skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

В футляре

Пётр Андреевич Вяземский был очень умным человеком. Именно он сказал: «В России суровость законов умеряется их неисполнением»

Иногда впору говорить не о суровости, а об идиотичности. Вот, например:

Областным законом Ростовской области от 28.12.2005 № 441-ЗС «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Ростовской области» установлен полный запрет розничной продажи алкогольной продукции в дни проведения выпускных мероприятий в муниципальных общеобразовательных организациях.

В городе Таганроге определены следующие даты проведения указанных мероприятий:

- День последнего звонка – 24 мая 2014 года;


Продавали. Без проблем и везде. И слава Богу. Какому идиоту пришло в голову запрещать продавать спиртное в день последнего звонка?
Во-первых, именно выпускники затарятся заранее, и это естественно. Во-вторых, никто не отменял запрет продажи алкоголя несовершеннолетним. И в этот день, и во все остальные.

В третьих, это как же надо относиться к подрастающему поколению? Они что, всерьёз думают, что школьники все поголовно алкоголики?

Эти запреты не имеют ничего общего с заботой о подрастающем поколении. Это просто рефлекс как у простейших амёб - запрещать и не пущать...
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments