skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Дойная пора. Местечковое

Таганрожцы всегда недолюбливали Ростов. Была в этой нелюбви изрядная доля ревности к более успешному выскочке-Ростову, накопленная за 200 лет совместного проживания... Тем не менее именно Ростов был для таганрожцев большим мега-гипер маркетом, центральной клинической больницей и глобальным автосалоном. Уважающий себя таганрожец лечиться должен исключительно в Ростове, носки-трусы-автомобили покупать, конечно, в том-же Ростове. В горячую предвыборную пору уважающий себя кандидат в депутаты должен пользоваться услугами тоже ростовских политтехнологов. Ростовские политтехнологи - это такая особая популяция млекопитающих с физиологическими признаками пресмыкающихся. Типичный ростовский политтехнолог имеет за плечами "Ростовский институт инженеров железнодорожного транспорта" и "Международную гуманитарно-правовую академию" с 6-месячным курсом обучения. Ростовский политтехнолог слегка армянист, самоуверен и напорист. Особенно в период гона. Т.е. выборов. Наибольшее возбуждение у ростовских политтехнологов вызывают состоятельные "регионалы".Одним из таких дойных регионалов стал директор таганрогского Горгаза Вадим Доценко, в миру больше известный как сын Авенира Степановича Доценко. Ростовские политтехнологи правой рукой устроили ему встречу с избирателями. А левой рукой зарядили мурзиков с символикой КПРФ, которые успешно эту встречу сорвали. Клиенту же было заявлено о непредвиденных проблемах, которые, конечно, можно решить. При наличии определённого ресурса...Во времена моей туманной юности это называлось "развести лоха". У них это называется "оптимизация управленческого решения в условиях ситуативных локальных экстремумов, обусловленных конфликтом интересов антогонистических фокус-групп"...

Некоторым из ростовских политтехнологов не откажешь в известном изяществе. Иногда у них получается не только выкачать из клиента N-ую сумму, но выставить его в абсолютно идиотском виде. Именно это произошло с кандидатом в депутаты Артёмом Екушеским. Весь день вся местная пресса цитирует его открытое письмо к мэру Таганрога Прасолову. Полюбуйтесь, насладитесь):

1558494_1663074707251247_6213998708728615223_n

Тут всё прекрасно. Начиная от "Лидер блока "Народный депутат"", в котором состоит, собственно, сам лидер в единственном числе.
Из этого письма мы с изумлением узнаём, что несколько лет назад Таганрог был и кузницей, и житницей и здравницей федерального уровня. Как говорится, "а мужики-то и не знали..."))
Естественно, всё это вместе с церковью XII века, разрушил господин Прасолов. Тот самый, к которому Артём Екушевский напрашивался в советники. Уже смешно, правда? А ещё мы должны благодарить Артёма и его политтехнологов за шедевральный оборот - "эталонный город страны". Коим был Таганрог до Прасолова, если кто не понял. И каким он будет если Прасолов уйдёт, освободив место Екушескому и ко))

Дополнительную пикантность этому феерическому документу придаёт тот факт, что уйти предлагается всенародно(!) выбранному мэру от имени человека, которому горожане дважды отказали в доверии, прокатив его на депутатских выборах. Ай да политтехнологи, ай да молодцы! Тонко, иронично))

Ну, ребята, нельзя так подставлять клиента. А Артёму следует быть разборчивее в подборе помощников. Вообще, стилистика письма дурно пахнет, особенно упоминание об утрате доверия у областного руководства. Это, знаете, напоминает одного из персонажей киплинговской сказки, который "из-за спины Шерхана"...

Надеюсь Артём сделает выводы, и поменяет идиотов-политтехнологов. Иначе он рискует стать трижды-героем))

Tags: Таганрог. Ростов
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments