skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Халтура?

Таганрог, памятник А.П.Чехову (1960г.). Автор скульптуры — И. М. Рукавишников. Высота скульптурной части — 3 м., высота пьедестала — 3 м. 15 см.
Художественное решение для своего времени отличается определённой смелостью в отображении облика писателя: Антон Чехов изображен молодым человеком, сидящим на камне с книгой, обращенным лицом к улице, на которой родился.
Памятнику А. П. Чехову постановлением Совета Министров РСФСР № 624 от 04.12.1974 присвоен статус объекта культурного наследия федерального значения.

chehow-1

В 1958 г. в селе Ломоносово (дер.Денисовка) Холмогорского района Архангельской области был установлен памятник выдающемуся просветителю, ученому-энциклопедисту Михаилу Ломоносову...

frid02624lg

В 1948 г. проектирование памятника включено в план главного управления учреждениями изобразительных искусств комитета по делам искусств при Совете Министров СССР и поручено скульптору И. И. Козловскому и архитектору М. В. Полякову

16 июля 1949 г. на совещании деятелей науки и искусства в Архангельске обсуждался и был одобрен проект памятника. В 1954 г. скульптура, изготовленная в Москве, была принята представителями Архангельской области и в 1956 г. доставлена в с. Ломоносово.

К лету 1958 г. закончено строительство постамента, 3 августа 1958 г. памятник был торжественно открыт.

Памятник М.В.Ломоносову представляет собой бронзовую скульптуру высотой 2,85 м, высота памятника с постаментом 4,5 м. М.В. Ломоносов изображен сидящим на камне в камзоле и парике.
Tags: Разное, Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments