skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Хороший текст Морозова

Главный вопрос, который волнует всех: что дальше? Идут разговоры о «14-м годе», т.е. о том, что мы накануне новой «мировой войны». Но эти разговоры, конечно, возникают только из «русскоцентричного» взгляда, с опорой на свой, отдельный глобус.

В реальности вооруженный конфликт на backyard у Владимира Путина, партизанская война в Восточной Европе содержат не угрозу новой мировой войны, а два расширяющихся «ужаса». Первый заключен в том, что все пропагандистски создаваемые виртуальные злодеяния неизбежно становятся реальными. Когда люди начинают партизанскую войну, они не планируют, что она будет сопровождаться вспоротыми животами беременных женщин, вырезанными гениталиями и младенцами, наколотыми на штыки. А между тем каждая затяжная партизанская война приводит к этому. Вчера никто не собирался сбивать гражданский самолет, а сейчас это позади. Вчера журналисты с извращенным умом поставили сюжет о «распятом ребенке», а завтра младенец уже действительно приколочен к забору.

Ужас, как хорошо понимают все, кто знает историю ХХ века, заключен в том, что если конфликт не остановлен на ранней стадии, то он будет остановлен только после того, как совершены все возможные преступления против человечества и военные преступления — то есть убиты пленные, зарезаны изнасилованные женщины, пьяные офицеры в делирии расстреляли из крупнокалиберных пулеметов деревню на другом склоне горы, из мести за погибших товарищей проведены децимации среди мирного населения, обеими сторонами обнаруживаются массовые безымянные захоронения и т.д. и т.п.

Описывая русского человека, Путин 17 апреля очень ясно сказал, что русский характер пренебрегает западной рациональностью ради «высших ценностей». Если перечесть этот фрагмент его выступления, нельзя не видеть, что его смысл полностью совпадает с жизненным ощущением «русского партизана» из «русской весны». И ужас заключен не в том, что «вот-вот мировая война», а в том, что Путин и его окружение решили стать «глобальным Гиркиным», т.е. действительно повести политику под девизом «на миру и смерть красна».

И речь идет не о персональном суициде. Ведь дело в том, что чем дальше, тем больше успех или провал «русской весны» в Донбассе связывается с успехом или поражением «русских в целом», как глобального фактора.


Ни к каким переменам в глобальной архитектуре (в пользу РФ), ни к каким изменениям системы мировой безопасности (в пользу РФ), ни к какой победе «высших ценностей» над загнивающим Западом (в пользу РФ), ни к какому наращиванию «путинского Коминтерна» до состояния нового глобального фактора (в пользу РФ) — дальнейшее развитие конфликта в Донбассе привести не может. Ни при каких обстоятельствах.

Либо самоубийство, либо забрать дерьмо с backyard'а прямо сейчас.

http://www.colta.ru/articles/society/3954
Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments