?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осенний Ленинопад

7FEA0DCC-C9B3-4ED0-8374-99C0501258DC_mw1024_n_s

Давно пора очистить нашу землю от этих истуканов...

- Конечно, воевать с памятниками легко. Но, поймите, вы не с памятниками воюете, а со своей историей!

Да, но это чёрная страничка нашей истории. Этот человек вверг страну в пучину кровопролитной гражданской войны, лично он повинен в уничтожении тысяч и тысяч наших соплеменников.


- Полноте, история не бывает белой, чёрной. Всё что было имеет свои причины, предпосылки. Нельзя проклинать один период, восхвалять другой... Победы, поражения - они всегда идут рука об руку, и это ВСЁ НАШЕ. Давайте тогда вспомним сколько крови пролил Пётр Великий?

Ок. Только это ведь не памятники историческому деятелю В случае с Лениным это алтарь новой человеконенавистнической идеологии, это святилище, место поклонений и жертвоприношений. В каждом городе на центральной площади. Пусть будет памятник в Ульяновске, пусть останется мемориальная доска в Ленинграде. В остальных местах - это символ. Символ уничтожения русского (и других) народа, символ национального предательства.

- Это ваше оценочное мнение. Для многих это символ добра и света. Давайте спорить. Но, оставьте в покое памятники. Вы говорите "идол, святилище"... А хоть и так, но это же тоже часть нашей истории. В Англии есть памятники Кромвелю, во Франции - Наполеону.

Замечательно. А как вы смотрите на памятник Наполеону в Москве, которую он сжёг? Суворову в Польше, Ермолову в Чечне, Ивану Грозному в Казани?

-Нормально смотрю. Если бы наши предки сочли нужным поставить памятник Наполеону в Москве, так тому и быть.

А Гитлеру? Во время войны немцы устанавливали бюсты Гитлера в наших городах. Это же тоже наша история?

- Нет, эта логика не распространяется на памятники и символы, пришедшие из вне.

Тогда на каком основании мы предъявляем претензии тем же прибалтам, которые демонтируют памятники, которые кажутся важными и священными ДЛЯ НАС, но не для них?

Тогда, по вашей же логике, какое мы имеем право осуждать украинцев, ставящем памятники Степану Бандере? Только потому, что он воевал с русскими, которые стали проводником коммунистической идеологии на Западной Украине? Так он в равной степени воевал и с поляками, и даже с немцами. За Украину, какой он её видел. Имеют право украинцы почитать Бандеру как своего героя? Он проливал кровь? Не все на Украине относятся к Бандере положительно? Всё верно, так и есть. Но, вы только что говорили, что Ленин - это наша история, несмотря на неоднозначность оценок, на пролитую кровь. Тогда Бандера - часть истории Украины, хорошая или плохая...


- Хм... А нет никакой Украины и украинцев. Есть Малороссия как составная часть России, Российской Империи. И малороссы - не автохтонный народ, а разновидность русских, как например, кацапы, сибиряки, казаки. И если Бандера был русофобом, то ему не должно быть места и в т.н. Украине.

Так и Ленин был русофобом. Но, вы долго доказывали что памятники этому русофобу имеют право на место под солнцем на площадях наших городов.

- Ладно. Можно убрать памятники Ленину, но не ставить памятники Бандере, пусть так.

Хорошо, пусть так. Значит всё таки их нужно сносить без жалости.
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

nikomu
Oct. 1st, 2014 09:36 am (UTC)
Какой-то странный пессимизм у вас, по-вашему в демократическом государстве единственными вершителями справедливости могут быть разъяренные толпы протестующих?

Да и есть обоснованные подозрения, что в случае с Лениным не обошлось без участия политических сил. Фактически идет борьба за Харьков клана Авакова и Гепы. А "протестующие" лишь марионетки, возможно оплаченные, или "ультрас".

А памятник Бандере вроде уже обещают поставить на его месте. Хотя возможно это троллинг такой, но мне мне за кажется за нынешней властью не станет.

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner