skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Уходя уходи

- Закрываем производство в России!
- Нет, экспортировать не будем, а производство в России будет функционировать в полном объёме!


 - Что за менжевания? Херово всасываете?


Оригинал взят у avmalgin в Встаем с колен
Обыски в петербургском отделении финской компании Valio начались утром во вторник. Туда, как сообщают очевидцы, прибыл следователь ГСУ СК России по Петербургу с вооруженными спецназовцами. Персонал практически не может работать, а в кабинетах на втором этаже идет выемка документов.

На сайте СК России по Петербургу пока никаких сообщений о следственных действиях в офисе "Валио" по адресу Приморский проспект, 54 нет. Однако по сообщениям петербургского агентства "Фонтанка", которое ссылается на сообщения очевидцев, в представительства с утра пришли следователи и оперативники в сопровождении вооруженных спецназовцев.

Агентство отмечает, что силовики ограничили работу персонала и приступили к выемке документов на втором этаже офиса. По предварительной информации, группу правоохранителей возглавляет один из следователей ГСУ СК России по Петербургу...

СМИ обращают внимание, что финский концерн до недавнего времени был плотно ориентирован именно на российский рынок. Почти половина всего экспорта компании приходилась на Россию, а суммарная стоимость поставок в прошлом году составила 242 млн евро. Это йогурты, сыры, молоко, масло.

После введенного Россией запрета на поставки продовольствия из стран, поддержавших санкции против РФ, концерн Valio сообщал, что может отправить в неоплачиваемый отпуск порядка 800 сотрудников...


ОТСЮДА

Tags: Россия
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments