как заработал человек на этот джип, сколько копил, это никого не интересует. А возмущаться бесполезно. Может быть и так, что возмущенного человека отведут в яму и расстреляют… "


don-b

Кстати, если вы думаете, что атаман Козицин это такой уникальное явление, то вы ошибаетесь. Коллективное помешательство не прошло мимо его собратьев на территории России.

Вот, например, казаки под водительством другого знаменитого атамана - Ратиева, предложили учредить в России монархию, и короновать Владимира Владимировича Путина.

Кстати, год назад я об этом писал, правда ждал инициативы от Жириновского. Впрочем ему никто не мешает озвучить эту идею на уровне ГосДумы.

Да, мы живём в период массового помешательства. Увы...

Вот тут ещё об этом персонаже. Он ещё и князь, оказывается)
Tags: Пиздец
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments