?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как вы считаете, насколько самостоятельны в своих действиях глава Сбербанка Герман Греф? Глава ВТБ, Костин? Роснано, Чубайс? Верити ли вы, что эти руководители могут хоть что-то подписать, делать хоть какие-то заявления, не согласованные с высшим руководством страны?
А теперь посмотрите на этот документ, ту его часть, где стоят подписи участников (сам документ декларативен, "Миру-мир") Там стоят подписи вышеперечисленных российских руководителей, а от Украины стоит подпись (sic!) Губернатора Донецкой области Таруты!

120649_1000

По русски можно посмотреть у Чубайса:


Оригинал взят у a_chubais в А теперь по-русски





Всемирный Экономический Форум

Женевская инициатива по Украине

В воскресенье, 14 сентября, группа мировых бизнес-лидеров – состоящая поровну из представителей Украины, РФ, Европы и США – в порядке частной инициативы собралась в Женеве по приглашению Клауса Шваба, основателя и председателя World Economic Forum (ВЭФ), действуя в духе диалога и стремясь найти общий язык и общие точки соприкосновения, необходимые для поиска путей решения конфликта в Украине.


Признавая сложность ситуации и наличие различных точек зрения, участники в то же время достигли взаимного соглашения об общем подходе к проблеме. Чтобы помочь в разрешении конфликта, все участники встречи сформулировали десять пунктов, изложенных ниже. Все участники встречи осознают, что реализация этих предложений в рамках существующего на сегодняшний день контекста является трудной задачей, учитывая большое количество сложностей. Участники встречи доверяют политическим лидерам, участвующим в решении проблемы, верят в продолжение диалога и надеются, что эти предложения могут поддержать уже запущенные политическими лидерами инициативы по разрешению конфликта на Украине. Участники встречи также надеются, что политические лидеры смогут встретиться в ближайшее время, чтобы положить конец конфликту, и они заявляют о своей полной поддержке подобного политического процесса.



1. Принять за отправную точку для дальнейших действий план о прекращении огня из 12 шагов, разработанный ОБСЕ. Обеспечить стабильное перемирие, поддерживая немедленное прекращение насилия и гибели людей. Признать главной и первоочередной ценностью человеческую жизнь.


2. Воздержаться от использования провокационного, воинственного и агрессивного языка, признавая, что достигнуть прогресса, безопасности и устойчивого мира позволит только честный диалог, проведенный в духе сотрудничества.


3. Активизировать процесс всестороннего диалога – и на национальном украинском уровне, и между Украиной и Россией, и между Европой, Россией, Украиной и США с обязательством установить общие цели и определить ключевые вехи в решении текущих проблем.


4. Поддерживать систему обеспечения безопасности в восточном регионе Украины под надзором ОБСЕ – по крайней мере, пока не будет гарантирована территориальная безопасность.


5. Инициировать всеобъемлющий политический процесс, направленный на децентрализацию власти в Украине. В рамках этого процесса центральное правительство должно предоставить дополнительные права регионам. Этот процесс также должен быть поддержан гарантиями соблюдения прав национальных меньшинств и языковых прав.


6. Гарантировать безопасность и суверенитет Украины со стороны международного сообщества. Признать приоритет международного права над национальными интересами. Признать право на самоопределение, но побуждать Украину рассмотреть возможность принятия политики военного неприсоединения, сравнимой с той, что уже действует в ряде стран Европы (Финляндия, Швеция, Швейцария).


7. В рамках восстановления нормальных деловых отношений и бизнес-диалога определить, каких санкций и контрсанкций можно избежать, а какие – отменить по мере достижения ключевых этапов процесса примирения.


8. Ввести в действие план экономического восстановления, направленный на ликвидацию причиненного в ходе конфликта ущерба, оказание необходимой гуманитарной помощи и восстановление требуемой инфраструктуры. Инициировать для этого многосторонний процесс и побуждать всех его участников, в первую очередь представителей деловых кругов, к совместным инвестициям.


9. Создать и согласовать специальные соглашения об ассоциации и торговле Украины как с Европейским союзом, так и Россией, а позже, возможно, с Евразийским экономическим сообществом, чтобы стабилизировать экономику Украину, что позволит украинским компания создавать новые рабочие места, улучшить перспективы долгосрочного роста и достигнуть международного уровня конкурентоспособности.


10. В самое ближайшее время провести в Женеве саммит с участием высшего политического руководства Европы и европейских стран, вовлеченных в проблему, России, Украины и США, чтобы добиться прогресса в деле примирения.


  • Курт Бок (председатель совета директоров BASF, Германия)

  • Анатолий Чубайс (председатель правления РОСНАНО, Российская федерация)

  • Герман Греф (президент и председатель правления Сбербанка, Российская федерация)

  • Вернер Хойер (президент Европейского Инвестиционного Банка (EIB), Люксембург)

  • Наталья Яресько (главный исполнительный директор Horizon Capital, Украина)

  • Джо Кезер (президент и генеральный директор Siemens, Германия)

  • Клаус Кляйнфельд (генеральный директор Alcoa, США)

  • Андрей Костин (президент и председатель правления ВТБ, Российская федерация)

  • Алексей Мордашов (генеральный директор ОАО «Северсталь», Российская федерация)

  • Индра Нуйи (председатель совета директоров и генеральный директор PepsiCo, США)

  • Виктор Пинчук (основатель EastOne Group, Украина)

  • Филипп Рёслер (Исполнительный директор Всемирного экономического форума, Швейцария)

  • Клаус Шваб (председатель Всемирного экономического форума, Швейцария)

  • Сергей Тарута (губернатор Донецкой области, Украина)

  • Евгений Уткин (председатель совета директоров и генеральный директор KM Core, Украина)

  • Марк Вейнбергер (генеральный директор Ernst & Young, США)




Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

skif_tag
Sep. 16th, 2014 05:49 pm (UTC)
Толк будет, только если перестанут из вне подливать масла в огонь.
shoora_vatman
Sep. 16th, 2014 06:00 pm (UTC)
+1
Это ты про США и Европу правильно сказал ;)
skif_tag
Sep. 16th, 2014 06:12 pm (UTC)
Процентов на 10. А на 90% про Россию. Или ты с этим фактом спорить будешь? С тем, что Россия очень активно поддерживает одну из сторон, что захватила часть территории Украины? Или это я фантазирую?
shoora_vatman
Sep. 16th, 2014 07:05 pm (UTC)
про "поддерживает" - не фантазируешь (россияне перчисляют деньги, собирают гуманитарную помощь)
про "захватила" - фантазируешь
skif_tag
Sep. 16th, 2014 07:50 pm (UTC)
А т.н. вежливые люди, которые блокировали укро.военных и органы власти, это кто? Их же потом награждали уже открыто. Это были наши военнослужащие. Это не захват, не?
SlavaLukash
Sep. 17th, 2014 06:12 am (UTC)
Еще скажи, что там где не было коммунистов и евреев города не бомбили.
А ЦРУ в Киеве, а печеньки на майдане, а поляки в охране Турчинова, а самолеты НАТО в Харькове ...?
sf2121
Sep. 17th, 2014 06:44 am (UTC)
Ой
Пурпурное сердце кто-то получил за Киевнаш?
SlavaLukash
Sep. 17th, 2014 09:41 am (UTC)
Re: Ой
Вероятно, тот кто получил Киев.
Кавалер ордена за заслуги перед ФРГ.

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner