skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Чего-бы такого ещё запретить?

Смотрю ТВ и душа поёт. Вот оказывается чего народу не хватало! Импортные продукты жизнь трудящимся портили... Так ведь не шутка и не стёб. На самом деле люди говорят - "Ах как здорово, теперь мы своё кушать будем". Заметьте, не производить, а кушать. Т.е. оно само вдруг материализоваться должно) Впрочем, производители тоже ликуют. Я их понимаю. Когда продуктовые магазинчики держал, как я мечтал что бы все эти сетевики в преисподнюю провалились)
Но, тут есть один интересный момент. Параллельно этим ликованиям звучит другой мощный хор - у нас есть чем поставщиков из Европы заменить. Мясо и фрукты можно в Аргентине и Бразилии покупать, молочку в Белоруссии и Китае, сыры из Литвы и Франции заменят аналогичные из Швейцарии... Стоп, стоп, стоп! Какая такая Новая Зеландия? Мы же только что договаривались всё сами производить! Уж давайте определяться. Если своих подымать, то при чём тут импортозамещение другим импортом? Или крест снять, или штаны натянуть...

Вот сенаторы в правильном направлении мыслят, сказано государственный подход - говорят, импортный алкоголь тоже нужно запретить. А почему нет? Более того, и производство своего можно не наращивать. То что производим продавать значительно дороже, и нация здоровее станет. Если у кого свадьба или поминки - по талонам с льготной ценой. Сигареты тоже самое. Они же все, эти табачные фабрики принадлежат или Филипп-Морису или БАТу (Бритиш-Америкен-тобако). Т.е., мало того что они наш народ травят, так ещё и зарабатывают на этом. Уже сегодня курить нигде нельзя. Ничего, съели? Вот и ладненько, пора совсем бросать.

Автозаводы иностранных производителей уже похоронили наш родной автопром. Сегодня многие уже и не верят, что когда-то наши "Волги" и "Москвичи" на международных выставках первые места занимали, в Европу экспортировались. Можно возродить былую славу? Конечно! Полностью закрыть внутренний рынок для иномарок, те что уже имеются у людей обложить двойным налогом. Хочешь на иномарке форсить - плати денюжку! Это справедливо. Выпускать "Приоры", "Калины", "Святогоры" и "Волги". Нос поворотят, да и пересядут. Потом сами же спасибо скажут.
Компьютеры, телевизоры, смартфоны? Ролсен, Поларис, Йота... Как не будет Самсунгов и Эплов, так и покупать начнут. А это простимулирует производителя. При чём нам не нужны разные модные навороты - простота и надёжность всегда у наших людей в почёте были.

Про одежду, шмотки-тряпки и говорить нечего. Уже сегодня почти всё в России отшивается... Но, я бы подумал об униформе. Это и дисциплинирует людей, и от духовного развития не отвлекает.

Интернет можно вовсе прикрыть. Зачем эти полумеры с паспортами, фильтрами? Я вот по себе скажу. Как интернет пропадает, я сразу по дому в десятки раз больше дел успеваю сделать)) Сколько бездельников в социальных сетях просиживает? Информация нужна? Есть радио и телевизор, газеты. Это если о текущем. Если разного рода специальная информация, справочники, энциклопедические массивы - так это можно и оставить при библиотеках, университетах, научных центрах. Простым людям в домашних условиях интернет не нужен и вреден.

Естественно, россиянам нечего по другим странам кататься. Во-первых, у нас свои курорты есть. И исторические места, и красоты, заповедники. Только сервис подтянуть. Ну, так он и подтянется как народ поедет. Нет, конечно, если кому Париж увидеть да помереть - это пожалуйста. Или даже в любимой Анталье позагорать... Только выездные визы должны быть платные и не просто дорогие, а очень дорогие. Потому что это точно не предмет первой необходимости. И вырученные деньги пускать на развитие отечественных курортов.

Кинофильмы только наши, да что бы не по американским калькам, а о нашей истории, о подвигах дедов. Что бы патриотизм воспитывать.

Одной из основополагающих потребностей наших людей является тяга к справедливости. А точнее к справедливому распределению материальных благ. Видимо стоит вернуться к практике "одна семья - одна квартира". Излишки распределить среди нуждающихся...

Что ещё вы бы запретили? Что я упустил?
Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →