?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раскольники

Идейные отморозки почувствовали неладное:
-"Караул, нас предают!"

Им не интересна игра в геополитику, они не хотят быть разменной монетой в большом торге России и США, им современная олигархо-капиталистическая Россия так же чужда и ненавистна как и украинская, с которой они воевали. Только сейчас они поняли, что их просто использовали. Но, пока ещё не выбросили...

Ополченцы обратились к своим лидерам:

Уважаемые депутаты, министры, первые лица ДНР, ЛНР и Новороссии – товарищи!

К Вам обращаются рядовые ополченцы-добровольцы. Обращаются именно как к своим товарищам, ибо мы не желаем, чтобы на нашей крови, ценой наших жизней, под прикрытием патриотических лозунгов, был произведен очередной передел собственности простой заменой украинской бизнес-элиты на новую, уже формирующуюся, элиту ДНР, и над нами, вчерашними рабочими и крестьянами встали новые господа, а мы, простые солдаты, те из нас, кто выживет и вернется домой, снова нанимались к ним в батраки на унижающих человеческое достоинство условиях. А тенденции такие уже налицо.

Бизнес всеми усилиями внедряется в новые властные структуры. Многие лица, представляющие новую власть, пренебрежительны и высокомерны с простыми ополченцами, разъезжают в дорогих авто, одеваются в дорогие лощеные костюмы, пользуются дорогим оружием и телефонами, всячески демонстрируя окружающим свое материальное и моральное превосходство, а на самом деле – духовное разложение и предательство интересов народа. А между тем, мы, рядовые ополченцы-добровольцы, пришедшие защищать родную землю, с надеждой на построение нового государства, более справедливого общества, находимся в полнейшем информационном вакууме. Это порождает массу вопросов, на которые мы не получаем ответов, их нет в газетах, нет на телевидении, нет в Интернете, мы не находим их и среди офицерского состава. Как следствие, 90% ополчения и мирного населения дезориентированы, начинается процесс деморализации, разложения и разочарования в псевдопатриотических призывах. Начинаются озвучивания мыслей о том, чтобы побросать оружие или частично развернуть его на 180º против внутреннего врага, но мы, повторяю, дезориентированы и не различаем кто «свой», а кто – «чужой» в этой войне. Пока мы сидим в окопах, но как только победим врага, поверьте, нам хватит смелости и сил задать эти вопросы вам прямо в лицо.

Приведем пример типичных вопросов:

1.Каково будет экономическое, политическое и социальное устройство будущего государства Новороссия и ДНР? Если отбросить общие, ничего не значащие фразы, то выясняется, что мы не знаем о нем ничего.

2.Где наш Павел Юрьевич Губарев? Он ушел (или вынужден был уйти) с политической сцены и вынужден заниматься работой завхоза?

3.Какова будущая форма собственности на основные активы – это наши заводы, фабрики, шахты, земли с/х назначения, транспортная инфраструктура, ЖКХ…? А ведь это то, что определяет уровень нашей жизни, доступность социальных благ и социальную защищенность граждан ДНР.

Существует еще множество вопросов: бегство и отставка Пушилина, драки депутатов, взаимная неприязнь между некоторыми министрами, отсутствие давно анонсированной партии власти, способной вобрать в себя политическую волю и ответственность за происходящее, и наше общее будущее. Вопросов много, но как говорится: «Идешь с вопросом – готовь ответ»!

Предлагаем:

1.В кратчайшие сроки определить и обратиться к народу с политической, экономической, социальной базой создаваемой ДНР и Новороссии.

2.Ввести запрет без каких бы то ни было исключений на членство в партии и занятие руководящих постов лицам, ранее находившихся во властных структурах.

3.Воссоздать институт политруков во всех военизированных структурах и подразделениях с обязательной партийной принадлежностью и непосредственным партийным подчинением и информированием.



Вообще, моё негативное отношение к проекту "Новороссия" обусловлено:

1. Тем, что я не считаю его стратегически оправданным. Я считаю, что он несёт России несоизмеримо больше потерь, нежели выгод.

2. Вопрос стилистики, реализация проекта. Понятно, что цель оправдывает средства, но мне сложно принять этот вал пещерного мракобесия, откровенного бандитизма, когда на гребне волны оказываются люди абсолютно маргинальные, не "вписавшиеся" в мирную жизнь. Все эти мотороллы, бесы, бабаи, рыси...
Да чего далеко ходить? В Таганроге я знаю двух персонажей, успевших побывать "там". Один убежал от нищеты, кредитов и бытовой неустроенности, в надежде вернуться с деньгами - ему пообещали 150 т.р. Дали или нет я не знаю...
А другой ездил "за туманами и запахом тайги". Существо абсолютно никчемное, убогое, всеми с детства зачмыренное, не служившее в армии, не познавшее к 40 годам женской ласки... Но, вот таким образом человек решил компенсировать свою ущербность.

Нет, наверное, там есть и совсем другие люди, но я сужу по тем, кого знаю, по тем кто на слуху.
И как я это могу принять? Даже если бы считал, что проект себя оправдывает.

Ну, да ладно, вопрос не в моём принятии или не принятии, это мои половые трудности.

Гораздо интереснее то, что сейчас назревает внутри этой т.н. ДНР...

А это один из авторов обращения:



Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
spb_zaika
Sep. 9th, 2014 02:15 pm (UTC)
Чего и следовало ожидать.
SlavaLukash
Sep. 9th, 2014 02:22 pm (UTC)
Вот интересно как деды думали в 41-м? И зачем ты маргинал добровольцем пошел за коммунистов воевать?
vasya_ivanov_lj
Sep. 9th, 2014 02:57 pm (UTC)
При ком тут хуе 41й?
(no subject) - niceg - Sep. 9th, 2014 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - SlavaLukash - Sep. 9th, 2014 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasya_ivanov_lj - Sep. 9th, 2014 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - SlavaLukash - Sep. 9th, 2014 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasya_ivanov_lj - Sep. 10th, 2014 03:59 am (UTC) - Expand
natotak
Sep. 9th, 2014 03:04 pm (UTC)
Да как же вы заебали со своими дедами. У вас сотни тысяч детей и внуков беспризорных, а вам все деды покоя не дают...
(no subject) - SlavaLukash - Sep. 9th, 2014 05:38 pm (UTC) - Expand
skif_tag
Sep. 9th, 2014 05:41 pm (UTC)
В 41-ом враг напал на нашу землю, и люди шли воевать не за коммунистов, а за родину, как бы пафосно это не звучало. Ну, кого то просто призывали и не спрашивали, не суть. Но, в общем и целом картина такая - на нас напали, вторглись в пределы нашей страны, и люди пошли воевать. Ну, хохлы ещё могут это притянуть, но не мы...
(no subject) - SlavaLukash - Sep. 9th, 2014 06:19 pm (UTC) - Expand
shoora_vatman
Sep. 9th, 2014 02:54 pm (UTC)
ты опять умалчиваешь о второй стороне медали
"вал пещерного мракобесия, откровенного бандитизма, когда на гребне волны оказываются люди абсолютно маргинальные, не "вписавшиеся" в мирную жизнь"

это точно также можно применить и к майдану

А то что "поимели", то скорее всего так, увы...
В политике всегда так

И при всём при этом НАЧАЛИ НЕ МЫ!
Вся херня проистекает с западной стороны
vasya_ivanov_lj
Sep. 9th, 2014 02:58 pm (UTC)
Re: ты опять умалчиваешь о второй стороне медали
Ну да, а мудака и говно януковича не рашка хохлам на шею посадила
Причем со второго раза
rubikon_69
Sep. 9th, 2014 05:06 pm (UTC)
Re: ты опять умалчиваешь о второй стороне медали
"Начали не мы"-наши воровали спокойно,а тут такой облом рядом вот и дедов и бендеру вспомнили. Реально ,как легко пропогандолй людей дурачить и продолжать воровать(
skif_tag
Sep. 9th, 2014 05:38 pm (UTC)
Re: ты опять умалчиваешь о второй стороне медали
А с какого момента ты считаешь "Начали"?
Тут ведь масса вариантов))
natotak
Sep. 9th, 2014 03:08 pm (UTC)

"Что касается Минского протокола, то тут уместно будет сказать банальность - какая война, такое и перемирие. Абсолютно безумная, тупая бойня, спровоцированная кучкой провокаторов и российских террористов началась как фарс, как фарс и заканчивается абсолютно фантасмагоричной бумажкой. Такое впечатление, что наебали абсолютно всех. Но больше всего, по традиции, как всегда, наебали ватников. Единственное, что хоть как-то оправдывает подписания перемирия, это пункт 1 - "немедленное двустороннее прекращение применения оружия", который, впрочем, бандиты сразу же нарушили.

В остальном - бессмыслица. Получается, что Донбасс затеял кровавую войну и мочилово ради того, чтобы в конечном итоге подписать пункт 3 - "Осуществить децентрализацию власти, в том числе путем принятия Закона Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (Закон об особом статусе)". То есть, почти то же, что "киевская хунта" предлагала изначально дать просто так, без убийств и разрушений. Вот лучшая иллюстрация к этому пункту.

Что имеем в итоге по этому параграфу: Донбасс признается территорией Украины и живет по законам Украины, получает децентрализацию, за которую заплатил тысячами трупов и разгромленной к чертовой матери инфраструктурой, бизнес в ужасе сбежал и не вернется, сотни тысяч беженцев не вернутся, регион прославился на весь мир, как африканский бантустан в Европе. Россия даже не ведет речи о признании независимости ДНР и ЛНР и подписала бумагу, в которой признала оккупированные районы территорией Украины. При этом в самой Украине эта же украинская территория будет обнесена "инженерными сооружениями", как вчера рассказал Луценко и превратится в выгребную яму.

То есть, по факту донецкие ватники на данный момент не получили независимости, не вошли в состав России, зато добились образования полноценной резервации и добились статуса изгоев в собственной стране. Мечта о гетто, обнесенном колючей проволокой, воплотилась в жизнь."
SlavaLukash
Sep. 9th, 2014 05:45 pm (UTC)
Ты че в анабиозе с февраля? Что там потрешенко с ляшком обещал Донбассу? А может еще фарион и бабу с косой вспомним?
(no subject) - natotak - Sep. 9th, 2014 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skif_tag - Sep. 9th, 2014 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - SlavaLukash - Sep. 9th, 2014 07:24 pm (UTC) - Expand
skif_tag
Sep. 9th, 2014 05:45 pm (UTC)
Это если соблюдать договорённости. Но, они уже заявили, что под "в составе Украины" понимают как общее культурное пространство))
(no subject) - natotak - Sep. 9th, 2014 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irinapravdina - Sep. 10th, 2014 10:59 am (UTC) - Expand
tarusy
Sep. 9th, 2014 04:21 pm (UTC)
Стоп!
А что за бред? За чей счет вообще был банкет под кодовым названием "Новороссия"? Я стесняюсь спросить, но спрошу, то есть кормиться с рук барина это норм, но надо еще и так, чтобы барин не звиздел типа?
Забавные хлопчики-холопчики...
irinapravdina
Sep. 9th, 2014 05:56 pm (UTC)
Письмо правильное, но надо чтоб солдаты украинской армии его отксерили и отправили своим властям в Киев. Одни в Донецк, другие в Киев. А еще лучше чтоб они (восточные и западные) в одном письме поставили свои подписи и отправили в два адреса:"За что воюем?" За что убмваем друг друга?"
Олигархи везде сволочи, и у нас в России такие же. Наш вот Пумпянский так же нас убивает как и Коломойский своих. Пора строить другую Россию и Украину.
tarusy
Sep. 9th, 2014 06:53 pm (UTC)
Начнем раскулачивать как в 1917? Ну чтобы опять скатиться ниже некуда.
(no subject) - irinapravdina - Sep. 9th, 2014 11:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tarusy - Sep. 10th, 2014 03:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - irinapravdina - Sep. 10th, 2014 05:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - tarusy - Sep. 10th, 2014 03:17 pm (UTC) - Expand
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner