skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Поистине народная любовь

Вчера в Ростове видел джип "Паджеро" с ликом Путина на борту и надписью " Я горжусь своим Президентом". Такая красивая, не кустарно сделанная граффити. Специально обогнал, посмотрел в окошко - за рулём взрослый небритый увалень с внешностью Михаила Хазина. Без рожек, клыков, слюни изо рта не текут. Т.е. с виду почти нормальный человек. И ведь не поленился, тратил время, деньги...

Вообще, зашкаливающая популярность Путина это не миф. Да, на бортах "Паджеро" объяснения в любви не часто встретишь, а вот в социальных низах страсти просто кипят!

Безымянныйен
Безымянныйеноо

При этом я заметил интересную вещь - большинство восторженных идиотов искренне считает что до последних событий Россия стояла перед Западом на коленях. Не в далёкие горбачёвско-ельцинские времена, а при том же Путине. Пятнадцать путинских лет Россия стояла на коленях.
Т.е., вот все эти саммиты, G8, "Партнёрство ради мира", контакты с НАТО, встречи "без галстука", членство в международных организациях, в МВФ, ВТО и других, все эти участия в европейских форумах ОБСЕ, ПАСЕ, даже формальное, для приличия, соблюдение международного права, всё это вкупе и воспринималось людьми как "стояние на коленях".

И только когда Путин и российское руководство просто наплевали на все эти условности, на международные договоры, на незыблемость границ соседнего государства, когда они растоптали международное право, вот только после этого они заслужили искреннее уважение россиян.

Мне кажется, это не патриотическая истерия, стимулированная телепропагандой, а очень личное. Это такой формат отношений, такие понятия, близкие этим людям. Насрать на голову соседу, а потом пригрозить ему финкой, что бы боялся, в их понимании и есть вставание с колен. Срать в туалете и промывать после себя, не курить в лифте, снимать головной убор в помещении - это всё стояние на коленях, унижение.

И в этом контексте, Россия действительно сейчас встаёт с колен. Вынимает из кармана финку - все притихли, боятся. Это чертовски приятно. Можно плюнуть соседу на брюки, сально подшутить над женой другого соседа, показать кукиш тому здоровяку...
Это высшее счастье, хлеба не надо!
Психология-с...
Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments