skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Новому культу - достойное место! Местечковое

Все таганрожцы знакомы с фарсом, связанным с установкой памятной стелы города воинской славы. Все участки - площади, парки, предложенные общественностью, оказались уже купленными, и отцам города не осталось других ввариантов, как соорудить стелу у себя во дворе прямо перед входом в администрацию.
Единственным препятствием на пути к цели явился Владимир Ильич. Его бюст до сих пор красуется перед городской администрацией. Я, конечно, понимаю, что у них у всех партбилеты до сих пор в дальнем уголке сейфа лежат до поры...

taganrog-2

Вообщем, Ильичём решили пожертвовать. Что бы не огорчать сумасшедших бабушек решили его не выбрасывать на свалку (как должно), а передвинуть в угол. Бред сивой кобылы, но это вполне в духе наших администраторов.

Но, вот что удивительно - "сумасшедшие бабушки" отреагировали вяло. Почти никак. И в этой связи я подумал: А не замахнуться бы на нашего Вильяма?)

pamyatnik-leninu_185780

Почему нет?
Я понимаю, что хрен не намного слаще редьки, и площадь в архитектурном плане не станет намного привлекательнее. Но, идеологически стела Воинской славы заслуживает место на центральной площади куда как больше, чем Ленин.

Если памятник Ленину в советское время был не памятником вовсе, а алтарём новой религии, то сегодня мы имеем дело с новым трендом - культом Победы. Это тоже уже не история, а в большой степени новая религия. Поэтому и смена символики вполне логична.

Куда деть Ильича? Я бы сказал...

Ну, да ладно. Не будем общество раскалывать. Ему вполне можно найти место в том же парке 300-летия. Или вот шикарный вариант

WP_20140517_001

Натуральный лес почти в центре города. Можно деревья и не трогать - аллейка, площадка, памятник, скамеечки вокруг...
Это возле городской больницы. Там места хватит и на зелёную зону перед лечебным заведением, и на перспективу строительства нового корпуса, и на участок с памятником...

WP_20140517_004

На самом деле этот район требует серьёзной реконструкции, перепланировки. Полюбуйтесь - узкая двухрядка с перманентными пробками, но при этом широченный газон, отделяющий проезжую часть от... пустыря, заросшего деревьями и травой.

WP_20140517_007

Может быть предлагаемый вариант даст толчок развитию этого района?
И я робко выражу надежду, что может это убережёт этот оазис от строительства очередного Торгового центра?

Как думаете?
Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments