?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как вы считаете, насколько самостоятельны в своих действиях глава Сбербанка Герман Греф? Глава ВТБ, Костин? Роснано, Чубайс? Верити ли вы, что эти руководители могут хоть что-то подписать, делать хоть какие-то заявления, не согласованные с высшим руководством страны?
А теперь посмотрите на этот документ, ту его часть, где стоят подписи участников (сам документ декларативен, "Миру-мир") Там стоят подписи вышеперечисленных российских руководителей, а от Украины стоит подпись (sic!) Губернатора Донецкой области Таруты!

120649_1000

По русски можно посмотреть у Чубайса:


Оригинал взят у a_chubais в А теперь по-русски





Всемирный Экономический Форум

Женевская инициатива по Украине

В воскресенье, 14 сентября, группа мировых бизнес-лидеров – состоящая поровну из представителей Украины, РФ, Европы и США – в порядке частной инициативы собралась в Женеве по приглашению Клауса Шваба, основателя и председателя World Economic Forum (ВЭФ), действуя в духе диалога и стремясь найти общий язык и общие точки соприкосновения, необходимые для поиска путей решения конфликта в Украине.


Признавая сложность ситуации и наличие различных точек зрения, участники в то же время достигли взаимного соглашения об общем подходе к проблеме. Чтобы помочь в разрешении конфликта, все участники встречи сформулировали десять пунктов, изложенных ниже. Все участники встречи осознают, что реализация этих предложений в рамках существующего на сегодняшний день контекста является трудной задачей, учитывая большое количество сложностей. Участники встречи доверяют политическим лидерам, участвующим в решении проблемы, верят в продолжение диалога и надеются, что эти предложения могут поддержать уже запущенные политическими лидерами инициативы по разрешению конфликта на Украине. Участники встречи также надеются, что политические лидеры смогут встретиться в ближайшее время, чтобы положить конец конфликту, и они заявляют о своей полной поддержке подобного политического процесса.



1. Принять за отправную точку для дальнейших действий план о прекращении огня из 12 шагов, разработанный ОБСЕ. Обеспечить стабильное перемирие, поддерживая немедленное прекращение насилия и гибели людей. Признать главной и первоочередной ценностью человеческую жизнь.


2. Воздержаться от использования провокационного, воинственного и агрессивного языка, признавая, что достигнуть прогресса, безопасности и устойчивого мира позволит только честный диалог, проведенный в духе сотрудничества.


3. Активизировать процесс всестороннего диалога – и на национальном украинском уровне, и между Украиной и Россией, и между Европой, Россией, Украиной и США с обязательством установить общие цели и определить ключевые вехи в решении текущих проблем.


4. Поддерживать систему обеспечения безопасности в восточном регионе Украины под надзором ОБСЕ – по крайней мере, пока не будет гарантирована территориальная безопасность.


5. Инициировать всеобъемлющий политический процесс, направленный на децентрализацию власти в Украине. В рамках этого процесса центральное правительство должно предоставить дополнительные права регионам. Этот процесс также должен быть поддержан гарантиями соблюдения прав национальных меньшинств и языковых прав.


6. Гарантировать безопасность и суверенитет Украины со стороны международного сообщества. Признать приоритет международного права над национальными интересами. Признать право на самоопределение, но побуждать Украину рассмотреть возможность принятия политики военного неприсоединения, сравнимой с той, что уже действует в ряде стран Европы (Финляндия, Швеция, Швейцария).


7. В рамках восстановления нормальных деловых отношений и бизнес-диалога определить, каких санкций и контрсанкций можно избежать, а какие – отменить по мере достижения ключевых этапов процесса примирения.


8. Ввести в действие план экономического восстановления, направленный на ликвидацию причиненного в ходе конфликта ущерба, оказание необходимой гуманитарной помощи и восстановление требуемой инфраструктуры. Инициировать для этого многосторонний процесс и побуждать всех его участников, в первую очередь представителей деловых кругов, к совместным инвестициям.


9. Создать и согласовать специальные соглашения об ассоциации и торговле Украины как с Европейским союзом, так и Россией, а позже, возможно, с Евразийским экономическим сообществом, чтобы стабилизировать экономику Украину, что позволит украинским компания создавать новые рабочие места, улучшить перспективы долгосрочного роста и достигнуть международного уровня конкурентоспособности.


10. В самое ближайшее время провести в Женеве саммит с участием высшего политического руководства Европы и европейских стран, вовлеченных в проблему, России, Украины и США, чтобы добиться прогресса в деле примирения.


  • Курт Бок (председатель совета директоров BASF, Германия)

  • Анатолий Чубайс (председатель правления РОСНАНО, Российская федерация)

  • Герман Греф (президент и председатель правления Сбербанка, Российская федерация)

  • Вернер Хойер (президент Европейского Инвестиционного Банка (EIB), Люксембург)

  • Наталья Яресько (главный исполнительный директор Horizon Capital, Украина)

  • Джо Кезер (президент и генеральный директор Siemens, Германия)

  • Клаус Кляйнфельд (генеральный директор Alcoa, США)

  • Андрей Костин (президент и председатель правления ВТБ, Российская федерация)

  • Алексей Мордашов (генеральный директор ОАО «Северсталь», Российская федерация)

  • Индра Нуйи (председатель совета директоров и генеральный директор PepsiCo, США)

  • Виктор Пинчук (основатель EastOne Group, Украина)

  • Филипп Рёслер (Исполнительный директор Всемирного экономического форума, Швейцария)

  • Клаус Шваб (председатель Всемирного экономического форума, Швейцария)

  • Сергей Тарута (губернатор Донецкой области, Украина)

  • Евгений Уткин (председатель совета директоров и генеральный директор KM Core, Украина)

  • Марк Вейнбергер (генеральный директор Ernst & Young, США)




Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

skif_tag
Sep. 16th, 2014 07:47 pm (UTC)
Re: 5-я колонна = фашизм
Зурабов там был вопреки воли Путина?

И где он это сказал? В вашем больном воображении?)

Edited at 2014-09-16 07:48 pm (UTC)
davydovx
Sep. 17th, 2014 07:56 am (UTC)
Re: 5-я колонна = фашизм

Зурабов давний друг Порошенко и представлял больше интересы Хунты(5-й колонны) нежели России, поэтому подписал текст, в котором РФ фактически признавалась стороной конфликта, что противоречит позиции Путина!

Как мне видится, ВВП адекватно не отреагировал на выходку Зурабова, только потому, что ему нужно было продемонстрировать намерение к мирному решению конфликта перед участниками ШОС!

И главное, не смотря на подпись Зурабова, Россия не является гарантом соблюдения этого протокола, так как он не подписан первыми лицами государства

Как вы думаете, будет ли иметь силу документ для предприятия, если он подписан уборщицей?)

Edited at 2014-09-17 08:00 am (UTC)
skif_tag
Sep. 17th, 2014 12:32 pm (UTC)
Re: 5-я колонна = фашизм
Для неграмотных. Посол государства выражает официальную позицию своего государства, Президента. Так же как и министр иностранных дел. И НИКАК иначе. Т.е. вообще никак. Это понятно?
(Anonymous)
Sep. 17th, 2014 08:23 am (UTC)
Re: 5-я колонна = фашизм
Хватит вам "собачиться" и незаслуженно оскорблять!
Если вы чего-то не знаете, то это не значит, что оно не существует.
Мы же можем только догадываться, что у них у всех на уме.
У них у всех свои расклады и каждый хочет переиграть другого, тем более не нести ответственность , ещё и за чужие грехи!
Сейчас идёт промежуточный вариант - для кого-то на пользу, для кого-то -нет.А этот документ - действительно - "филькина грамота", подписанная ненадлежащими лицами. Хотели подставить, подсунуть своё? - да не получилось.

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner