skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

СР - пидоры гнойные

Так у нас в школьные годы называли самых отьявленных подлецов.

Оригинал взят у dolboeb в Осталось сжечь паспорта
«Справедливая Россия» на днях внесёт в Думу проект поправок в Налоговый кодекс, согласно которому авиабилеты за границу обложат НДС в 18% от их цены. Билеты на внутренние рейсы при этом предлагается от НДС освободить, сообщают «Известия».
Парад РВСН в центре Пхеньяна
Разумеется, журналисты газеты не нашли ни в турбизнесе, ни в экономическом блоке правительства ни одного человека, которому бы не понравилась эта инициатива. Все собеседники издания в щенячьем восторге и радостном предвкушении. Вообще, удивительно становится, что до этой сверхпопулярной меры додумались только что. Ведь 8 лет назад всё это духоподъёмное народное единение описано у Сорокина в «Дне опричника»:

А еще теплее было восемнадцать лет тому назад. Тогда на Красной площади жег народ наш свои загранпаспорта. Вот был кострище! На меня, подростка, тогда это сильное впечатление произвело. В январе, в крутой мороз несли люди по призыву Государя свои загранпаспорта на главную площадь страны да и швыряли в огонь. Несли и несли. Из других городов приезжали, чтобы в Москве-столице сжечь наследие Белой Смуты. Чтобы присягнуть Государю. Горел тот костер почти два месяца…

Тогда жанр книги определялся рецензентами и критиками как «антиутопия».
Сегодня все такие дефиниции звучат уже довольно смешно.

Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments