?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Валерий Селиванов, глава местных ЕдиноРосов в Таганроге, набрал 82% голосов.

Уже смешно, правда?)

Ну, да ладно. Выбрали. Но, вот что делать с судимостью? Она таки есть или её нет? А если была, то почему он о ней умолчал?
Не думаю, что в этом случае возможна отмена выборов по округу, новые перевыборы. Но, как минимум объясниться он же должен?
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
average_russian
Sep. 15th, 2014 09:30 am (UTC)
После словосочетания "наивные вопросы" остальное можно было и не писать. Ты же не пятиклассник, чтобы думать, что тебе кто-то что-то на это ответит ))
Александр Орловских
Sep. 15th, 2014 12:43 pm (UTC)
сомневаюсь, что он что-то нарушил
существеут такое понятие, как "срок погашения судимости". для хулиганки - это 3 года и то, если он реально сидел, в чем я сомневаюсь. если наказание условное - то по истечении испытательного срока.
irinapravdina
Sep. 15th, 2014 12:55 pm (UTC)
Re: сомневаюсь, что он что-то нарушил
Хулиганку можно заработать даже на пустом месте. Я то знаю.
average_russian
Sep. 15th, 2014 01:39 pm (UTC)
Re: сомневаюсь, что он что-то нарушил
Расскажите подробнее про то, что Вы только что назвали "пустым местом". Хочется оценить глубину иронии.
skif_tag
Sep. 15th, 2014 02:45 pm (UTC)
Re: сомневаюсь, что он что-то нарушил
Ну, запулить гр. Сёмину бронзовой пепельницей в висок - такая мелочь, да))
average_russian
Sep. 15th, 2014 04:26 pm (UTC)
Статья была бы другая, так что брехня про пепельницу и висок.
irinapravdina
Sep. 15th, 2014 04:43 pm (UTC)
Ты прав. В пустом кабинете Семена, раскидала бумажки на столе, перелила коньяк недопитый и разбила бобкой очки на столе.
Ущерб составил 1,5 тысячи, административка!
Но я была юридически безграмотна. Прокурорский работник Кабарухин по телефону стал давать указание прибывшему сотруднику милиции(сама слышала, правда не разговор). Три раза звонил и три раза мент стоял по стойке смирно!
И вот они написали протоко осмотра, а там тысяч на 5! А это уже хулиганка. Я её благополучно развалила, сделав экспертизу. Тогда прокурор поменял статью:хулиганство с применением оружия.
На суде , правда сама обвинитель изменили статью на первоначальную, а так как я прощение у подлеца не попросила(как требовали), мне присудили 1,5 года колонии. Вот так я там оказалась. А Путин меня спас!
average_russian
Sep. 15th, 2014 04:50 pm (UTC)
Значит повар не соврал: именно про бобку и разбитый мечь-бутыль с коньяком я историю и слышал. Так Вы сестра Pussy Riot по несчастью! - ст. 213 УК РФ (только части разные). Как это мило, хотя позиция Ваша в том давнем деле странна после Вашего ещё более давнего дела.

Что касается спасения Путиным, не обольщайтесь - мотивы там всегда иные, а Вам просто повезло. С другой стороны, понятна теперь Ваша "щенячья" любовь к этому карлику; смешно, но понятно.
irinapravdina
Sep. 16th, 2014 06:03 am (UTC)
Ну, что ты все за чистую монету принимаешь! Я про Путина просто так сказала, чтоб ты за это ухватился. Я к Путину нежные чувства питала сразу в 2000 после Ельцина.
А про "кинжал с коньяком"-это брехня!
Не было там никакого хрустального кинжала. Экспертиза это доказала:было горлышко и хвостик(серединка вообще отсутствовала). За четыре часа, что писали протокол, натащили туда на эти мифические пять тысяч. Я сидела в коридоре Госархнадзора, а они шастали туда-сюда. Но я была так расстроена и притом юридически безграмотна, что когда мне поднесли подписать протокол, я его подписала не читая.! Вот где была собака зарыта.

Даже на суде, охрана стоящая подле меня засмеялась, когда зачитывали протокол: Разбила коньяк, который лежал на полочке!
А на полочке:ни следов от бобки, не разлитого коньяка на серванте!
А только пятно на полу от жидкости, которая пахнет спиртосодержащим веществом.
Так, что больше слушай прокурорских. Не сам ли Кабарухин нашептывал?
Не веришь? Возьми дело, почитай своими глазками. Там еще поломанный кораблик притулили и тоже с кучей недостающих деталей.
Вот по очкам и телефону я прошлась. Телефон списанный, а очкам три копейки цена.
Вся тюрьма ржала, когда меня туда привезли. Охранники сочувствовали:"Ну, понятно, земельный вопрос он такой. Мстят они Вам."
Так и обращались на Вы почти все, за исключением молодняка тупого.
Именно в те годы дербанили парки, скверы и я эти вопросы задавала Шило еще в 2000!!!! А теперь весь город в недоумении:как случилось, что город остался без скверов и парков?
Дебилы!
Того кто действительно боролся против Шило-федянинской команды обосрали, а Кобякову и Овсиенко рукоплескали за то, что они саженцы посадили в сквере имени Головина.
Че теперь удивляетесь, что стройки по всему городу без разрешительных документов идут? Я на десять лет опередила общество по образу мышления. вы только сейчас начинаете думать о градостроительных нормах и пр. А я уже 8 лет экологией занимаюсь, а вы еще даже и не додумались до этого.
Ну, не виновата я, что народ у нас тупой. И кто-то (и я среди немногих) им показывает дорогу.
average_russian
Sep. 16th, 2014 07:09 am (UTC)
Многобукав у Вас получилось. Я Вас понял, но есть одно но, я бы даже сказал НО! Вы не понимаете сути системы и своего положения в ней (или положения соседей, или положения народа - кого ни возьми, одно и то же), потому Ваши опережения общества по образу мышления и вышли в трубу.

Запомните одну простую вещь: мы нахуй никому в системе не упали. Иными словами, Вас, меня, соседей наших и народа тупого/умного/разного для системы попросту нет, мы не существуем как субъект, с которым можно было бы как-то взаимодействовать, соответственно, и претензии наши не существуют. Всё. Точка. Любой чёс после этого работает лишь на чувство собственного величия, но не меняет ничего в самой системе и её отношении к нам.
skif_tag
Sep. 16th, 2014 07:15 am (UTC)
Сегодня могли квалифицировать как покушение на государственного служащего, или как там правильно это называется. Если за сбитую на Болотной каску двушечку дают, то за нападение с бобкой в руках...
Да и очки запросто могли тысяч 20 стоить.
irinapravdina
Sep. 16th, 2014 03:01 pm (UTC)
И тогда могли, Семин об этом просил.
Нет, не захотели гады. Опустили до бакланки. Как там бабы с двумя убийствами ржали. У меня, говорит, второе убийство, мне три года дали(типа оборона), а за перелитую бутылку коньяка-полторашка. А сколько тебе это стоило, спрашивала я ? Сто тысяч прокурору!!! (2003 год)
Многие смеялись(незлобно) и говорили, что с такой статье как "покушение на госслужащего) , ты б и Стефанова обошла!
irinapravdina
Sep. 16th, 2014 03:08 pm (UTC)
Понятное дело, мы системе не нужны, но когда кто-то с ней начинает бороться, то тут система спуску не дает.
Мы то системе не нужны, но мы нужны друг другу. Я, например, всегда защищаю правого, потому, что считаю, что это в моих интересах. Система потому и плюет на всех нас, что видит, что мы сами друг другу не нужны.
В Библии написано:Если судьи судят несправедливо, это не они виноваты, это каждый из нас виноват, весь народ.(не дословно, но смысл таков).
average_russian
Sep. 15th, 2014 01:36 pm (UTC)
Re: сомневаюсь, что он что-то нарушил
Насколько я понимаю, скиф был возмущен тем, что информация о самой судимости не была представлена избирателям. А так юридически чел может быть и не судимым - там много тонкостей УК и УПК.
Александр Орловских
Sep. 15th, 2014 02:32 pm (UTC)
Re: сомневаюсь, что он что-то нарушил
в том то и дело, если срок погашения прошел - лицо официально "чисто" перед законом и никого уведомлять не обязано
average_russian
Sep. 15th, 2014 02:38 pm (UTC)
Re: сомневаюсь, что он что-то нарушил
По закону не обязан, если только к кандидатам в депутаты не предъявлены иные требования.
skif_tag
Sep. 15th, 2014 02:44 pm (UTC)
Re: сомневаюсь, что он что-то нарушил
Может быть и так. Но, вот выплыла такая информация, в сети это обсуждается, всякое говорят. Вот и нашёл бы он возможность объяснить то, о чём вы сказали. Если это действительно так.
irinapravdina
Sep. 15th, 2014 04:46 pm (UTC)
Re: сомневаюсь, что он что-то нарушил
Нельзя человека всю жизнь корить за одно и тоже. Каждый имеет право на ошибку.
Александр Орловских
Sep. 16th, 2014 07:04 am (UTC)
Re: сомневаюсь, что он что-то нарушил
"Вот и нашёл бы он возможность объяснить то, о чём вы сказали. "
я очень сомневаюсь, что он вообще интересуется интернетной возней)) эт при встрече ему можно вопрос задать, а не здесь
(Anonymous)
Sep. 16th, 2014 10:03 am (UTC)
Такое создалось впечатление, что "хулиганка" у Ирины есть организованная легенда под которой она живёт и о которой постоянно напоминает блогосфере.
irinapravdina
Sep. 17th, 2014 08:55 am (UTC)
Легенда, говорите? Дело хранится в суде лет пятьдесят. Найдутся люди, которые займутся исследованиями нашей правоохранительной системой и покажут потомкам как жил народ в 90-е, 2000-е , да и 2010-е!
Разве у меня одной собственность отняли? А потом еще и посадили. Последний выпуск "Момент истины" от 15 сентября посмотрите.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner