skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Очередной фейк

Нет, голоса, несомненно, их... И общий смысл в канве событий. Но, всё равно фейк, потому что...так сказали по РТВ. Или не сказали, но сказали-БЫ. Поэтому, попрошу вату не напрягаться с опровержениями, это заглавие для вас))

Оригинал взят у avmalgin в Еще две прослушки
Сегодня СБУ Украины выложила новую прослушку переговоров сепаратистов, которая начинается диалогом между Александром Бородаем, называющим себя «премьером Донецкой народной республики» и Алексеем Чеснаковым, бывшим заместителем начальника главного управления внутренней политики администрации президента.

В ходе разговора Бородай просит у Чеснакова прислать еще денег, мол прошлая порция — 150 (очевидно тысяч долларов или евро) уже закончились, миллион гривен ушел Игорю (видимо, Гиркину), 50 (очвевидно — тысяч долларов) ушло «Захару». Чеснаков отвечает, что все обещания по финансам будут выполнены. Также Бородай отвечает, что военная ситуация в Донецкой области «хреновая», в городе «семикомандирщина», местный бизнес поддержки не оказывает.




Наиболее любопытный фрагмент в прослушке, это следующие слова Чеснакова : «Мы сейчас находимся в поездке с отцом Тихоном. Очень важно чтобы «легендарный» <Игорь Гиркин> дал бы интервью, в котором показательно сказал бы, что «вот я добрался, наконец, в Донецк, все что здесь творится, ну там кургиняны, какие-то «люди в степи», которые пишут, что я как бы против верховного главнокомандующего, так вот я говорю, я офицер, у меня есть верховный главнокомандующий. В настоящий момент я, понятное дело, не выполняю его прямые приказы, потому что нахожусь в другом государстве, но отношусь с величайшим уважением, считаю его ярчайшим лидером современности, благодаря которому Россия встала с колен, и мы все с надеждой смотрим на него».

Таким образом, подтверждается версия, ранее озвученная The Insider, о том что связь между людьми Константина Малофеева (напомним, и Гиркин, и Бородай — сотрудники компании Малофеева) и Кремлем осуществляется через личного духовника Путина — отца Тихона, в миру Георгия Шевкунова. При этом сигналы, которые транслирует Шевкунов, могут исходить как от самого Путина, так и от главы администрации президента Сергея Иванова. Так или иначе, подтверждается версия о том, что Малофеев действует не самостоятельно.

Из второй части прослушки (разговор Пушилина и Пургина) можно понять, что боевики в Донецке сильно разобщены, причем Игорь Гиркин пользуется среди них дурной репутации, так как совершенно не жалеет мирное население (предлагая, например, взрывать 9-этажки на окраинах города).

Ну и напоследок предлагаем ознакомиться с прослушкой, в которой Гиркин прямым текстом говорит об использовании российской артиллерии в Украине:




ОТСЮДА

Tags: Украина
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment