skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Всемерная поддержка

Россияне со всех краев РФ шлют в Ростов макароны и бронежилеты

Пункт сбора гуманитарной помощи для Донецкой народной республики работает в Ростове на базе склада МЧС и регулярно отчитывается о каждом полученном пожертвовании

Сегодня, 4 августа на складе Гуманитарного батальона "Новороссия" состоится торжественная передача гуманитарной помощи жителям ДНР от Фодна Мира. Первый заместитель правления Фонда, член Общественной палаты РФ Елена Сутормина ли

чно привезла в Ростов 12 тонн продуктов питания и одежды .Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

Несколькими днями ранее свою партию пожертвований привез в Ростов Фонд помощи Новороссии и Донбассу под руководством Глеба Корнилова.

Грузы принимают на базе десятого бокса отряда МЧС в переулке Доломановском Ростова-на-Дону - именно там функционирует склад Гуманитарного батальона "Новороссия".

Батальон был создан 17 июня и подчинен министру обороны ДНР Игорю Стрелкову. Пункты сбора помощи для него открыты в 50 городах России и трех городах Германии. Собранная гуманитарка направляется в Ростов-на-Дону, откуда регулярно отправляется в ДНР.

В батальоне налажена не только схема сбора пожертвований, но и строгая система отчетности: сотрудники "Новороссии" регулярно размещают в соцсетях видеоролики, на которых мирные жители и бойцы ДНР благодарят отправителей.

Чаще всего россяине собирают продовольствие и медикаменты. Подробный список того, в чем наиболее нуждается ДНР, можно найти на сайте гуманитарного батальона.

Тушенка, крупы, бакалея - наиболее распространенный вид продовольственной помощи. В списке медикаментов на первых позициях - инсулин, антисептики и перевязочные материалы.

Но особенно ополченцы радуются посылкам с военной амуницей. Так, 29 июля в Донецк пришли очередные две машины, в которых, среди прочего, оказалась посылка от Ивана Рогозина из Воронежа, а в ней - 4 прицела и 6 пар берц.

В тот же день ДНР получила 1000 пар берц и 1000 футболок, которые в Ростове закупила жена народного Донецкого губернатора Павла Губарева - Екатерина на собранные пожертвования.

А в субботу 2 августа бойцы от души порадовались посылке от Алексея Игоревича Кузьминова и транспортной компании ПЭК.

"Открываем машину - там мешки... легкие и крупные, думали одежда или белье какое-то... А там крутейшие разгрузочные системы 6Ш112 да и в каком количестве! 23 упаковки по 5 штук в каждой итого 115 штук. Диверсанты и разведчики будут ну ооочень рады! - отписались по этому поводу бойцы в соцсетях. - Выражаем благодарность Алексею Игоревичу, мы просто не знаем уже как отблагодарить Вас. Ваша помощь просто неоценима! Низкий вам поклон!"

Бронескаски, военное обмундирование и спецприборы особенно часто шлют бойцам из-за Урала.

Судя по сопроводительным надписям, у жителей России уже появились свои любимые герои ДНР - некоторые посылки адресованы лично полевым командирам, которые широким слоям общественности известны под разными позывными.

По словам сотрудников гуманитарного батальона "Новороссия", они практически ежедневно направляют в мятежные регионы Украины конвои с помощь. На вопрос, какими погранпереходами они пользуются (там, где погранпереходы контролируют регулярные войска Украины, въезд со стороны РФ сильно затруднен - прим. ДонИнформБюро), бойцы гуманитарного фронта ответили: "Там, где нам обеспечат коридор ополченцы".

Tags: Пиздец
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments