skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Такие суверенные, все из себя независимые...

Суверенная Донецкая республика. Почти 146% жителей Донбасса проголосовали за независимость чего? Вот этой республики, которая, как бы подразумевается, уже существует де-факто.

Республика. Понимаете, да? Не монархия, не деспотия. Значит должны быть выборные органы власти - парламент, может быть президент, или как там его назвать. Должны быть назначены выборы, должно быть сформировано правительство, министерства. А как иначе??? Кто завтра будет платить пенсии, пособия, собирать налоги? Какая денежная единица будет ходить в независимой республике, какие законы действовать?

Ясно, что прошедшее мероприятие трудно назвать референдумом - ни списков, ни контроля, можно было и без паспорта проголосовать, причём не единожды. Ясно, что никто подобное всерьёз воспринимать не будет. Хотя, игнорировать нельзя, потому что народу голосующего было много. Пусть даже 30%, это тоже много, и этот факт нельзя не замечать. Но, это вопрос другой. Сами то организаторы считают что это абсолютно законный референдум, на котором жители проголосовали за суверенитет Донецкой республики. И что же дальше? Где в бюллетене был вопрос о вхождении в состав РФ ??? Там же и слова о России не было? Так по какому праву уже после референдума руководители ДНР обращаются к России с просьбой о вхождении в её состав? Выходит, они сами плюют на голоса своих же граждан?
И, кстати, где т.н. сторонники федерализации, о которых нам так долго говорили?))

Вообщем, намутили, и теперь сами не знают что делать. И Россия не знает. Подарок такой ей и задаром не нужен, с какой стороны не посмотри...

Ладно, посмотрим, что будет дальше.
Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments