skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Раскольники

Идейные отморозки почувствовали неладное:
-"Караул, нас предают!"

Им не интересна игра в геополитику, они не хотят быть разменной монетой в большом торге России и США, им современная олигархо-капиталистическая Россия так же чужда и ненавистна как и украинская, с которой они воевали. Только сейчас они поняли, что их просто использовали. Но, пока ещё не выбросили...

Ополченцы обратились к своим лидерам:

Уважаемые депутаты, министры, первые лица ДНР, ЛНР и Новороссии – товарищи!

К Вам обращаются рядовые ополченцы-добровольцы. Обращаются именно как к своим товарищам, ибо мы не желаем, чтобы на нашей крови, ценой наших жизней, под прикрытием патриотических лозунгов, был произведен очередной передел собственности простой заменой украинской бизнес-элиты на новую, уже формирующуюся, элиту ДНР, и над нами, вчерашними рабочими и крестьянами встали новые господа, а мы, простые солдаты, те из нас, кто выживет и вернется домой, снова нанимались к ним в батраки на унижающих человеческое достоинство условиях. А тенденции такие уже налицо.

Бизнес всеми усилиями внедряется в новые властные структуры. Многие лица, представляющие новую власть, пренебрежительны и высокомерны с простыми ополченцами, разъезжают в дорогих авто, одеваются в дорогие лощеные костюмы, пользуются дорогим оружием и телефонами, всячески демонстрируя окружающим свое материальное и моральное превосходство, а на самом деле – духовное разложение и предательство интересов народа. А между тем, мы, рядовые ополченцы-добровольцы, пришедшие защищать родную землю, с надеждой на построение нового государства, более справедливого общества, находимся в полнейшем информационном вакууме. Это порождает массу вопросов, на которые мы не получаем ответов, их нет в газетах, нет на телевидении, нет в Интернете, мы не находим их и среди офицерского состава. Как следствие, 90% ополчения и мирного населения дезориентированы, начинается процесс деморализации, разложения и разочарования в псевдопатриотических призывах. Начинаются озвучивания мыслей о том, чтобы побросать оружие или частично развернуть его на 180º против внутреннего врага, но мы, повторяю, дезориентированы и не различаем кто «свой», а кто – «чужой» в этой войне. Пока мы сидим в окопах, но как только победим врага, поверьте, нам хватит смелости и сил задать эти вопросы вам прямо в лицо.

Приведем пример типичных вопросов:

1.Каково будет экономическое, политическое и социальное устройство будущего государства Новороссия и ДНР? Если отбросить общие, ничего не значащие фразы, то выясняется, что мы не знаем о нем ничего.

2.Где наш Павел Юрьевич Губарев? Он ушел (или вынужден был уйти) с политической сцены и вынужден заниматься работой завхоза?

3.Какова будущая форма собственности на основные активы – это наши заводы, фабрики, шахты, земли с/х назначения, транспортная инфраструктура, ЖКХ…? А ведь это то, что определяет уровень нашей жизни, доступность социальных благ и социальную защищенность граждан ДНР.

Существует еще множество вопросов: бегство и отставка Пушилина, драки депутатов, взаимная неприязнь между некоторыми министрами, отсутствие давно анонсированной партии власти, способной вобрать в себя политическую волю и ответственность за происходящее, и наше общее будущее. Вопросов много, но как говорится: «Идешь с вопросом – готовь ответ»!

Предлагаем:

1.В кратчайшие сроки определить и обратиться к народу с политической, экономической, социальной базой создаваемой ДНР и Новороссии.

2.Ввести запрет без каких бы то ни было исключений на членство в партии и занятие руководящих постов лицам, ранее находившихся во властных структурах.

3.Воссоздать институт политруков во всех военизированных структурах и подразделениях с обязательной партийной принадлежностью и непосредственным партийным подчинением и информированием.



Вообще, моё негативное отношение к проекту "Новороссия" обусловлено:

1. Тем, что я не считаю его стратегически оправданным. Я считаю, что он несёт России несоизмеримо больше потерь, нежели выгод.

2. Вопрос стилистики, реализация проекта. Понятно, что цель оправдывает средства, но мне сложно принять этот вал пещерного мракобесия, откровенного бандитизма, когда на гребне волны оказываются люди абсолютно маргинальные, не "вписавшиеся" в мирную жизнь. Все эти мотороллы, бесы, бабаи, рыси...
Да чего далеко ходить? В Таганроге я знаю двух персонажей, успевших побывать "там". Один убежал от нищеты, кредитов и бытовой неустроенности, в надежде вернуться с деньгами - ему пообещали 150 т.р. Дали или нет я не знаю...
А другой ездил "за туманами и запахом тайги". Существо абсолютно никчемное, убогое, всеми с детства зачмыренное, не служившее в армии, не познавшее к 40 годам женской ласки... Но, вот таким образом человек решил компенсировать свою ущербность.

Нет, наверное, там есть и совсем другие люди, но я сужу по тем, кого знаю, по тем кто на слуху.
И как я это могу принять? Даже если бы считал, что проект себя оправдывает.

Ну, да ладно, вопрос не в моём принятии или не принятии, это мои половые трудности.

Гораздо интереснее то, что сейчас назревает внутри этой т.н. ДНР...

А это один из авторов обращения:



Tags: Украина
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments