?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Таганрожцы всегда недолюбливали Ростов. Была в этой нелюбви изрядная доля ревности к более успешному выскочке-Ростову, накопленная за 200 лет совместного проживания... Тем не менее именно Ростов был для таганрожцев большим мега-гипер маркетом, центральной клинической больницей и глобальным автосалоном. Уважающий себя таганрожец лечиться должен исключительно в Ростове, носки-трусы-автомобили покупать, конечно, в том-же Ростове. В горячую предвыборную пору уважающий себя кандидат в депутаты должен пользоваться услугами тоже ростовских политтехнологов. Ростовские политтехнологи - это такая особая популяция млекопитающих с физиологическими признаками пресмыкающихся. Типичный ростовский политтехнолог имеет за плечами "Ростовский институт инженеров железнодорожного транспорта" и "Международную гуманитарно-правовую академию" с 6-месячным курсом обучения. Ростовский политтехнолог слегка армянист, самоуверен и напорист. Особенно в период гона. Т.е. выборов. Наибольшее возбуждение у ростовских политтехнологов вызывают состоятельные "регионалы".Одним из таких дойных регионалов стал директор таганрогского Горгаза Вадим Доценко, в миру больше известный как сын Авенира Степановича Доценко. Ростовские политтехнологи правой рукой устроили ему встречу с избирателями. А левой рукой зарядили мурзиков с символикой КПРФ, которые успешно эту встречу сорвали. Клиенту же было заявлено о непредвиденных проблемах, которые, конечно, можно решить. При наличии определённого ресурса...Во времена моей туманной юности это называлось "развести лоха". У них это называется "оптимизация управленческого решения в условиях ситуативных локальных экстремумов, обусловленных конфликтом интересов антогонистических фокус-групп"...

Некоторым из ростовских политтехнологов не откажешь в известном изяществе. Иногда у них получается не только выкачать из клиента N-ую сумму, но выставить его в абсолютно идиотском виде. Именно это произошло с кандидатом в депутаты Артёмом Екушеским. Весь день вся местная пресса цитирует его открытое письмо к мэру Таганрога Прасолову. Полюбуйтесь, насладитесь):

1558494_1663074707251247_6213998708728615223_n

Тут всё прекрасно. Начиная от "Лидер блока "Народный депутат"", в котором состоит, собственно, сам лидер в единственном числе.
Из этого письма мы с изумлением узнаём, что несколько лет назад Таганрог был и кузницей, и житницей и здравницей федерального уровня. Как говорится, "а мужики-то и не знали..."))
Естественно, всё это вместе с церковью XII века, разрушил господин Прасолов. Тот самый, к которому Артём Екушевский напрашивался в советники. Уже смешно, правда? А ещё мы должны благодарить Артёма и его политтехнологов за шедевральный оборот - "эталонный город страны". Коим был Таганрог до Прасолова, если кто не понял. И каким он будет если Прасолов уйдёт, освободив место Екушескому и ко))

Дополнительную пикантность этому феерическому документу придаёт тот факт, что уйти предлагается всенародно(!) выбранному мэру от имени человека, которому горожане дважды отказали в доверии, прокатив его на депутатских выборах. Ай да политтехнологи, ай да молодцы! Тонко, иронично))

Ну, ребята, нельзя так подставлять клиента. А Артёму следует быть разборчивее в подборе помощников. Вообще, стилистика письма дурно пахнет, особенно упоминание об утрате доверия у областного руководства. Это, знаете, напоминает одного из персонажей киплинговской сказки, который "из-за спины Шерхана"...

Надеюсь Артём сделает выводы, и поменяет идиотов-политтехнологов. Иначе он рискует стать трижды-героем))

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
irinapravdina
Aug. 20th, 2014 04:46 am (UTC)
Сам по себе Екушевский не дурак, но чего он лезет со своими обращениями к мэру? От имени кого? Такое впечатление, что по просьбе коммуняк или самого Стефанова.
Ну и идешь на выборы, ну и иди!
Лично я не вижу и не ощущаю, что в городе стало хуже.
Если б еще губернатор не мешал и погасил долги Федянина, то в городе вообще бы все сверкало.
Может Екушевский вообще работает на Ростов, а Таганрог ему нужен как трамплин?
alex_bond56
Aug. 20th, 2014 06:24 am (UTC)
Что значит "сам по себе не дурак"? Кто ему мешает быть не дураком на ЛюдЯх? Эти твари стремятся к кормушке, где можно безпрепятственно набить карманы многими миллионами рублей, так что такие качества как "дурак-не дурак" ничтожны по сравнению с той энергией и наглостью которая позволяет таким тварям оказаться на городской вершине.
alex_bond56
Aug. 20th, 2014 06:46 am (UTC)
И ещё. Как можно вообще иметь дело с артёмками, стасиками, и остальными эрастиками? Покажите мне хоть одного нормального Артёмку, Эдика или Стасика? Ведь это же почки того растения, которое произростало в среде гомосятины и корнями предков впитало всю гадость и убогость человеческую. Покажите мне нормальную мать и отца назвавших своих выродков (на вскидку) Анжеликами, Стасиками, Илонами и Маргаритами?

Edited at 2014-08-20 09:04 am (UTC)
irinapravdina
Aug. 20th, 2014 10:55 am (UTC)
Где-то можно согласится.))) Я тоже не люблю не православные имена у русских детей. Еще Ладу забыли.
alex_bond56
Aug. 20th, 2014 11:04 am (UTC)
Точно. Привёл с другом двух сестёр и одна из них-Лада, собака у меня охотничья во дворе тоже Лада, так не удобно было когда забывал и кричал собаке по имени.
Олег Кобяков
Aug. 20th, 2014 10:58 am (UTC)
Екушевский был советником Прасолова.
Саш,почему-то вспомнился советник Илларионов.

Edited at 2014-08-20 11:08 am (UTC)
darth_caedius
Aug. 20th, 2014 05:24 pm (UTC)
а можно узнать фио\ник\погоняло тех, кто недолюбливает ростов?
Потому как ни одного не встречал.

Вот сочувствующих - да. Много.
alex_bond56
Aug. 20th, 2014 06:42 pm (UTC)
Водители во все времена не любили из за ростовского стиля езды, ям и скученности машин.
darth_caedius
Aug. 20th, 2014 06:49 pm (UTC)
крайне низкий уровень квалификации таганских водителей совсем не повод недолюбливать ростов.
skif_tag
Aug. 20th, 2014 07:25 pm (UTC)
Не пори чушь. При чём тут низкий уровень. В Ростове он выше? В Рязане, Абинске?

Ростов не любили потому, что он вроде рядом, но там всегда было лучше со снабжением, за всякой ерундой нужно было ехать в Ростов. Ну, вот пример на вскидку. Год 88-89. У меня сломался видик ВМЦ-8220 (так кажется) В Таганроге его никто не может посмотреть, единственная мастерская в Ростове. Приходится переться на электричке... Жара, по Ростову, по этим холмам(
В детстве на ёлку - в Ростов. Авторемонт - в Ростов. И там вечные пробки, всё это дерьмо, негатив.

Ну, как бы не сам Ростов виноват, а то положение вещей, когда Ростов как наказание, такие тернии, через которые нужно пройти. Да Госполди, мы в натуре за носками сранными ездили, когда там магазины Адидас и Рибок открыли...
darth_caedius
Aug. 20th, 2014 07:28 pm (UTC)
Если тебе показалось что я сказал чушь - это твои фантазии.
В ростове действительно уровень водителей выше.
Я знаешь ли предпочитаю чтобы меня возили, а не я возил. Так что есть с кем сравнивать.

А... так речь о временах 25летней давности...
Ну да. Я тоже помню как меня бабушка возила в ростов на электричке потому что там в поликлинике было то, чего у нас не было.

>Ну, как бы не сам Ростов виноват, а то положение вещей, когда Ростов как наказание, такие тернии, через которые нужно пройти. Да Госполди, мы в натуре за носками сранными ездили, когда там магазины Адидас и Рибок открыли...

ничего не понял. и про носки тоже
skif_tag
Aug. 20th, 2014 07:47 pm (UTC)
Понимаешь, есть определённая специфика. Вождение по городу совсем другое чем вождение по трассе. Зимняя езда - отдельная статья. Так вот, естественно, что у ростовских водителей больше навыка по городской езде в режиме транспортного коллапса. Но, это лишь один сегмент, по нему нельзя делать какие либо выводы. Кроме того, я тебе такую вещь скажу Многим, и мне в том числе, ездить по Москве даже проще чем по Ростову. Несмотря на то, что в Москве как бы общепризнанный адЪ, и сам Ростов я знаю получше. Но, поведение ростовских водителей в большей степени неадекватно, чем в Москве.

Для понимания антипатии, про носки и пр. Дело в том, что в сов. время таганрожцы понимали что промышленный потенциал Таганрога выше чем в Ростове, но при этом Таганрог всегда был как бедный родственник. И люди это чувствовали.
darth_caedius
Aug. 20th, 2014 07:53 pm (UTC)
прекрасно понимаю. И зимой ездил и по городу. И на черное море. И в москву.
Мы то легкие на подъем. У отца как то др отмечали лет эдак почти 15 назад. Закончилось тем, что в москву поехали в 10 вечера :)

И не с одним водителем таганрогским и ростовским. Разница в уровне вождения колоссальная.

Опять же - 25 лет назад может чо то и было. Уж чем чем а носками я тогда точно не интересовался. Компьютерами - да. Но я уже и названий\моделей их не помню. Это было еще не то что до эпохи IBM, а даже Spectrum
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner