?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В смысле "Россия". Гостиница.


Ох, лихая сторона,
Сколь в тебе ни рыскаю,
Лобным местом ты красна
Да веревкой склизкою!
(с)

103758627 - копия

Всё же удивительно, что не снесли собор Василия Блаженного. Он на самом деле смотрится здесь инородно и мешает грандиозным парадам...


103758627
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
shoora_vatman
Sep. 29th, 2014 01:01 pm (UTC)
всё продолжаешь разоблачать КрававыйРэжым? ;)
по поводу и без ;)
pierwszy
Sep. 29th, 2014 01:19 pm (UTC)
а что там сейчас на месте "россии"? все таже свалка и закрытая заборами территория? Или уже построили что-нибудь?
Олег Басов
Sep. 29th, 2014 01:45 pm (UTC)
Новороссия :-))
pierwszy
Sep. 29th, 2014 01:46 pm (UTC)
шутки шутками, а огромная территория в самом центре которая просто огорожена забором - не лучшее, что может быть в центре столицы.
shoora_vatman
Sep. 29th, 2014 05:45 pm (UTC)
ломать - не строить
опять же там небось ТАКОЙ подковёрный делёж и грызня идут за вкусный кусок земли...
pierwszy
Sep. 29th, 2014 09:54 pm (UTC)
Ну грызня за кусок земли это понятно, место там действительно очень хорошее. Был свидетелем как разбирали "Россию", на самом деле не понимаю кому там мешала советская гостиница и чем заборы с баннерами лучше чем здание.
shoora_vatman
Sep. 30th, 2014 04:29 am (UTC)
не, ну оно реально тупо квадратное...
опять же конструкция и коммуникации - устарели наверное...
может быть можно было бы организовать конкурс на серьёхную реконструкцию этого здания вместо того чтоб разрушать... не знаю...

одно радует - Церетели щас не в фаворе ;)
shoora_vatman
Sep. 30th, 2014 04:33 am (UTC)
Комплекс гостиницы «Россия», несомненно, стал бы архитектурным центром для формирования крупного городского ансамбля, если бы для него было выбрано соответствующее место на плане столицы. Вторжение гиганта в одну из ценнейших заповедных зон Москвы —Зарядье, наполненную уникальными произведениями русского зодчества XV-XVIII веков, подавило историческое архитектурное окружение и превратило маленькие, изящные по формам, цвету и пластике памятники, лишённые соразмерного окружения, в ожерелье миниатюрных, как бы экзотических украшений, эффектно выглядящих в пространстве вокруг гостиницы и на фоне её огромных фасадов. Современная, из стекла и алюминия, архитектура гостиницы от этого выиграла, уникальные памятники проиграли... Чрезмерная близость массива гостиницы к древнему центру Москвы — Кремлю и Красной площади — в существенной степени ограничила объём панорам неповторимых по красоте исторических ансамблей и в какой-то мере ослабила доминирующее значение древнего центра Москвы.

(ц) Рзянин М. И. Архитектурные ансамбли Москвы // Москва. М. Стройиздат, 1979. С. 71.
shoora_vatman
Sep. 30th, 2014 04:37 am (UTC)
В 2004 году власти Москвы решили снести гостиницу, мотивируя это тем, что здание сильно обветшало (повод весьма надуманный, учитывая сравнительно молодой возраст гостиницы — менее 40 лет). На месте «России» планировалось построить многофункциональный гостинично-офисный комплекс общей площадью 410 тысяч квадратных метров с подземной парковкой на 2,5 тысячи машиномест. Новый проект предполагал, во-первых, снижение высотности гостиницы — до 6 этажей, а во-вторых, максимальное приближение к стилю окружающей застройки. Номерной фонд будущего отеля также должен был уменьшиться — до 1500 номеров.

В ноябре 2004 года был проведен конкурс на реконструкцию гостиницы, в котором участвовали Bauholding Strabag AG (с компанией Dubai Investments в качестве соинвестора), компания «Монаб» (дочерняя структура банка «Еврофинанс Моснарбанк») и принадлежащая Шалве Чигиринскому «СТ Девелопмент». Первые два участника предложили инвестировать в проект 2 и 1,45 миллиарда долларов соответственно, Чигиринский готов был расстаться с 830 миллионами — в итоге его компания и выиграла конкурс.

2004 г. — предприниматель основал компанию «СТ Девелопмент», которая 29 ноября 2004 г. выиграла тендер на реконструкцию гостиницы «Россия», предложив проект стоимостью $830 млн. В 2007 г. по требованию одного из участников конкурса — компании «Монаб» (дочерняя компания «Еврофинанс Моснарбанка») его итоги были признаны недействительными. Однако инвестконтракт с «СТ Девелопмент» не отменен. Разбирательства по делу продолжаются.

3 июля 2009 Высокий суд Лондона по иску банка ВТБ наложил арест на недвижимость Шалвы Чигиринского в нескольких странах, в том числе и в России. В постановлении Высокого суда Лондона указывается конкретное имущество Шалвы Чигиринского на которое накладывается арест: особняк Hugh House в Лондоне, вилла Maria Irina во Франции, отель «Советский» на Ленинградском проспекте в Москве, земельный участок 24,112 га на котором строится башня «Россия», 50 % в проекте «Новая Голландия», Олимпийский центр на Красной Поляне, личные квартиры в Романовом и Малом Патриаршем переулках в Москве, личная коллекция часов Фаберже, деньги, поступающие на банковские счета Чигиринского и его др. активы в России (всего 29 позиций).

20 января 2012 года на месте пустыря, где стояла гостиница «Россия», в ходе встречи Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина было решено, что на освободившейся территории в 13 га будет разбит парк или обустроена парковая зона с развлекательным центром. Причиной, ставшей мотивом этого решения, называется перегруженность центра и напряженная дорожная обстановка в центре Москвы, которая бы ещё больше ухудшилась из-за развернувшейся стройки. Сроки организации парка пока не определены

походу там ещё долго пустырь будет...
shoora_vatman
Sep. 30th, 2014 04:39 am (UTC)
Во время сноса московской гостиницы "Россия" рабочие обнаружили под зданием целую систему подземных ходов. Однако куда ведут эти ходы, выяснить пока не удалось, но предполагается, что под гостиницей располагался настоящий бункер, причем гигантских размеров: предположительно на 4000 человек, пишет "Комсомольская правда".

Строители наткнулись на зону подземных ходов, что ведет от Кремля через "Россию", Солянку и через Покровский бульвар к Садовому кольцу. В настоящий момент проникнуть в бункер невозможно, так как ту зону сносимой гостиницы, где были обнаружены подземные ходы, взяли под усиленную охрану.

"Мы сталкиваемся с некоторыми трудностями, - говорит бизнесмен Шалва Чигиринский, глава "СТ Девелопмент". - Потому что работаем рядом с особо охраняемыми зданиями. Какие-то люди в штатском не подпускают нас к тому месту, где прорыт ход из Кремля. Может, там Берия! Может, его не расстреляли и он доживает свой век под гостиницей!"

Шутки шутками, но одна из зон отеля усиленно охраняется. Находится она на углу Восточного и Северного корпусов. По разговорам, там есть целый бункер, на всякий случай. Для кого? Ну, в частности, для делегатов разных партийных съездов. Ведь известно, что "Россия" потому и вмещала около 4000 номеров, что и мест в Кремлевском Дворце съездов было столько же. Это, выходит, что бункер может вместить минимум 4000 человек.

Выходы из него, по слухам, - это часть системы ходов, которые, например, связывают Кремль со зданиями на Старой площади и с легендарным Метро-2, не магазином оптовой торговли, а правительственными ветками метро.

Многое в этой системе было построено при Сталине. Все ходы поддерживаются в рабочем состоянии.

http://www.newsru.com/russia/26apr2006/bunker.html
shoora_vatman
Sep. 30th, 2014 04:44 am (UTC)
Москва. 12 ноября 2013. INTERFAX.RU – Во вторник жюри во главе с главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым выбрало лучший проект реконструкции района Зарядье, соседствующего с Красной площадью. Победителем в конкурсе стал международный консорциум во главе с архитектурным бюро из США Diller Scofidio + Renfro, знаменитый парком High Line, протянутым вдоль старой железной дороги в Нью-Йорке. Мы предлагаем вам ознакомиться с этим проектом и другими проектами-победителями, которые стоят не меньшего внимания. Выбор у жюри действительно был очень сложный.

Международный конкурс на ландшафтно-архитектурную концепцию парка "Зарядье" на месте снесенной гостиницы "Россия" возле Кремля был открыт в середине апреля. Целью конкурса была разработка ландшафтно-архитектурной концепции и создание на ее основе современного парка с развитой инфраструктурой.
vasya_ivanov_lj
Sep. 29th, 2014 04:11 pm (UTC)
Аляповатое нагромождение хуйпоймичего
Такая же срань как и спас на крови
Как будто гигантский имбецил склеивания соплями гигантские детские пирамидки
shoora_vatman
Sep. 29th, 2014 05:43 pm (UTC)
Да Вы - эстетЪ!
... или филологЪ?..
vasya_ivanov_lj
Sep. 29th, 2014 05:49 pm (UTC)
Кто эстет ты эстет йопт
То же можно было бы сказать и про филолога
Но это был словарь
(Anonymous)
Sep. 29th, 2014 08:33 pm (UTC)
Придурок, ты хоть видел это в живую? Или в своём мухосранске только архитектуру огородных сортиров оцениваешь? А ещё "иванов"
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner