skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Профессионалы против болтунов

Проснувшись, но ещё не встав с кровати, смотрел трансляцию с экономического форума ВТБ-Капиталл.
Там сегодня Путин выступал, но я тогда ещё наверное спал. Или наоборот, тогда он ещё не приехал, не знаю.

Слушал Улюкаева, Набиуллину, Силуанова, Грефа. Наблюдал за реакцией зала. Общее впечатление таково, что бизнес-сообщество в шоке от того, куда ведут страну политики. Естественно, никто не может открыто об этом сказать, но любое замечание спикеров в этом направлении зал встречает аплодисментами.
Очень хорошо выступил Герман Греф, достаточно жёстко. Обрисовал контуры пропасти, к которой мы подошли, намекнул, что нынешняя политика привела на край пропасти, и сказал что категорически не желает туда падать вместе со всей страной и политиками, призывающими к конфронтации со всем цивилизованным миром.

Вообще, я не ожидал. Думал, что услышу какие то заклинания в стиле "затокрымнаш" и "насебутамыкрепчаем". Нет, все достаточно трезво оценивают ситуацию, хоть некоторые по долгу службы и бодрятся.

Это всё прозвучало колоссальным диссонансом с тем потоком бредового сознания, который фонтанирует из уст т.н. политиков - депутатов, сенаторов, говнополитологов марковско-дугинского разлива. Вчера по радио в машине минут пять слушал - просто в ступор впал. Раньше они вещали о яроше и фашистах из ПС, о некоторых кругах в США... Сейчас они открыто говорят, что нет такого государства как Украина, это всё преступная клика. Всё руководство Украины должно быть арестовано и предстать перед судом, что США и их марионетки из Европы должны быть готовы к самым жёстким ответным, возможно военного характера, шагам со стороны России, что санкции нам только на пользу, мы легко обойдёмся без импорта...
Tags: Россия
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments