skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

И вправду долбоёбы! И это уже совсем не удивляет...

Оригинал взят у avmalgin в ТАСС уполномочен заявить
Снимок экрана 2014-05-20 в 17.10.49
МОСКВА, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла в первом чтении законопроект, приравнивающий символику организаций, сотрудничавших в годы Второй мировой войны с фашистами, к нацистской. Автором законодательной инициативы выступил депутат от фракции "Единая Россия" Сергей Железняк.
Законопроект расширяет статью 20.3 КоАП, которая запрещает пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики, а также символики экстремистских организаций. Этот список, в случае принятия закона, будет дополнен атрибутикой и символикой "организаций, сотрудничавших с фашистскими организациями и движениями, а также с международными либо иностранными организациями, отрицающими приговор Международного военного трибунала (Нюрнбергского трибунала) либо приговоры национальных, военных или оккупационных трибуналов, основанных на приговоре Международного военного трибунала".


ОТСЮДА

Фантастические долбоебы.

Во-первых, в числе организаций, сотрудничавших в годы второй мировой войны с фашистами, следует назвать многочисленные советские организации, включая Президиум Верховного Совета, наркомат иностранных дел и наркомат обороны. После подписания пакта Молотова-Риббентропа такое сотрудничество,в том числе и в военной области, было довольно тесным вплоть до лета 1941 года. Антифашистская пропаганда в СССР была свернута, СССР и Германия совместно разделили Польшу, затем синхронно произвели аннексию нескольких государств Европы. Давайте запретим советский флаг?

Во-вторых, ссылка на материалы Нюрнбергского процесса как раз полностью выводит Бандеру из-под действия закона. Потому что вопрос о причастности Бандеры и УПА к преступлениям нацистов как раз рассматривался в ходе Нюрнбергского процесса, но, как ни старалась советская делегация, этого доказать не удалось. Наоборот, на процессе были представлены документы, согласно которым Бандера преследовался гитлеровцами. Так что попытка поставить Бандеру в один ряд с нацистскими преступниками - это как раз и есть самый настоящий пересмотр результатов Нюрнбергского процесса.

В-третьих, символикой УПА, которую Железняк и остальные идиоты из Госдумы собираются приравнять к нацистской, был «державный тризуб», именно такой, который теперь является государственным гербом Украины. Будут запрещать украинский герб? А вот нынешний флаг Российской Федерации, наоборот, был символом РОА - армии Власова, которого Нюрнбергский процесс как раз признал военным преступником. Если следовать букве закона, этот флаг следует запретить.

Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments