?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что нас ждёт завтра?

Ни дня без сюрпризов.

Вчера мы все услышали об ответных мерах на санкции - сворачивание импорта автомобилей и одежды.
Замечательно!

Что сегодня?

Сегодня нам объявили, что потери от санкций Роснефти, Сбербанка и Газпрома будут компенсированы из пенсионных накоплений россиян. До того государство уже изымало эти накопления на Крым, тогда Силуанов прямо сказал, что деньги берутся на поддержку Крыма и компенсироваться не будут. Теперь вот мы будем выручать Сечина, Миллера и Грефа.

А ещё сегодня некто Игорь Зотов, депутат Государственной Думы, предложил отмечать день рождение Владимира Владимировича Путина, сделав день 7 октября государственным праздником, и назвав его "День вежливого человека".

Понимаете, его не увезла карета "Скорой помощи", он носит дорогой костюм с депутатским значком, его предложение обсуждают...
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
cucumber405
Sep. 12th, 2014 10:17 pm (UTC)
А что непонятного?
Дорогих россиян учат "любить" Обамку...
isurok
Sep. 12th, 2014 10:31 pm (UTC)
Дорогой Леонид Ильич...
(Deleted comment)
avtoritetniy
Sep. 13th, 2014 07:35 pm (UTC)
Вы про "Рухнаму" забыли.
Олег Кобяков
Sep. 13th, 2014 05:18 am (UTC)
По всем "фронтам"идёт практически открытая дискредитация одной из ветвей государственной власти.
Цель?Усиление вертикали.
Плохо это?Для России,как государства-нет.
А Игорь Зотов просто исполнитель заказа.Неважный исполнитель, но что поделаешь.
irinapravdina
Sep. 13th, 2014 05:59 am (UTC)
Быстрее бы Путин принял меры. Эта ветвь сама себя так дискредитировала, что все вздохнут с облегчением. Глядя на нашего таганрогского бессменного дрессировщика депутатов, просто плеваться хочется. Ату, их всех!
И партии разогнать. В каждом городе или деревне найдется несколько человек , которые добровольно будут помогать мэру.
skif_tag
Sep. 13th, 2014 06:57 am (UTC)
Суды тоже продажные. Надо разогнать. Ведь если руководитель будет хороший, то чем по судам таскаться, проще челобитную послать...
И крепостное право надо вернуть. У каждого человека должен быть заботливый (пусть и строгий) хозяин.
Вообще, это вольнодумство к нам с Запада пришло. Пора с этим заканчивать, да к корням возвращаться. Перун, Даждьбог, Сварог, Творог...
Олег Кобяков
Sep. 13th, 2014 07:07 am (UTC)
Правда твоя сермяжная,она же посконная, домотканая и кондовая!
stryz
Sep. 13th, 2014 12:01 pm (UTC)
У каждого человека должен быть заботливый хозяин
skif,а как вас называют подчиненные-хозяин,шеф,босс?:)

Edited at 2014-09-13 12:02 pm (UTC)
irinapravdina
Sep. 13th, 2014 12:31 pm (UTC)
А, что делать, если не могут некоторые индивидуумы жить без кнута? Потому рожают по пьяне дебилов, выбрасывают их на помойку, а престарелых в лютый холод на улицу. Таким именно пригляд нужен, а не избирательное право. Его правом обязательно воспользуются проходимцы, их у нас тоже до х....!
Отобрать паспорта и пусть живут где родились. И пашут!
А есть желание учиться, докажи своими знаниями... и на все четыре стороны. Недоумки должны сидеть в своих деревнях, городах. Иначе их "передвижение" дорого обходится обществу.
skif_tag
Sep. 13th, 2014 01:14 pm (UTC)
Так тут всё просто - я об этом писал. Должен быть образовательный и имущественный ценз.
stryz
Sep. 13th, 2014 06:55 pm (UTC)
skif Вам уже не раз задавали вопрос-повторюсь Кто и по каким критериям будет определять это ценз?
И не боитесь того что Ваш внук не сможет по разным причинам достигнуть этот ценз?
irinapravdina
Sep. 14th, 2014 07:57 am (UTC)
Ты знаешь, есть люди без образования, но трудятся всю жизнь не покладая рук.
И пользы стране приносят больше чем те кто имеет высшее образование. Тем более то, что сейчас называется высшим образованием... У меня не было возможности выучиться, а покупать диплом желания не было. Я человек честный в отличие от других.
(Anonymous)
Sep. 13th, 2014 01:54 pm (UTC)
Вот, правильно!!!!!
А еще давайте отнимем у полоумных (тетушек и дядечек) право писать в интернетах всякий бред! :-)
avtoritetniy
Sep. 13th, 2014 07:36 pm (UTC)
А крепостных розгами пороть будете, барин? :-)
irinapravdina
Sep. 14th, 2014 07:42 am (UTC)
Некоторых действительно пороть надо, при чем с детства.
Есть же просто невменяемые. Сталин был прав когда ввел смертную казнь с 12 лет. А то они в 18 такое творят, а все малолетки!
vipopovvipopov
Sep. 13th, 2014 10:20 am (UTC)
Характерное что коммунисты - верные холуи буржуйской власти- за малый прайс.Бляди,сэр...А уж как бы Кобяков в Госдуме лизал.Но увы - приходится стараться областном уровне,ништяки правда совсем не те,печалька...
p0ssessed
Sep. 13th, 2014 12:19 pm (UTC)
Сегодня нам объявили, что потери от санкций Роснефти, Сбербанка и Газпрома будут компенсированы из пенсионных накоплений россиян. До того государство уже изымало эти накопления на Крым, тогда Силуанов прямо сказал, что деньги берутся на поддержку Крыма и компенсироваться не будут. Теперь вот мы будем выручать Сечина, Миллера и Грефа.

Саша, ты в какой стране живешь? У нас уже 150 лет, как минимум, обещают одно, потом советуют забыть об обещанном, начать новую жизнь. Ну не было бы санкций, придумали бы поддержку отечественного бизнеса, под коим понимались бы исключительно олигархи. Когда два-три года назад народ массово стал переводить деньги из ПФРа в НПФ, свято веруя, что они действительно будут накапливаться, я над ними смеялся. Предсказывал, что все эти игры с накоплениями закончатся изъятием/деноминацией/девальвацией. Мне не верили. Некоторые пошли еще дальше - стали участвовать в программе софинансирования пенсий - помнишь, всё было заклеено рекламой: на каждую вашу тысячу, государство дает еще тысячу сверху. И что же? Как я понимаю, их обманули.
Никто не может предсказать, что будет через 20-30-40 лет, когда пойдешь на пенсию. Хочешь что-то сверху того, что дает государство - копи сам. Ни в каких не в фондах - в кубышке, или в банке. Есть более-менее крупная сумма - вложи в недвижимость и сдавай ее - без хлеба с маслом точно не останешься.
avtoritetniy
Sep. 13th, 2014 07:43 pm (UTC)
А если посмотреть на проблему с другой стороны? До сих пор мы продавали нефть за валюту и закладывали ее на хранение или покупали американские ценные бумаги, а сами брали кредиты в долларах под более высокие проценты. Сейчас доллар постепенно исключается из расчетов за энергоносители и основным средством платежа становится рубль. Рублевых кредитов нам западные банки дать не могут. А пенсионный фонд - может. И получить на этом больше процентов, чем на вложениях в американскую экономику. А заодно развить за эти деньги, все равно лежащие без оборота, новые месторождения, сделав задел на будущее. Не секрет, что существенную часть нашего экспорта составляет реэкспорт энергоносителей, импортированных из третьих стран. Географическое положение у нас такое выигрышное. Но эти страны сейчас ведут достаточно непредсказуемую политику в среднесрочной перспективе. А, значит, нужно подумать о наращивании внутренних возможностей добычи. В такую концепцию вполне вписываются эти планы Правительства. Еще бы не разворовали по дороге - вот в чем, на самом деле, опасность.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner