?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот суки, мы только хотели их наказать "космическими" санкциями...

Оригинал взят у adagamov.info в NASA выбрало, кто будет возить астронавтов на МКС

Фото: © NASA/Boeing

17.09.2014, США | Вдогонку к новости о завершающем этапе подготовки к полету нового космического корабля «Орион» NASA объявило о том, что принято окончательное решение о том, кто будет участвовать в конкурсе на строительство нового космического корабля для доставки астронавтов на МКС.
Вчера глава Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства Чарльз Болден рассказал, что контракты на разработку пилотируемого космического корабля на сумму 6,8 млрд долларов будут подписаны с компаниями Boeing и SpaceX. Проект корабля CST-100 получит 4,2 млрд долларов, а компания SpaceX Элона Маска за свой Dragon — 2,6 млрд долларов. Большая часть средств, как пишут, уйдет на реализацию требований NASA по безопасности и государственной сертификации. В рамках этого процесса каждая компания осуществит пробный полет на МКС ​​с экипажем, который должен содержать по крайней мере одного астронавта NASA. Вся сумма по заключенным контрактам будет выплачена после шести полетов на МКС с четырьмя астронавтами в каждом полете. Первый полет по новой программе планируется на 2017 г. Благодаря новой системе доставки астронавтов на МКС научный потенциал станции должен увеличиться вдвое. Кроме этого новые корабли будут служить «спасательными шлюпками», а Boeing рассчитывает в пятом кресле своего корабля возить на МКС космических туристов. После ввода в строй новой системы «космических такси» NASA полностью откажется от использования российских космических кораблей «Союз».

Invalid video URL.

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

li_ci_tsyn
Sep. 17th, 2014 09:01 pm (UTC)
Да уж...
Вот только эти жигули летают, а боинг-мерседес как-то пока только в стадии проекта. Дорого яичко ко христову дню.

Насчёт нелетающей булавы. Вы наверное не в курсе что такое испытательные пуски и сколько их бывает. Вот например в священном государстве Америка разрабатывают новую противоракету. Уже несколько лет. И всё ни одного успешного пуска.

Насчёт падающих суперджетов.
Вот например в том же благославенном краю света истребители падают чуть ли не регулярно раз в полгода. Иногда даже сразу по два.

Но рашкованские ракеты - сраные, а боинг - вау! Повторяйте это каждый раз перед сном и будет вам щастье.

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner