skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Навстречу выборам. Местечковое

Сегодня к нам во двор приходил товарищ Владыкин, наш местный киндер-сюрприз.

Вот такой кворум, без комментариев))

WP_20140822_001

Думал хоть что то интересное будет, но какой там... Бабушки спрашивали, нельзя ли тротуары отремонтировать. Женя сказал что можно, только деньги нужны. И нормальный подход к организации труда. И то и другое он постарается обеспечить. Пенсионерки были вполне удовлетворены таким ответом.

У Жени в этом дворе живёт бабушка, поэтому актив был настроен доброжелательно.

Под бдительным оком бабули)

WP_20140822_003

На самом деле это интересный момент. Что толку умничать, задавать каверзные вопросы. Вот есть пенсы, и им можно причесать любое фуфло. И проголосуют. И голос любой бабушки имеет такой же вес как голос профессора, общественного деятеля, лауреата государственной премии, народного артиста, владельца заводов и пароходов.
Это не правильно. Я считаю, что должен быть имущественный и образовательный ценз. По крайней мере некая система коэффициентов. Ну, в самом деле, мы же платим налог в зависимости от метража жилплощади, месторасположения недвижимости, мы платим транспортный налог привязанный к мощности двигателя, страховка учитывает наш возраст, водительский стаж. Потому что это всё имеет значение.
Выборы органов власти не менее важная процедура. Я считаю, что высшее образование должно давать повышающий коэффициент, учёная степень - ещё добавлять. То же и с имуществом. А вот, скажем, если человек имеет судимость или прожил в городе менее трёх лет, то применяется понижающий коэффициент.
Это абсолютно справедливо.
Tags: Таганрог, выборы
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments