skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Выборы

Нынешние выборы показали небывалый триумф партии Единая Россия. Это говорит о том, что россияне ещё сильнее сплотились вокруг правящей партии и её основателя и бессменного лидера - Владимира Владимировича Путина.

На самом деле это всё говорит совсем о другом. О том, что народ перестал видеть в проституированных партиях-сателлитах хоть какую-бы то ни было альтернативу. Это говорит о том, что политическое поле России представляет из себя выжженную напалмом землю. Нет оппозиции, нет свободной прессы, все федеральные телеканалы под жесточайшим контролем. Думаю, им ничто не мешает рисовать себе и 99%, и не будет ошибкой считать единым целым голоса КПРФ, СР и ЕдРа. Это не политика. Это уже давно экономика и ничего более. Выборы означают для этих квазипартий лишь возможность присосаться к кормушке. Мало набрали голосов - ручеёк. Много - маленькая речушка.
Дискредитирована сама идея парламентаризма, сама процедура, идёт отмирание институтов демократического устройства. Сознательно Гос.Дума превращена в балаган. Всё больше россиян считает, что выборы вовсе не нужны. Никаких возражений не вызвала отмена выборности мэров городов. И даже те зиц-председатели, которых будут выбирать городские Думы, не будут обладать никакими полномочиями, выполняя лишь декоративные представительские функции.
Тут закономерен вопрос - ради чего тогда было сломано столько копий на муниципальных выборах?
Конечно, ради тех же финансовых ручейков.
Но, нам то, простым избирателям, что до того? А разница вот в чём - мы вибираем между жуликами-беспредельщиками, у которых главная цель хапнуть как можно больше, и между теми, кто хочет и может создать систему, работающую на благо города, и одновременно питающую финансами создателей. Они не филантропы. Просто они понимают, что только система с обратной связью обладает достаточной стабильностью. Как говорил Жванецкий "воруйте с прибЫлей!"
Вот и мы делали выбор между теми, кто ворует с убытков и теми, кто ворует с прибЫлей.

Сегодня это и есть политическая жизнь России.
Ура, товарищи!
Tags: Россия, выборы
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments