skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Такой день, 1 сентября.

1983, 1 сентября

ТАСС сообщает

"В ночь с 31-го августа на 1-e сентября с. г. самолет неустановленной принадлежности со стороны Тихого океана вошел в воздушное пространство над полуостровом Камчатка, затем вторично нарушил воздушное пространство СССР над о. Сахалин. При этом самолет летел без аэронавигационных огней на запросы не отвечал и в связь с радиодиспетчерской службой не вступал.

Поднятые навстречу самолету-нарушителю истребители ПВО пытались оказать помощь в выводе его на ближайший аэродром. Однако самолет-нарушитель на подаваемые сигналы и предупреждения советских истребителей не реагировал и продожал полет в сторону Японского моря"


«Боинг-747» южнокорейской авиакомпании нарушил воздушное пространство СССР, после чего был сбит истребителем Су-15. Лайнер упал в море около острова Сахалин. Погибли 269 человек.


1983 год, 1 сентября

В магазинах появилась дешёвая водка, которую сразу окрестили "Андроповкой". Некоторые шутники называли её "школьной". Стоила она 4р.70к, это было на 50 копеек дешевле самой недорогой "Русской", которая продавалась за 5.30 с "бескозыркой" и 5.50 "на винте"

1350085283-0082679-www.nevsepic.com.ua


2004 год, 1 сентября

В Беслане террористы захватывают школу. Страшная трагедия со множеством жертв...


Такие разные события. Но, все они случились в этот день(
Tags: Разное
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments